Кролик тушеный с черносливом

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.

Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.

Кролик тушеный с черносливом: рецепт с фото

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить кролика тушеного с черносливом.

Ингредиенты

  • Кролик (филе) — 1 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Сметана (20-30%) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить тушеного кролика с черносливом

  1. Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.
  2. Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа.

    Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.

  3. После того, как мясо промариновалось, достанем кролика из холодильника и обжарим его в гусятнице или толстостенной кастрюле до золотистости. Посолим с двух сторон и зальем чистой водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Убавим огонь и будем тушить 20 минут.
  4. В это время подготовим овощи: очистим морковь с луком. Морковь натрем на терке, лук нарежем небольшими кубиками. Чернослив замочим на 10 минут.
  5. Спассируем лук на подсолнечном масле до золотистости, добавим тертую морковь и еще обжарим все помешивая лопаточкой 1 минуту. Теперь добавим чернослив и еще обжарим 1 минуту.
  6. Обжарку добавим в кастрюлю, где тушится кролик, перемешаем, добавим сметану и оставим тушить еще 20 минут на среднем огне до готовности.

Кролик, тушеный с черносливом готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом

Смотрите также на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Екатерина

    Спасибо, теперь я точно знаю, как приготовить тушеного кролика с черносливом. С нетерпением жду лета, чтобы приготовить такую вкуснятину!

  2. Ольга

    Мы берем в деревне кроликов, очень нравится готовить из этого мяска, главное хорошо его вымочить.

  3. Екатерина

    Я примерно так кролика и готовлю. Тоже на третьем этапе добавляю сметану. Подлива получается просто супер.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.