Рецепт кролика, запеченного в фольге в духовке

Пищей аристократов часто называют диетическое, вкусное и нежное мясо кролика. Правда, в сегодняшние дни с этим вряд ли уже можно согласиться – купить крольчатину может позволить практически любая среднестатистическая семья.

Давайте этим пользоваться, ведь полезные и вкусовые свойства кролика значительно превышают привычную свинину, говядину и даже курицу.

Вкусная кухня  предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт с фото кролика, запеченного в фольге, в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт кролика, запеченного в фольге в духовке... Посмотреть!
Рецепт кролика в фольге в духовке с фото

Готовить кролика по данному рецепту можно и целой тушкой, и порционными кусочками. Однако кролик, поделенный на части готовится значительно проще, а вкусовые его качества получаются существенно лучше. Кроме этого, если вам не хочется готовить гарнир, можно кролика сразу запекать вместе с картофелем, фруктами, грибами и всевозможными овощами.

Главное помнить, что мясо кролика нежное и его не стоит передерживать в духовке, иначе можете его пересушить. Также, чтобы добавить крольчатине большей сочности её можно нашпиговать небольшими кусочками сала, либо обернуть беконом.

К запеченному кролику отличной подачей будет закуска из баклажанов «Огонек».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Рецепт кролика, запеченного в фольге в духовке, ингредиенты 

  • Кролик – 1 тушка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчица – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Примечание:100 г готового блюда содержит около 235 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала мясо кролика помоем и поделим кусочками размером около 5-7 см. Многие хозяйки перед выпеканием крольчатину еще вымачивают в воде или молоке, мотивируя тем, что мясо станет нежнее.

    Я этого не делаю, но если у вас имеется свободное время, можете опустить тушку в воду на 2-3 часа, а после продолжать готовить блюдо по данному рецепту.

    Кролик, разрезанный на кусочки

  2. Приготовим маринад. В емкость нальем соевый соус и положим горчицу. Чеснок очистим и пропустим через пресс.Приготовление маринада для мяса кролика
  3. Положим соль, черный молотый перец и любые любимые пряности.

    Я добавляла молотый имбирь. Однако это может быть не единственная пряность, также можно добавить мускатный орех, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и прочие травы.

    marinad-so-speciyami-dlya-myasa-krolika

  4. Перемешаем маринад, чтобы специи равномерно распределились. Готовый маринад для мяса кролика
  5. Положим в маринад кролика и перемешаем, чтобы каждый его кусочек покрылся соусом. Оставим мясо мариноваться на 30 минут. Мясо кролика в маринаде
  6. Спустя это время подходящий по размеру противень застелем пекарской бумагой и плотненько выложим кусочки мяса.

    Если хотите сразу запечь гарнир, то кусочки овощей положите под мясо, чтобы они пропитались соком маринада и жирком мяса.

    Маринованное мясо кролика на противне

  7. Обернем противень фольгой и отправим его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.

    Для того чтобы мясо имело золотистую корочку, за 15 минут до его готовности уберите с противня фольгу.

    Противень, обернутый фольгой

Готового кролика, запеченного в фольге в духовке, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

На гарнир можно отварить картофельное пюре, спагетти или рис, а также нарезать свежий овощной салат.

Кролик, запеченный в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

К мясу кролика прекрасно подойдет грибной соус, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть в видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Виктория

    У меня как раз свекр кроликов разводит, обычно он их с картошкой жарит на огне, правда один раз пробовал на барбекю сделать, но мясо получилось очень сухое. Теперь попробуем по вашему рецепту сделать, выглядит очень аппетитно и сочно))

  2. Александр

    «Железно» вкусное блюдо. Мы сами не прочь «ударить» по кролику, запеченному в духовке. И регулярно.

  3. Наталья

    Одно время, продолжительное кстати, совсем перестала готовить блюда из кролика. а вот в последние пару — тройку лет снова мы с ним «дружим».

  4. Эллина

    У меня крольчатника до сих пор ассоциируется с чем-то буржуйским, как и рябчики :)) А, пока, за не имением кролика, воспользуюсь соусом для приготовления курочки

  5. Елена

    Мясо кролика само по себе очень нежное, а если приготовить его в фольге, то будет великолепный результат.

  6. Алена

    Нам понравился запеченный кролик. Мясо получилось очень сочным и нежным, вероятно, во многом благодаря маринаду. Спасибо за интересный рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.