Мясные рулетики из свинины с черносливом

Друзья, в меню вторых блюд — мясные рулетики с черносливом, запеченные в духовке. Рецепт оригинальной, вкусной закуски, которая украсит не только обеденный, но и праздничный стол. Мясо получается необыкновенно нежным, очень сочным со сладостным вкусом и ароматом чернослива. Мясо можно брать любое, в рецепте я использовала кусок мякоти свинины, но подойдет также и говядина с телятиной.

Как приготовить мясные рулетики с черносливом из свинины, запеченные в духовке

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,7 кг
  • Чернослив — 150 г
  • Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
  • Мед — пара столовых ложек
  • Горчица — пара столовых ложек
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец молотый черный — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала нарежем кусок мякоти свинины на куски толщиной не более 0,5-1 см.

    Чтобы мясо легко было нарезать делать это надо острым ножом поперек волокон.

  2. Отобьем каждый кусок кухонным молоточком, а чтобы не забрызгать все вокруг, накроем сверху пищевой пленкой. Поперчим и посолим отбитые кусочки свинины.
  3. Чернослив без косточек нарежем маленькими кусочками.

    Если у вас сушеные ягоды сливы твердые, тогда предварительно залейте их кипятком на 5 минут.

    Если вы готовите блюдо с орешками, тогда измельчите их при помощи ножа или блендера (можно также пройтись скалкой). Добавьте их в чернослив и перемешайте. Начинка для мясных рулетиков готова.

  4. На край кусочка свинины кладем столовую ложку измельченного чернослива.
  5. Сворачиваем в рулетик. Для  надежности, можно скрепить рулетики при помощи деревянной зубочистки.
  6. Кладем готовые рулетики в разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Пока обжариваются свиные рулетики, подготовим соус-заправку для мяса: горчицу, мед, майонез и 2 стакана воды смешаем в отдельной емкости венчиком.
  8. В огнеупорную форму для запекания уложим рулетики и зальем приготовленным соусом.

 

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов рулетики запекаться на 30-40 минут.

Наши мясные рулетики из свинины готовы, удалите из них зубочистки и подавайте к столу.

Желаю всем отличного застолья и приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Уже захотелось попробовать рулетиков из свинины с черносливом!!! Выглядят очень аппетитно.

  2. Лидия

    Вкуснейшие мясные рулетики с черносливом получаются. Я делаю подобные из куриного филе!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector