Друзья, с тех пор, как один раз попробовала рубленые куриные котлеты по-албански, теперь их делаю часто из-за простоты, легкости и быстроты приготовления. В сегодняшнее блюдо предлагаю добавить сыр и майонез.
Котлетки получаются вкусными, сочными и нежными, несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, отличающейся своей сухостью.
Но только не в нашем случае — майонез, лук и сыр улучшают вкусовые свойства кушанья. Котлетки получаются маленькие, поэтому очень нравятся деткам. Их можно кушать как в горячем виде, так и положить ребенку с собой в школу — в качестве холодной закуски они тоже хороши.
Блюдо очень бюджетное и не требует больших затрат времени, так как не нужно проворачивать мясо через мясорубку и потом мыть ее. Словом, одни только плюсы в быстроте и простоте приготовления.
Куриные рубленные котлеты по-албански — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- 1 шт. — яйцо
- 2 столовые ложки — крахмала
- 1 столовая ложка — майонеза
- 1 средняя — луковица
- Черный перец и соль — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Куриное филе мелко режем — кусочки не должны превышать 1 см.
Если у вас на кухне есть такое чудо техники как блендер, то можете измельчить куриное мясо и в нем, используя импульсный режим, чтобы мясо получилось разбитым на маленькие кусочки, а не превратилось в месиво.
И кстати, добавьте туда очищенную луковицу — измельчайте все вместе.
Шаг 2.
Я готовила без блендера, поэтому второй операцией была нарезка репчатого лука. Луковицу очистим от кожуры и мелко порежем небольшими кубиками.
Шаг 3.
Сыр натрем на терке с курным или средним полотном.
Шаг 4.
Куриное мелко порубленное мясо поперчим и посолим по вкусу, добавим сырое яйцо, нарезанный лук, майонез и крахмал.
Шаг 5.
Добавим в куриный фарш тертый сыр.
Шаг 6.
Все ингредиенты как следует перемешаем.
Шаг 7.
В предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш столовой ложкой, слегка приминая.
Важно чтобы масло на сковороде было горячее, тогда сыр не прилипнет ко дну.
Шаг 8.
Обжариваем котлетки с обеих сторон до зарумянивания.
Котлетки жарятся быстро, так как они маленькие и не толстые.
Шаг 9.
Готовые рубленные куриные котлеты можно подавать с картошкой и другими овощами, салатом, макаронами, а также кушать как закуску в любом виде — в горячем и в холодном.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Здорово!!! Котлетки без долгого промывания мясорубки!!! Спасибо за очередной простой, доступный и вкусный рецепт!!!
Котлеты, да ещё с сыром, просто объедение! Жена частенько делает, правда немного по другому рецепту.
Вчера делала куриные биточки из филе птицы, а на выходные запланировала приготовление почти такого же рецепта куриных рубленных котлет с сыром. Мои их обожают.
Очень нравится мне сочетание куриного мяса и сыра. Такие рубленные котлеты всегда дают повод расправиться с ними в первую очередь.
Я делаю зразы из куриной грудки — сыр заворачиваю в фарш. Ваш вариант мне понравился. Спасибо. Завтра же попробую.