Рецепт картофеля с мясом и грибами в горшочках

В каждой семье имеются блюда, которые всегда за столом встречаются с предвкушением великолепного вкуса и неизменным восторгом. Одними из них являются кушанья в горшочках. Их любят готовить многие хозяюшки и они по сей день держат свои лидирующие позиции.
Продукты в горшочках получаются невероятно вкусными и сытными. Они легки в приготовлении и требует минимум усилий. Набор ингредиентов отправляемых в горшочки всегда доступен и может видоизменяться в зависимости от наличия в холодильнике.

В них можно закладывать абсолютно все: любое мясо, грибы, овощи, крупы и даже фрукты, которые имеются в холодильнике. Кроме того горшочки – удобное кушанье для праздничного застолья. Каждого гостя можно порадовать порционным произведением кулинарного искусства.

Сегодня Вкусная кухня  хочет рассказать, как приготовить рецепт картофеля с мясом и белыми сушеными грибы в горшочке. Чтобы яство было менее калорийное используйте курятину, телятину или индюшатину, для более сытного кушанья – свинину, говядину или баранину. Сушеные грибы, конечно, можно заменить шампиньонами. Однако яство будет иметь более изысканный аромат и послевкусие с сушеными лесными грибами.

Мясную основу с грибами и картофелем можно дополнять разнообразными компонентами, соусами и специями. При желании до помещения блюда в духовку сверху его можно посыпать тертым сыром.

Как приготовить картофель с мясом и грибами в горшочке, рецепт с фото

Ингредиенты:0

  • Мясо – 1 кг
  • Белые сушеные грибы – 30 г
  • Лавровый лист – по 1 штучке в каждую порцию
  • Картофель – 6-10 штук в зависимости от исходного размера
  • Луковица – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 6 чайных ложек
  • Сушеный базилик – 3 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком душистый – по 2-3 штучки в каждую порцию
  • Растительное масло – для жарки

Примечание. Данное количество продуктов приведено из расчета для 6 порционных горшочков по 350 г.

Приготовление

  1. Первым делом сушеные грибы зальем кипятком, прикроем крышкой и оставим настаиваться до размягчения.

    Вымачиваться они должны не менее 30 минут. Но если зальете их холодной водой, то выдерживайте около часа.

    1

  2. Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем и нарежем полукольцами.2
  3. Мясо, в зависимости от выбранного сорта, зачистим от пленок, удалим жилы и срежем лишний жир.

    Если используете птицу, то разделите ее на части.

    3

  4. В сковороду нальем масло и нагреем ее. Положим мясо, включим большой огонь и обжарим его, чтобы кусочки покрылись корочкой со всех сторон, которая запечатает сок.

    Солить мясо заранее не надо, иначе оно потеряет сочность.

    Параллельно в другой сковороде спассируем до прозрачности лук.4

  5. Далее обжаренное мясо равномерно разложим по порционным горшочкам и сверху выложим прожаренный лук.5
  6. Добавим вымоченные белые сушеные грибы.

    Раствор, в котором они замачивались выливать не будем, оставим его в качестве соуса.

    6

  7. В каждый горшочек положим специи: лавровый лист, сушеный базилик, душистый перец горошком, соль и перец.7
  8. Картофель очистим, помоем, нарежем ломтиками и добавим в горшочки.

    Делайте это непосредственно перед закладкой, сразу после чистки, иначе он потемнеет и цвет станет неаппетитно синим.

    По горшочкам равномерно разольем грибной настой.
    Чеснок очистим, мелко нашинкуем и добавим в кушанье. Все продукты польем сметаной. Вы можете также приправить любыми специями.8

  9. Горшочки закроем крышкой и поставим выпекаться в духовку на 1 час при 200°С. Затем уменьшим температуру до 150°С и пусть духовка продолжит запекать кушанье еще полчаса.

    Если у вас керамические горшочки, то ставьте в холодную жаровню, т.к. при резком перепаде температуры они могут растрескаться.

    9

Подавайте картошку с мясом и грибами прямо в горшочке к столу с квашеной капустой, соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

В преддверии новогодних торжеств, хочу сказать, что данное блюдо будет отличный горячей закуской на любом застолье. Гости останутся сыты и довольны, поскольку мясо, запеченное в горшочках — это всегда беспроигрышный вариант!

Друзья, а вы любите мясо приготовленное в горшочках? Делали его сами или пробовали в гостях и ресторане?

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Как раз думала что-нибудь приготовить в горшочках, а то стоят пылятся. Ведь в них все получается очень вкусненькое.

  2. Алена

    Потрясающе ароматный картофель получился. Белые грибы хороши в любом блюде, а с картошкой и мясом в горшочках — просто объедение

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.