Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.
Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.
Как приготовить кролика тушеного с черносливом
Ингредиенты:
- Кролик (филе) — 1 кг
- Чернослив — 100 г
- Сметана (20-30%) — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 средние шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Морковь — 1 шт.
- Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить:
- Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.
- Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа.
Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.
- После того, как мясо промариновалось, достанем кролика из холодильника и обжарим его в гусятнице или толстостенной кастрюле до золотистости. Посолим с двух сторон и зальем чистой водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Убавим огонь и будем тушить 20 минут.
- В это время подготовим овощи: очистим морковь с луком. Морковь натрем на терке, лук нарежем небольшими кубиками. Чернослив замочим на 10 минут.
- Спассируем лук на подсолнечном масле до золотистости, добавим тертую морковь и еще обжарим все помешивая лопаточкой 1 минуту. Теперь добавим чернослив и еще обжарим 1 минуту.
- Обжарку добавим в кастрюлю, где тушится кролик, перемешаем, добавим сметану и оставим тушить еще 20 минут на среднем огне до готовности.
Кролик, тушеный с черносливом готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом
Смотрите также на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Спасибо, теперь я точно знаю, как приготовить тушеного кролика с черносливом. С нетерпением жду лета, чтобы приготовить такую вкуснятину!
Мы берем в деревне кроликов, очень нравится готовить из этого мяска, главное хорошо его вымочить.
Я примерно так кролика и готовлю. Тоже на третьем этапе добавляю сметану. Подлива получается просто супер.