Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами

Добрый день, друзья, как и обещала Вкусная кухня, сегодня еще одно праздничное блюдо, которое по достоинству оценят настоящие гурманы — отбивные из свинины с грибами. Рецепт, претендующий на лучшую оригинальную горячую закуску в ресторане. Свинина с грибами — прекрасное сочетание двух продуктов, блюдо получается очень вкусное и сытное. 

На приготовление понадобится не так и много времени, но результат превзойдет все ожидания — уверяю вас, что гости будут в полном восторге. Блюдо проверено «на гостях» не раз, как и свиные отбивные в кляре, рецепт последних вы можете посмотреть, нажав на ссылку с соответствующим названием. Это два любимых блюда в нашей семье, которые мы готовим из свинины на праздничный стол.
Свиные отбивные с грибами получаются сочными, ароматными, нежными на вкус. Давайте рассмотрим подробнее, как приготовить отбивные из свинины с грибами, надеюсь, что рецепт с пошаговыми фото получился доступным и понятным.

Для приготовления отбивных из свинины с грибами вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Отбивные из свинины с грибами

Свинина постная (филейная часть) — 700 г

Сухие грибы — 50 г или 400 г свежих шампиньонов

2 яйца

2 репки лука

Пара столовых ложек майонеза

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины с грибами:

1. Прежде всего нужно замочить сухие грибы горячей водой на полчаса до их полного размягчения.

Отбивные из свинины с грибами

2. Яйца нужно отварить вкрутую, поэтому поставим их на огонь.

Мы готовили начинку из сухих грибов, причем были не только белые, но и красные и подберезовики — такая грибная ароматная смесь. После вымачивания грибы нужно слегка отварить  в этой же воде, подсолив ее, в течении 20 минут, отвар слить, а сами грибы порезать или прокрутить через мясорубку. Затем к грибам добавить слегка пассерованный на растительном масле лук.

Отбивные из свинины с грибами

В блюде можно использовать и сырые грибы, например, шампиньоны, которые продаются всегда в любом магазине. Тогда вам понадобится 400 г шампиньонов, их нужно будет промыть, очистить от земли и мусора, порезать для жарки. На растительном масле обжарить грибы, пока из них не выйдет вся жидкость. Потом добавить порезанный кубиками лук, еще обжаривая все вместе 10-15 минут, посолить. Начинка из шампиньонов для свиных отбивных готова.

3. Вареные яйца освободить от скорлупы, покрошить, смешать с грибами и луком, посолить по вкусу. Начинка из грибов для свиных отбивных готова.

Отбивные из свинины с грибами

4. Кусок свинины нужно нарезать поперек волокон довольно таки крупными кусками толщиной не более 1 см. Затем поместив их в полиэтиленовый пакет или пленку (чтобы избежать брызг) слегка отбить. Кусочки мяса не обязательно должны быть с ровными краями, но они должны быть достаточно большими, где-то с ладошку или даже чуть больше, чтобы можно было их завернуть конвертиком или в рулетик.

Отбивные из свинины с грибами

5. Каждый кусок свиных отбивных нужно посолить и поперчить,

Отбивные из свинины с грибами

а в середину столовой ложкой положить грибной фарш.

Отбивные из свинины с грибами

Грибного фарша одна столовая ложка с горкой будет вполне достаточно.

Отбивные из свинины с грибами

6. Завернуть кусочек свинины с грибным фаршем в рулетик

Отбивные из свинины с грибами

или конвертиком и скрепить зубочисткой.

Отбивные из свинины с грибами

Мы в предпраздничной суете забыли купить зубочистки и обошлись обычными спичками, концы которых заострили перочинным ножиком.

7. Поместив свиные рулетики с грибами в толстостенную кастрюлю для тушения

Отбивные из свинины с грибами

нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки мяса.

Отбивные из свинины с грибами

Выложить туда же оставшийся грибной фарш — он послужит в качестве соуса и добавить две столовые ложки майонеза (можно и сметаны, но с майонезом получается вкуснее).

Отбивные из свинины с грибами

Вы можете рулетики уложить в огнеупорную форму и также заправив грибным соусом и майонезом поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Мы чаще всего так и делаем, но в этот раз духовка была занята, в ней запекалось другое блюдо (об этом Вкусная кухня поведает в следующей статье). Поэтому  в этот раз свинину с грибами тушили в кастрюле под крышкой на плите, на среднем огне, не менее 40 минут — часа в зависимости от того, какое у вас куплено мясо (молодая свининка тушится быстрее).

Подавать отбивные из свинины нужно горячими, предварительно убрав из них зубочистки, украсив зеленью и овощами.

 Отбивные из свинины с грибами

Вы можете кушать рулетики как отдельную горячую закуску, а можете к ним приготовить гарнир — картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить отбивные из свинины с грибами.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете  приготовить:

Рецепт куриных рулетиков с грибами

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 9
  1. Виолета

    Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздника и для обычного дня! Рулетики из свинины будут хороши с любой начинкой, а уж с грибной особенно!

  2. Надежда

    Рецепт просто отличный! Блюдо получается невероятно вкусным. Пробовала рулетики с анологичным сочетанием, но мясо было индейки. Свинину не готовлю уже давно, по своим соображениям. Но знаю, что со свининой гораздо вкуснее.

  3. Александр Макаров

    Аж слюни потекли, очень аппетитно выглядит! Грибная начинка — прекрасное дополнение к свинине.

  4. Роман

    Представляю какое вкусное блюдо, хорошо, что вечерком холодца отведал, а то бы голод замучал. Спасибо за рецепт!

  5. Александр

    Как вкусно пахнут сухие грибочки, а какое божественный запах у рулетиков из свинины с грибами!

  6. Татьяна

    Да, достойное праздничное блюдо! Спасибо за рецепт! Скоро Новый год, пора уже «копить» рецепты, чтобы потом выбрать самые-самые….

  7. Наталья

    Мне такой рецепт даже на полный желудок смотреть нельзя, Ваши рулетики из мяса свинины с лесными грибочками просто прелесть.

  8. Галина

    Великолепное праздничное блюдо!Такие аппетитные и вкусные рулетики из свинины с грибами достойны рукоплесканию гостей! Один аромат чего стоит!У нас на родине тоже на праздники готовят крученики из домашней свининки в печи, вкус не передать!

  9. Алена

    Потрясающе вкусные рулеты получились. Свинина и белые грибы — идеальное сочетание на мой вкус)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.