Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром в духовке

Друзья, с помидорами мы чаще всего готовим свежие овощные салаты. Никто наверно не будет спорить, что это быстро и полезно. Но еще очень вкусно можно запечь в духовке помидоры, фаршированные фаршем и сыром. Это не только вкусная горячая закуска, но и красивое блюдо, которое можно приготовить на праздничное застолье.

Запеченные фаршированные помидоры получаются с сочной ароматной мясной начинкой внутри и аппетитной сырной корочкой снаружи. Секрет сочной начинки заключается в том, что в мясной фарш мы добавим извлеченную и измельченную мякоть свежих помидоров!

Поскольку помидоры будут выполнять роль чашечек, которые мы будем наполнять фаршем, для блюда нужно выбирать крупные и твердые плоды. Чтобы закуска смотрелась на столе гармонично, подберите их примерно одинакового размера.

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром

Сыр можно в рецепте использовать любого сорта, главное, чтобы он был твердым, тогда его легко будет натереть на терке. Хотя сейчас можно в магазине купить уже натертый сыр, что облегчает труд любой хозяйки.

Фарш, на мой взгляд, вкуснее всего использовать смешанный (свинина+говядина), но можно отдельно перемолоть либо свинину, либо говядину. Главное — это приготовить мясной фарш самим, тогда блюдо точно получится полезным и вкусным.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 крупные шт.
  • Мясо (любое) — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердых сортов — 60 г
  • Приправа «Вегета» и соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо (в моем случае это говядина со свининой) перекрутим в мясорубке со средней решеткой.
  2. На разогретую сковороду плеснем немного маслица и обжарим мясной фарш на среднем огне минут 5. За это время порежем репчатый лук небольшими кубиками и добавим к фаршу, который спассируем до прозрачности.
  3. Помидоры помоем, разрежем пополам и при помощи чайной ложки удалим мякоть. У нас получится 6 крупных чашечек из помидор.
  4. Мякоть томатов тоже добавим к фаршу с луком, посолим и поперчим, добавим выжатый через пресс чеснок и любимые специи, например, «Вегету», все ингредиенты перемешаем, доведем до кипения и сразу выключим огонь.

    Кроме этого обогатить вкус фарша можно любыми обжаренными на растительном масле овощами: баклажаны, кабачки, болгарский перец. Их вы можете добавить по желанию. Также при тушении овощей с фаршем можно влить немного красного сухого вина или сливок 33% — каждый раз при этом получая новый вкус блюда.

  5. Половинки помидоров начиним фаршем плотно, посыплем сверху тертым сыром и поставим запекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут.

Фаршированные помидоры с фаршем и сыром готовы, подавайте их горячими к столу, сверху можете украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления фаршированных помидоров

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна

    Когда вижу такие аппетитные открывающиеся картинки, слюнки так и готовы затащить меня к плите! Ням-ням…

  2. Галина

    Приходилось фаршировать лук, кабачки, перец, яблоки. А вот помидоры никогда. Наверно вкусное блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.