Курица по-азиатски в пяти специях

Друзья, сегодня снова курица, но в этот раз блюдо пришло к нам с востока, при этом не менее вкусное — курица по-азиатски. Это известное кушанье, о котором говорят, когда дело доходит до восточной кухни. В нем одновременно и маринад, и много специй, используемых для мяса, а отсюда и множество вариантов приготовления. Один из основных – это тушеная в пяти специях курица после маринования и будет сегодня на Вкусной кухне.
Вкусовые акценты кушанья, которые придают ему аппетитный вид и невероятный аромат — имбирь, соевый соус, чеснок и специи. Острота блюда регулируется по вкусу.

Курица по-азиатски, приготовленная по этому рецепту получается нежной и с новым необычным вкусом.

Сочетается блюдо с отварным рисом или пастой и зеленым овощным салатом. Рецепт великолепно подойдет для хозяек с напряженным графиком работы и тем, кто любит легкие, простые и быстрые в приготовлении блюда.

Уверена, что блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт и радуйте своих домочадцев новыми яствами. А теперь, рассмотрим более подробно как приготовить курицу по-азиатски с фото пошагово.

Курица по-азиатски

Ингредиенты:

Курица по-азиатски

  • Любая куриная часть тушки – 1 кг (желательно применять более жирные части)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Столовый уксус 9 % — 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Молотый имбирь – 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайные ложки
  • Душистый перец горошком – 5 штучек
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления курицы по-азатски

  1. Курицу помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, вымоем, высушим и нарежем полукольцами.
  3. Приготовим маринад. Для этого в емкость, в которой будете мариновать птицу, нальем молоко, уксус и соевый соус, насыплем молотый мускатный орех и имбирь, положим перец горошком и лавровый лист, добавим нашинкованный лук и чеснок, посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Добавим в емкость к маринаду куриные кусочки.
  5. Курицу хорошо перемешаем, чтобы покрылся маринадом каждый ее кусочек.
  6. Обернем ее пищевой пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
  7. Затем в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нальем растительное масло и его нагреем. После положим курицу, которую прожарим на большом огне, периодически помешивая до легкой золотистости.
  8. Затем вольем маринад, в котором находилась курица, и добавим 100 мл питьевой воды. Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения и, убавим температуру до самого маленького режима оставим тушить птицу около 30 минут до мягкости.

Курица по-азиатски готова, подавайте к столу в горячем виде. Всем приятного аппетита и новых экзотических вкусов!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Вы можете также приготовить:

 

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Людмила

    При мариновании мясо курицы напитывается вкусом специй. Это так вкусно. Спасибо за рецепт приготовления курицы по-азиатски.

  2. Сергей

    Курица по-азиатски как я понял рецепт быстрый и легкий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.