Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.
Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.
🔥 Лучшее в телеграм: Кролик тушеный с черносливом... Посмотреть!
Как приготовить кролика тушеного с черносливом
Ингредиенты:
- Кролик (филе) — 1 кг
- Чернослив — 100 г
- Сметана (20-30%) — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 средние шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Морковь — 1 шт.
- Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить:
- Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.
- Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа.
Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.
- После того, как мясо промариновалось, достанем кролика из холодильника и обжарим его в гусятнице или толстостенной кастрюле до золотистости. Посолим с двух сторон и зальем чистой водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Убавим огонь и будем тушить 20 минут.
- В это время подготовим овощи: очистим морковь с луком. Морковь натрем на терке, лук нарежем небольшими кубиками. Чернослив замочим на 10 минут.
- Спассируем лук на подсолнечном масле до золотистости, добавим тертую морковь и еще обжарим все помешивая лопаточкой 1 минуту. Теперь добавим чернослив и еще обжарим 1 минуту.
- Обжарку добавим в кастрюлю, где тушится кролик, перемешаем, добавим сметану и оставим тушить еще 20 минут на среднем огне до готовности.
Кролик, тушеный с черносливом готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом
Смотрите также на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Спасибо, теперь я точно знаю, как приготовить тушеного кролика с черносливом. С нетерпением жду лета, чтобы приготовить такую вкуснятину!
Мы берем в деревне кроликов, очень нравится готовить из этого мяска, главное хорошо его вымочить.
Я примерно так кролика и готовлю. Тоже на третьем этапе добавляю сметану. Подлива получается просто супер.