Друзья, сегодня снова курица, но в этот раз блюдо пришло к нам с востока, при этом не менее вкусное — курица по-азиатски. Это известное кушанье, о котором говорят, когда дело доходит до восточной кухни.
В нем одновременно маринад и много специй, используемых для мяса, отсюда и множество вариантов приготовления. Один из основных – тушеная в специях курица, азиатский вариант которого мы и рассмотрим сегодня.
Курица в азиатском стиле — пошаговый рецепт
Вкусовые акценты кушанья, которые придают ему аппетитный вид и невероятный аромат — имбирь, соевый соус, чеснок и специи. Острота блюда регулируется по вкусу.
Курица по-азиатски, приготовленная по этому рецепту получается нежной и с новым необычным вкусом.
Сочетается блюдо с отварным рисом или пастой и зеленым овощным салатом. Рецепт великолепно подойдет для хозяек с напряженным графиком работы и тем, кто любит легкие, простые и быстрые в приготовлении блюда.
Уверена, что блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт и радуйте своих домочадцев новыми яствами.
Ингредиенты:
- Любая куриная часть тушки – 1 кг (желательно применять более жирные части)
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 5 зубчиков
- Столовый уксус 9 % — 2 столовые ложки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Молоко – 250 мл
- Молотый имбирь – 0,5 чайные ложки
- Лавровый лист – 3 штучки
- Молотый мускатный орех – 0,5 чайные ложки
- Душистый перец горошком – 5 штучек
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Курицу помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками примерно по 5 см.
- Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, вымоем, высушим и нарежем полукольцами.
- Приготовим маринад. Для этого в емкость, в которой будете мариновать птицу, нальем молоко, уксус и соевый соус, насыплем молотый мускатный орех и имбирь, положим перец горошком и лавровый лист, добавим нашинкованный лук и чеснок, посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
- Добавим в емкость к маринаду куриные кусочки.
- Курицу хорошо перемешаем, чтобы покрылся маринадом каждый ее кусочек.
- Обернем ее пищевой пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
- Затем в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нальем растительное масло и его нагреем. После положим курицу, которую прожарим на большом огне, периодически помешивая до легкой золотистости.
- Затем вольем маринад, в котором находилась курица, и добавим 100 мл питьевой воды. Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения и, убавим температуру до самого маленького режима оставим тушить птицу около 30 минут до мягкости.
Курица по-азиатски готова, подавайте к столу в горячем виде. Всем приятного аппетита и новых экзотических вкусов!
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски.
Друзья, понравился вам рецепт? Жду ваших комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Вы можете также приготовить:
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
При мариновании мясо курицы напитывается вкусом специй. Это так вкусно. Спасибо за рецепт приготовления курицы по-азиатски.
Курица по-азиатски как я понял рецепт быстрый и легкий.