Друзья, готовим вкусные куриные крылышки в томатном соусе, запеченные в духовке. Рецепт совершенно несложной горячей закуски к пиву и не только. Блюдо можно приготовить на обед для всей семьи и подать с горячей картошечкой или салатом из свежих овощей с зеленью.
Куриные крылышки в томате получаются очень красивыми, с яркой и аппетитной хрустящей корочкой, от них просто невозможно оторваться!
Давайте будем смотреть, как приготовить куриные крылышки в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Паста томатная — три столовые ложки
- Соевый соус — три столовые ложки
- Чеснок — три зубца
- Мед — 4 ст. л.
- Любая приправа для курицы (орегано, карри и т.д.) — по желанию
- Масло рафинированное (любое) — 2 ст. л.
Как приготовить куриные крылышки в томатном соусе
- Начнем с подготовки маринада для крылышек: в соевый соус добавим мед, томатную пасту, растительное масло, приправы, чеснок, пропущенный через пресс.
- Куриные крылья обмоем и обмажем приготовленным маринадом. Уберем мариноваться крылышки в холодильник на час, прикрыв их полиэтиленовой пищевой пленкой.
- Спустя это время разложим на противень, под который подстелем пекарскую бумагу или кальку. Отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.
Наши крылышки в томатном соусе, запеченные в духовке полностью готовы, они получились румяного золотисто-красного цвета, очень вкусные и хрустящие! Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Мне в последнее время очень нравятся крылышки в устричном соусе. Я их жарю или на сковороде или на мангале в решетке, а в конце промазываю устричным соусом. Вкуснотища получается. Надо и в томатном соусе попробовать сделать.