Готовим сегодня очень вкусное горячее блюдо — котлетки из курицы. Большим плюсом приготовления кушанья является то, что нет необходимости в долгом стоянии у плиты. Оправляя угощение для запекания в духовку, она все сделает за вас сама.
Мясо курицы самое бюджетное на рынке, а использование капусты и кабачков (мы сегодня рассмотрим и такие варианты) делает блюдо еще более доступным. Кроме того добавление в фарш небольшого количества овощей делает котлетки очень сочными и нежными.
Такие блюда полезны тем, кто старается кушать диетическую пищу, а также детям. Калорийность куриных котлет составляет всего 197 ккал на 100 г. Для тех, кто следит за своей фигурой — идеальный вариант завтрака, обеда или ужина.
- Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны
- Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке
- Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке
- Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт
- Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы
- Видео о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке
Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны
Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки выходят с подливой из сметанного соуса. При этом получается два блюда в одном — отменные мясные колобки и великолепный соус к картофельному пюре, рассыпчатому рису или макаронам.
Предлагаю добавить в фарш немного риса и сделать круглые небольшие мясные колобочки, которые еще называются тефтелями.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарежем крупными кусочками для последующего измельчения в кухонном комбайне вместе с очищенными зубчиками чеснока.
- Фарш приправим солью с перцем, добавим промытый в нескольких водах рис и сырое яйцо. тщательно вымешаем массу.
- Смочим руки в воде и станем лепить небольшие котлетки круглой формы. Сразу же поместим их на противень, смазанный растительным маслом.
- Теперь приготовим для котлет вкусную подливу. Очищенные морковь и лук измельчим (лук — нарежем кубиками, морковь натрем) и спассируем до золотистости.
- В отдельном стакане с водой размешаем муку и вольем к овощам, добавим сметану и еще прогреем соус пару минут. При желании можете добавить в соус пару столовых ложек томатной пасты.
- Зальем приготовленным соусом котлетки и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
- Получились вкусные сочные котлетки со сметанной подливой.
Подавайте их горячими с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.
Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке
Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт сочных котлет из курицы и белокочанной. Хотя можете использовать не только ее, пекинская капуста будет тоже хорошим дополнением в этом блюде. Котлеты по этому способу получаются мягкими, сочными с нежным вкусом. Добавление в куриный фарш белокочанной капусты делает блюдо диетическим, а выбранный способ приготовления — в духовке еще и полезным.
Рецепт очень простой в приготовлении, а сам процесс запекания не нужно контролировать. Предоставив дело духовке, можно спокойно заниматься другими делами.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками и помещаем в мясорубку.
- Капусту тоже режем крупно и отправляем к мясу. Превращаем в фарш. Добавим в фарш растительное масло, винный уксус (можно заменить соком лимона), вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Хорошо фарш вымешаем и можно приступать к формированию котлет.
- Противень застелем листом пергамента. Смачиваем руки в воде и формируем в ладошках котлетки, которые укладываем на противень.
- К тому времени духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Отправляем выпекать изделия на 30 минут.
Из духового шкафа кушанье подают на стол горячим. Мясные колобки достают с противня с румяными бочками и пышной, сочной мякотью внутри. От них трудно оторваться, они просто тают во рту. Приятного аппетита!
Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке
Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.
Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400 г
- Лук — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
- Сыр — 80 г
- Петрушка — несколько веточек
- Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
- Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.
Можете добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).
- Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
- Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).
Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт
Нежные и легкие котлеты с кабачком понравятся всем и взрослым и детям. Добавление в мясной фарш овощей делает блюдо нежирным и питательным. Поэтому этот вариант очень подойдет для детского питания и тем, кто стремиться похудеть.
Чтобы избежать аллергии, которая может возникнуть у малышей, в рецепте для детского питания не стоит использовать специи. По этой же причине в ингредиентах вы не обнаружите яиц, белого хлеба, картофеля или моркови.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Фарш можете использовать готовый или провернуть филе птицы через мясорубку. Заодно прокрутите репчатый лук, который отправляем в куриный фарш.
- Измельчаем зелень кинзы. Можно также взять свежий укроп или петрушку. Отправляем к мясу.
- Пропускаем через пресс чеснок, солим фарш по вкусу.
- Добавим 100 мл холодной воды, полстакана дробленных овсяных хлопьев и хорошо перемешаем.
- Накроем полиэтиленом и отправим фарш минут на 20 в холодильник, чтобы крупа разбухла.
Тогда котлетки будут держать форму и не расползутся при выпекании.
- Спустя это время можно приступать к лепке котлет, смачиваем руки в воде и формируем мясные колобки нужной формы. Выкладываем на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
- Отправляем запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать горячее мясное яство очень вкусно с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы
Часто хозяйки в приготовлении домашних котлеток используют смешанный фарш. Так добавление в куриный фарш свинины делает блюдо более вкусным и сочным. Идеальный фарш получается, когда мясо смешивают в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- 300 г — фарша (куриного + свиного)
- 2 кусочка — булки (замоченной в молоке)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль и специи — по вкусу
Как готовить:
- Очищенную морковь натрем на крупном полотне терки и спассируем вместе измельченной луковицей. Фарш из двух видов мяса берем в равных пропорциях, добавляем к нему размоченный мякиш булочки и пассированные овощи.
- Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. В рецепте еще добавлены по чайной ложки горчицы и грибной приправы. Все старательно перемешиваем.
- Противень или плоский чугунок смажем слегка подсолнечным маслом и станем столовой ложкой выкладывать фарш.
- Отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов. Через 12 минут вынем противень, чтобы перевернуть котлеты на обратную сторону. Запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.
Видео о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке
Хочу предложить еще один прекрасный вариант куриных котлеток из смешанного фарша — с добавлением мяса говядины.
Также как и в предыдущем рецепте в фарш следует для аромата добавить лук вместе с измельченными зубчиками чеснока (по желанию). Во время запекания они отдадут свой аромат не только мясу, но и соусу, в котором будут томиться.
Подошел к концу сегодняшний обзор, как видите, все рецепты приготовления котлет в духовке простые и не отнимают много сил у хозяйки. И вам в кратчайший срок удастся вкусно и сытно накормить свою семью. Готовьте с любовью и удовольствием!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Обожаю котлетки, но вот с капустой это наверно больше на голубцы будет похоже. И со сметанным соусом я ни разу не готовила, спасибо за подсказку, буду тестить этот рецепт.
Мне куриные котлеты больше нравятся, чем из свинины, в духовке готовлю не часто, как раз грудка в холодильнике, нужно попробовать приготовить. Думаю, они будут сочные по вашему рецепту.
В будни почти всегда готовим котлеты на сковороде. А вот к праздникам — только в духовке, потому что много. Безусловно, приготовленные в духовке получаются вкуснее, да и полезнее. Взяла для себя вариант с добавлением свинины.
Давно хотели освоить технологию приготовления котлет в духовке.Будем пробовать по вашим рецептам.
Ни когда не приходилось пробовать котлеты из курицы, тем более в духовке. Всегда котлеты на сковороде жарил. Попробую ваши рецепты куриных котлет. Наверное будет вкусно.
Нет ничего вкуснее и полезней, чем хорошо приготовленная курочка! ИМХО скажете вы, ну я не буду спорить! Но только попробуйте эти рецепты — вкуснотища!!!
Обычно я делаю котлеты из куриного и свиного фарша, так привыкла. Надо для разнообразия попробовать сделать только куриные. Понравился рецепт со сметаной и с рисом.
Вы мне подали хорошую идею на сегодняшний ужин. Сделаю котлетки комбинируя свиной фарш с куриным.
В духовке чаще всего готовлю запеканки. А котлеты по привычке все на сковороде. А ведь запечь их — это здорово! Столько плюсов. Быстро приготовить, выпекается все количество котлет сразу, не надо стоять у плиты и переворачивать каждую котлетину. И вкусно. Спасибо за рецепты!
Не делала чисто куриные котлеты никогда, только комбинировала с другими видами фарша. Понравились из рубленного куриного мяса. Думаю, будут сочными. А в духовке всегда полезнее, чем жарить.
Я как раз отношусь к тем людям, которые любят котлеты, но вот стоять долго у плиты — это не моё! Спасибо огромное за интересные рецепты приготовления куриных котлет без особых заморочек.