Рагу из кролика с картофелем и овощами

Друзья, в меню вторых блюд — рецепт рагу из кролика с картофелем и овощами. Крольчатинка не часто бывает на нашем столе, а зря, в этом виде мяса есть свои полезности. Судите сами — мясо кролика превосходит говядину, телятину и свинину по содержанию в нем белка. Оно намного нежнее, особенно если приготовлено с овощами.

Рагу из кролика с картофелем и овощамиСочное овощное рагу из картофеля, помидоров, болгарского перца и зеленого горошка в сочетании с кусочками кролика делают это мясное блюдо восхитительно вкусным! А добавление пряностей: базилика, орегано, душистого перца и чеснока — ароматным!

Давайте смотреть, как приготовить рагу из кролика с картофелем и овощами, благо последних сейчас в изобилии у всех — на даче и в магазине.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного блюда с кроликом нам необходим следующий состав продуктов:

  • Мясо кролика (филейная часть) — 500 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Болгарский красный и зеленый перец — по 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Зеленый свежий горошек — 1,5 ст. (по желанию)
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль и специи (орегано, душистый перец горошком, базилик) — по вкусу

Как приготовить рагу из кролика

  1. Филе кролика помоем и нарежем небольшими кусочками. Пометим на дно кастрюли или глубокой сковороды и обжарим со всех сторон до зарумянивания, приправив солью.
  2. Пока обжаривается кролик займемся овощами. Помоем перчики, помидорину, картофель, очистим и порубим маленькими дольками.
  3. Лук репчатый и чеснок очистим и тонко нашинкуем.
  4. Зеленый горошек освободим от стручков.
  5. Станем выкладывать на мясо репчатый лук, чеснок, болгарский перец, зеленый горошек. Приправим горошинами душистого перца, орегано, базилика, посолим и все продукты перемешаем. Зальем 0,5 стаканом чистой воды, добавим соевый и томатный соусы.
    Закроем крышкой и после закипания будем томить на малом огне час — час с небольшим.

    Можете при желании потушить кролика с овощами в духовке — отправить в разогретую до 180 градусов духовую камеру на час.

Наше овощное рагу с кроликом готово! Посыпьте его рубленой зеленью и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: овощное рагу с кроликом в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Александр

    Люблю мясо кролика за то, что оно мягкое и нежное. Отличный рецепт. Обязательно попробуем приготовить такое рагу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.