Друзья, готовим сегодня настоящую находку для хозяек – простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из категории «ленивые» рецепты – ленивые фаршированные перцы с фаршем на сковороде.
Недаром говорят «лень – двигатель прогресса». Конечно, фаршированные овощи – вкусно, однако готовить их долго и не всегда просто. Поэтому многие хозяйки стали пользоваться упрощенной технологией: сложили все в одну кастрюлю и потушили. Фаршировать ничего не нужно, т. к. все этапы приготовления соединились воедино.
Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.
Справиться с таким упрощённым вариантом рецепта ленивых фаршированных перцев сможет любая молодая и малоопытная опытная хранительница домашнего очага. Гарнир к ленивым перцам практически не нужен, блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение. Хотя салат из свежих овощей будет не лишним, а по желанию кушанье может быть дополнено курицей или рыбой.
Полезные советы по приготовлению блюда
- Поскольку фаршированный перец может быть как постным блюдом, так, и приготовлен с мясом, то ленивый — его аналог, также может быть с мясом или без него.
- Кроме основных продуктов (перца и риса) можно блюдо дополнять другими ингредиентами, с которыми они сочетаются по вкусу. Так для постного варианта подойдут: грибы, помидоры, баклажаны, картофель и даже греча. Блюдо с мясом можно дополнить помидорами, луком, баклажанами.
- Фарш можно взять конечно готовый — покупной, но лучшим будет свой — перекрученный самостоятельно через мясорубку.
- Мясо может быть целым куском или обрезками. Это может быть один сорт или сочетание нескольких видов: говядина, свинина, курица, индейка…
- Предлагаемый рецепт ленивых фаршированных перцев подойдет не только для печки, но и для любой мультиварки, в которой имеется режим «Тушение».
- Сорт перца используется любой, но в большинстве случаев отдают предпочтение болгарскому, т. к. он более мясист и сочнее.
- Ленивые перцы могут в свой состав включать травы, специи, пряности и сухие смеси.
Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) – 700 г
- Рис – 100 г
- Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
- Горький перец – половина стручка
- Чеснок – 2 зубочка
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу
- Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу вместе с зубками чеснока также пропустим через шнек мясорубки.
- В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.
- Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.
- Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.
- Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис. - Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.
- Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.
Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.
Всем желаю приятного аппетита!
Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Ммм…как аппетитно выглядит! Обожаю сочетание риса с перцем! Думаю, будет прекрасное блюдо!
Вкуснотища какая ваши ленивые перцы, кушать сразу захотелось.
Ленивые перцы готовим редко, так как мне больше нравиться классический рецепт. Но для экономии времени и для разнообразия отличный вариант.