Друзья, хочу вам предложить очень вкусный рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Сочные, румяные, ароматные куриные котлетки — от такого мясного блюда сложно отказаться, особенно с прекрасным гарниром, как отварной картофель, рис или спагетти.
Если вам надоели классические котлеты из перекрученного мяса, тогда разнообразьте свое меню и возьмите этот рецепт себе на заметку. Нежные, сочные, не жирные рубленные котлеты из курицы понравятся всем едокам. К тому же их можно не только жарить на сковородке, но и сделать более диетическими, приготовив на пару или запечь в духовке. При втором способе можно сразу изделия заливать подливой, подобно тефтелям.
В данную рецептуру входит минимальный набор продуктов, который доступен для каждой семьи. По желанию его можно расшить, ориентируясь на свой вкус. К примеру, их делают с сырной или картофельной стружкой, жареными грибами, манной крупой, измельченной зеленью, с майонезом, специями и т.д.
Сочные и мягкие рубленные котлеты из куриных грудок — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молотый сухари – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Куриное филе помойте, снимите пленку и насухо протрите бумажным полотенцем. Острым ножом порубите его мелкими кусочками, примерно по 5-10 мм.
Не более! Иначе при жарке котлеты могут распасться.
Шаг 2
К рубленым грудкам насыпьте молотые сухари.
Шаг 3
Вслед отправьте мелко измельченный зубчик чеснока.
Его можно пропустить через чесночницу.
Шаг 4
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками и в сковороде в растительном масле пассируйте до золотистости.
Шаг 5
Жареный лук отправьте в емкость с куриным фаршем.
Шаг 6
Вбейте яйца, посолите и поперчите.
Добавить любые пряности, специи или другие добавки по вкусу.
Шаг 7
Вымешайте фарш. Он будет немного жидковатым, поэтому руками сформировать котлетки не получится.
Его консистенция должна быть подобно тесту на оладьи.
Как пожарить рубленные котлеты на сковороде
Шаг 8
Сковороду с маслом хорошо разогрейте.
Это важно! Поднесите руку ко дну, если через 5 секунд почувствуете сильный жар, значит, масло достаточно нагрето и можно приступать к готовке.
Ложкой черпайте фарш и выливайте его на сковороду, придавая изделию круглую или овальную форму.
Шаг 9
С двух сторон при среднем жаре обжарьте котлетки до золотистой корочки.
Большой огонь не делайте, иначе изделия пригорят, а внутри останутся сырыми.
Готовые котлетки сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром. Хотя их употребляют и холодными. Они очень вкусные в виде бутерброда с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации по приготовлению блюда
Также для воплощения вкусного блюда вам помогут следующие советы.
- Во-первых, если мясная масса получилась слишком жидкой, не стоит переживать. Это легко исправить, добавив панировочные сухари, манную крупу, крахмал.
- Во-вторых, хорошо разогрейте сковороду с маслом, тогда котлеты не будут сильно жирными. Поскольку недостаточно разогретый жир быстро проникает в мясные волокна изделия.
- В-третьих, снизить жирность готовых котлет поможет бумажная салфетка. После обжарки выложите на нее котлеты и промокните их со всех сторон.
- Котлеты приобретут насыщенный вкус, если в фарш добавить тимьян, орегано, душистый перец, базилик.
Видео-рецепт вкусных рубленных куриных котлет с сыром
Друзья, жду ваши комментарии, жмите соц. кнопочки и звезды. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд: