Хрустящие крылышки в горчично-соевом соусе – простое блюдо для всех времен и на все случаи жизни, которое можно легко приготовить в духовке. Ведь доступная цена куриных крыльев, минимальные трудозатраты и прекрасный вкус делают их одним из любимых блюд многих хозяек. При этом подавать их можно по любому случаю и к обычной семейной трапезе, и к праздничному столу. Кроме этого они послужат прекрасной закуской на пикнике и для любителей пенистого пива.
Чтобы куриные крылышки были с хрустящей корочкой, аппетитными и вкусными, мясо нужно обязательно предварительно замариновать. Поскольку именно правильный маринад является самым главным секретом любви к этому кушанью, и собственно он может разнообразить вкус готового блюда.
Традиционных и современных их рецептов огромное множество. Например, маринад может быть соевый, горчичный, медовый, уксусный, йогуртовый, лимонный, томатный или комбинированный, как в рецепте крылышек под медово-соевым соусом. В зависимости от выбранных продуктов и будет меняться вкус кушанья.
Принципы приготовления маринадов едины. В своем составе объединяются кислоты (лимонный сок, майонез, соевый соус, йогурт или уксус) и вкусовые ингредиенты (горчица, имбирь, мед, кунжут, перец, зелень).
Данный рецепт предлагает использовать для маринования горчицу и соевый соус с добавлением пряных специй чеснока, молотого черного перца и имбиря. Эти ингредиенты придадут крыльям пикантный вкус, тонкий аромат, красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.
Способ приготовления крыльев выбран самый полезный – запекание в духовом шкафу. Однако их можно по этому рецепту приготовить на гриле, поджарить на сковороде или костре.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе в духовке, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 10 штук
- Горчица – 3 чайные ложки
- Соевый соус – 5 столовые ложки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Столовый уксус – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотый порошок имбиря – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приступим к приготовлению вкусных хрустящих куриных крылышек:
- В глубокую емкость положим все компоненты для маринада: горчицу, майонез, столовый уксус, молотый порошок имбиря, соевый соус, черный молотый перец и выдавленный через пресс очищенные зубчика чеснока.
- Хорошо перемешаем все специи.
- Крылышки помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками или полотенцем и замаринуем в приготовленном соусе. Оставим их настаиваться не более 1 часа при комнатной температуре. Если будите мариновать их более продолжительное время, то держите их в холодном месте, к примеру, холодильнике.
Но слишком долго их не маринуйте, иначе кислота разрушит мясо и крылья получатся слишком размягченные.
- Спустя это время противень застелем пергаментом для выпечки, слегка смажем его сливочным или растительным маслом, чтобы мясо не прилипло, и выложим крылышки.
При этом их никогда не обсушивайте бумажной салфеткой, а сразу кладите в форму для запекания или сковороду.
Можете только их слегка отжать руками, если они слишком «водянистые».
- Духовку нагреем до 200°С и отправим запекаться крылышки, прикрыв их пищевой фольгой на 30 минут на нижнем уровне. Затем фольгу уберем и продолжим их печь еще около 10-15 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовое куриные крылышки с хрустящей корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если у вас останется горчично-соевый маринад, в котором находились крылья, то рекомендую его не выливать, а поместить в небольшую кастрюлю и проварить 2-3 минуты. А затем его использовать в качестве соуса для крыльев.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Хрустящие куриные крылышки отличное блюдо, готовить совсем просто и получается вкусно, можно подать и к обеду и к праздничному столу. Спасибо за хороший рецепт.
Очень аппетитное блюдо получается. Состав соуса хорош — горчица прекрасно размягчает мясо.
Красота! Только вчера делала крылышки по похожему рецепту. Муж у меня их очень любит.
Хороший рецепт, крылышки вообще любим, такие нежные и вкусные всегда получаются.
Такое сочетание для маринада пробовала для курочки, приготовленной на гриле. Думаю, что и в духовке получается очень вкусно!
В моей семье любят хрустящие крылышки.Правда, я готовлю их по другому рецепту.Ваш вариант тоже стоит опробовать.
В то время, когда я ещё ела мясо, куриные крылышки были у нас причиной для посмеяться. Я вообще не понимала, что там можно есть). Потому что я всегда предпочитала хороший кусок мяса типа вырезки, отбивной, или куриного филе. А крылышки это вообще для меня не еда была. А некоторые мои родственники их просто обожают.
Хрустящие куриные крылышки, у нас все обожают, я только к соусу еще немного меда добавляю.
Поздравляю с Крещением Господним,
Cпасибо, Ирина, вас тоже с Крещением! Рецепт вкусных куриных крылышек под медово-соевым соусом у меня тоже на сайте есть, посмотреть можно здесь.
Уже от вашего названия кушать хочется. Очень аппетитно выглядит. Да и вообще я обожаю куриные крылышки в разных вариациях. Спасибо за рецепт.
Всё, рецепт скопировал. Приготовлю запеченные куриные крылышки обязательно.
Куриные крылышки на самом деле получились хрустящие и ароматные. Спасибо за хороший рецепт)))