Куриные рубленные котлеты с сыром

Друзья, с тех пор, как один раз попробовала приготовить рубленые куриные котлеты, теперь их и делаю часто из-за простоты, легкости и быстроты. Сегодняшнее блюдо — рубленные куриные котлеты с сыром. Котлетки получаются вкусными, сочными и нежными, не смотря на то, что готовятся из куриной грудки, отличающейся своей сухостью. Но  только не в случае рубленных котлет — сметанка, лук и сыр улучшают вкусовые свойства блюда. Котлетки получаются маленькие, поэтому очень нравятся деткам. Их можно кушать как в горячем виде, так и положить ребенку с собой в школу — в качестве холодной закуски они тоже хороши.

Блюдо очень бюджетное и не требует больших затрат времени, так как не нужно проворачивать мясо через мясорубку и потом мыть ее. Словом, одни только плюсы в быстроте и простоте приготовления.

Давайте же рассмотрим, как приготовить куриные рубленые котлеты с сыром, рецепт для вашего удобства снят и оформлен в виде пошаговых фото.

Ингредиенты

Куриные рубленные котлеты с сыром ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Твердый сыр 150 г
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 средняя луковица
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе мелко режем — кусочки не должны превышать 1 см.Измельченное мясоЕсли у вас на кухне есть такое чудо техники как блендер, то можете измельчить куриное мясо и в нем, используя импульсный режим, чтобы мясо получилось разбитым на маленькие кусочки, а не превратилось в месиво.

    И кстати,  добавьте туда сразу  очищенную луковицу — измельчайте все вместе.

  2. Я готовила без блендера, поэтому второй операцией была нарезка репчатого лука. Луковицу очистим от кожуры и мелко порежем небольшими кубиками.Измельченный лук
  3. Сыр натрем на терке.Тертый сыр
  4. Куриное мелко порубленное мясо поперчим и посолим по вкусу, добавим сырое яйцо, нарезанный лук, сметану и крахмал.Куриный фарш
  5. Добавим в фарш тертый сыр.Куриный фарш с сыром
  6. Все ингредиенты как следует перемешаем.Фарш для куриных рубленных котлет
  7. В предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш столовой ложкой, слегка приминая.Котлеты на сковороде

    Важно чтобы масло на сковороде было горячее, тогда сыр не прилипнет ко дну.

  8. Обжариваем котлетки с обеих сторон до зарумянивания.

    Котлетки жарятся быстро, так как они маленькие и не толстые.

    Готовые котлеты на сковороде

Готовые рубленные куриные котлеты с сыром можно подавать с картошкой и другими овощами, салатом, макаронами, а так же кушать как закуску в любом виде как в горячем, так и в холодном.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить куриные рубленые котлеты с сыром.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Как приготовить грибы со сметаной
Как приготовить свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 5
  1. Татьяна

    Здорово!!! Котлетки без долгого промывания мясорубки!!! Спасибо за очередной простой, доступный и вкусный рецепт!!!

  2. Роман

    Котлеты, да ещё с сыром, просто объедение! Жена частенько делает, правда немного по другому рецепту.

  3. Наталья

    Вчера делала куриные биточки из филе птицы, а на выходные запланировала приготовление почти такого же рецепта куриных рубленных котлет с сыром. Мои их обожают.

  4. Александр

    Очень нравится мне сочетание куриного мяса и сыра. Такие рубленные котлеты всегда дают повод расправиться с ними в первую очередь.

  5. Элина

    Я делаю зразы из куриной грудки — сыр заворачиваю в фарш. Ваш вариант мне понравился. Спасибо. Завтра же попробую. :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.