Пищей аристократов часто называют диетическое, вкусное и нежное мясо кролика. Правда, в сегодняшние дни с этим вряд ли уже можно согласиться – купить крольчатину может позволить практически любая среднестатистическая семья.
Давайте этим пользоваться, ведь полезные и вкусовые свойства кролика значительно превышают привычную свинину, говядину и даже курицу.
Вкусная кухня предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт с фото кролика, запеченного в фольге, в духовке.

Готовить кролика по данному рецепту можно и целой тушкой, и порционными кусочками. Однако кролик, поделенный на части готовится значительно проще, а вкусовые его качества получаются существенно лучше. Кроме этого, если вам не хочется готовить гарнир, можно кролика сразу запекать вместе с картофелем, фруктами, грибами и всевозможными овощами.
Главное помнить, что мясо кролика нежное и его не стоит передерживать в духовке, иначе можете его пересушить. Также, чтобы добавить крольчатине большей сочности её можно нашпиговать небольшими кусочками сала, либо обернуть беконом.
К запеченному кролику отличной подачей будет закуска из баклажанов «Огонек».
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Кролик – 1 тушка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Горчица – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Примечание:100 г готового блюда содержит около 235 ккал.
Пошаговое приготовление:
- Сначала мясо кролика помоем и поделим кусочками размером около 5-7 см. Многие хозяйки перед выпеканием крольчатину еще вымачивают в воде или молоке, мотивируя тем, что мясо станет нежнее.
Я этого не делаю, но если у вас имеется свободное время, можете опустить тушку в воду на 2-3 часа, а после продолжать готовить блюдо по данному рецепту.
- Приготовим маринад. В емкость нальем соевый соус и положим горчицу. Чеснок очистим и пропустим через пресс.
- Положим соль, черный молотый перец и любые любимые пряности.
Я добавляла молотый имбирь. Однако это может быть не единственная пряность, также можно добавить мускатный орех, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и прочие травы.
- Перемешаем маринад, чтобы специи равномерно распределились.
- Положим в маринад кролика и перемешаем, чтобы каждый его кусочек покрылся соусом. Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
- Спустя это время подходящий по размеру противень застелем пекарской бумагой и плотненько выложим кусочки мяса.
Если хотите сразу запечь гарнир, то кусочки овощей положите под мясо, чтобы они пропитались соком маринада и жирком мяса.
- Обернем противень фольгой и отправим его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.
Для того чтобы мясо имело золотистую корочку, за 15 минут до его готовности уберите с противня фольгу.
Готового кролика, запеченного в фольге в духовке, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
На гарнир можно отварить картофельное пюре, спагетти или рис, а также нарезать свежий овощной салат.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
К мясу кролика прекрасно подойдет грибной соус, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть в видео.
У меня как раз свекр кроликов разводит, обычно он их с картошкой жарит на огне, правда один раз пробовал на барбекю сделать, но мясо получилось очень сухое. Теперь попробуем по вашему рецепту сделать, выглядит очень аппетитно и сочно))
«Железно» вкусное блюдо. Мы сами не прочь «ударить» по кролику, запеченному в духовке. И регулярно.
Одно время, продолжительное кстати, совсем перестала готовить блюда из кролика. а вот в последние пару — тройку лет снова мы с ним «дружим».
У меня крольчатника до сих пор ассоциируется с чем-то буржуйским, как и рябчики :)) А, пока, за не имением кролика, воспользуюсь соусом для приготовления курочки
Мясо кролика само по себе очень нежное, а если приготовить его в фольге, то будет великолепный результат.
Нам понравился запеченный кролик. Мясо получилось очень сочным и нежным, вероятно, во многом благодаря маринаду. Спасибо за интересный рецепт)