Добрый день, друзья, как и обещала Вкусная кухня, сегодня еще одно праздничное блюдо, которое по достоинству оценят настоящие гурманы — отбивные из свинины с грибами.
Рецепт, претендующий на лучшую оригинальную горячую закуску в ресторане. Свинина с грибами — прекрасное сочетание двух продуктов, блюдо получается очень вкусное и сытное.
На приготовление понадобится не так и много времени, но результат превзойдет все ожидания — уверяю вас, что гости будут в полном восторге.
Блюдо проверено в нашей семье не раз, как и свиные отбивные в кляре, рецепт последних вы можете посмотреть, нажав на ссылку с соответствующим названием. Это два любимых блюда в нашей семье, которые мы готовим из свинины на праздничный стол.
Свиные отбивные с грибами получаются сочными, ароматными, нежными на вкус.
Отбивные из свинины с грибами в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свинина постная (филейная часть) — 700 г
- Сухие грибы — 50 г или 400 г свежих шампиньонов
- 2 шт. — яйца
- 2 репки — лука
- Пара столовых ложек — сметаны или майонеза
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1
Прежде всего нужно замочить сухие грибы горячей водой на полчаса до их полного размягчения.
Шаг 2
Яйца нужно отварить вкрутую, поэтому поставим их на огонь.
Мы готовили начинку из сухих грибов, причем были не только белые, но и красные и подберезовики — такая грибная ароматная смесь.
После вымачивания грибы нужно слегка отварить в этой же воде, подсолив ее, в течении 20 минут. Затем отвар слить, а сами грибы порезать или прокрутить через мясорубку. Потом к грибам добавить слегка пассированный на растительном масле лук.
В блюде можно использовать и сырые грибы, например, шампиньоны, которые продаются всегда в любом магазине.
Тогда вам понадобится 400 г шампиньонов, их нужно будет промыть, очистить от земли и мусора, порезать для жарки. На растительном масле обжарить грибы, пока из них не выйдет вся жидкость. Потом добавить порезанный кубиками лук, еще обжаривая все вместе 10-15 минут, посолить. Начинка из шампиньонов для свиных отбивных готова.
Шаг 3
Вареные яйца освободить от скорлупы, покрошить, смешать с грибами и луком, посолить по вкусу. Начинка из грибов для свиных отбивных готова.
Шаг 4
Кусок свинины нужно нарезать поперек волокон довольно таки крупными кусками толщиной не более 1 см. Затем поместив их в полиэтиленовый пакет или пленку (чтобы избежать брызг) слегка отбить.
Кусочки мяса не обязательно должны быть с ровными краями, но они должны быть достаточно большими, где-то с ладошку или даже чуть больше, чтобы можно было их завернуть конвертиком или в рулетик.
Шаг 5
Каждый кусок свиных отбивных нужно посолить и поперчить.
Шаг 6
В середину столовой ложкой положить грибной фарш.
Грибного фарша одна столовая ложка с горкой будет вполне достаточно.
Шаг 7
Завернуть отбивную с грибным фаршем в рулетик.
Шаг 8
И конвертиком скрепить зубочисткой.
Мы в предпраздничной суете забыли купить зубочистки и обошлись обычными спичками, концы которых заострили перочинным ножиком.
Шаг 9
Далее можно поступить двумя способами — запечь отбивные в духовке или потушить в кастрюле. Я расскажу про оба, чтобы вы смогли использовать не только духовку, но и плиту.
1 способ — готовим на плите в кастрюле. Поместив свиные рулетики с грибами в толстостенную кастрюлю для тушения.
Шаг 10
Нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки мяса.
Шаг 11
Выложить туда же оставшийся грибной фарш — он послужит в качестве соуса и добавить две столовые ложки сметаны или майонеза. Тушили под крышкой на плите, на среднем огне, не менее 40 минут — часа (в зависимости от того, какое у вас куплено мясо, молодая свининка тушится быстрее)
2 способ — запекаем отбивные в духовке. Уложите рулетики в огнеупорную форму. Заправьте грибным соусом с майонезом. Поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Мы чаще всего так и делаем, но в этот раз духовка была занята, в ней запекалось другое блюдо.
Подавать отбивные из свинины нужно горячими, предварительно убрав из них зубочистки, украсив зеленью и овощами.
Вы можете кушать рулетики как отдельную горячую закуску, а можете к ним приготовить гарнир — картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Видео-рецепт свиных отбивных с грибами
Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить вкуснейшие отбивные из свинины с грибами.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздника и для обычного дня! Рулетики из свинины будут хороши с любой начинкой, а уж с грибной особенно!
Рецепт просто отличный! Блюдо получается невероятно вкусным. Пробовала рулетики с анологичным сочетанием, но мясо было индейки. Свинину не готовлю уже давно, по своим соображениям. Но знаю, что со свининой гораздо вкуснее.
Аж слюни потекли, очень аппетитно выглядит! Грибная начинка — прекрасное дополнение к свинине.
Представляю какое вкусное блюдо, хорошо, что вечерком холодца отведал, а то бы голод замучал. Спасибо за рецепт!
Как вкусно пахнут сухие грибочки, а какое божественный запах у рулетиков из свинины с грибами!
Да, достойное праздничное блюдо! Спасибо за рецепт! Скоро Новый год, пора уже «копить» рецепты, чтобы потом выбрать самые-самые….
Мне такой рецепт даже на полный желудок смотреть нельзя, Ваши рулетики из мяса свинины с лесными грибочками просто прелесть.
Великолепное праздничное блюдо!Такие аппетитные и вкусные рулетики из свинины с грибами достойны рукоплесканию гостей! Один аромат чего стоит!У нас на родине тоже на праздники готовят крученики из домашней свининки в печи, вкус не передать!
Потрясающе вкусные рулеты получились. Свинина и белые грибы — идеальное сочетание на мой вкус)