Друзья, лечо из болгарского перца и помидор на зиму – очень вкусная закуска подходящая не только для ежедневного меню, но и к любому праздничному застолью. Это блюдо является коренным представителем венгерской кухни.
Однако в нашей стране рецепт лечо преобразовалось практически до неузнаваемости, от чего единственно точной и правильной рецептуры его приготовления уже просто не существует. Имеются только обязательные ингредиенты, входящие в состав блюда ― болгарский перец и томаты.
Такую вкуснейшую закуску принято использовать в качестве гарнира, подавая с жареным мясом, птицей, сосисками, макаронными изделиями, либо просто с мягким белым хлебом.
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму — пошаговый рецепт
Сегодня придумано уже бесчисленное множество рецептов приготовления лечо. Дополнительные компоненты и специи используются по вкусу и своей фантазии, и могут быть адаптированы под любые доступные овощи. Например, некоторые хозяйки добавляют репчатый лук, морковь, чеснок, баклажаны, кабачки, огурцы и пр.
Предлагаю простой рецепт приготовления лечо на зиму из болгарского перца и помидор.
Ингредиенты:
- Болгарские красные перцы – 1 кг
- Помидоры – 700 грамм
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – 4 столовые ложки
- Столовый уксус – 3 столовые ложки
Как приготовить:
- Помидоры помойте и измельчите в пюреобразную консистенцию любым удобным для вас способом.
Можно использовать кухонный комбайн, блендер, мясорубку, либо просто перетереть их через сито.
- После измельчения томатов у вас должно получиться жидкое пюре, похожее на густой томатный сок.
- Томатное пюре перелейте в кастрюлю и добавьте к нему растительное масло, соль и сахар.
- Болгарские перцы помойте, снимите плодоножку, очистите от семян и нарежьте ломтиками на 6-8 частей.
Их плоды выбирайте спелые, мясистые, однородного цвета, гладкой структуры и без темных пятен
- Нарезанные перцы положите в кастрюлю к перетертым томатам.
- Отправьте продукты на плиту, на большом огне доведите их до кипения, убавьте температуру до маленькой и томите перцы около 1,5 часов. В конце приготовления добавьте в лечо из болгарского перца и помидор уксус, хорошо перемешайте и прокипятите 1 минуту.
- Банки с крышками помойте пищевой содой, стерилизуйте над паром и закатайте в них лечо.
Храните закуску в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Лечо люблю давно и нежно, вот только почему-то думала, что оно из болгарской кухни. Рецепт очень простой и любой хозяйке под силу такую вкуснятина приготовить
Лечо появляется на нашем столе с завидной регулярностью. Все просто в восторге от этой заготовки со сладким перцем и помидорами.
Такая заготовка на зиму у нас, как обязательная программа. В томате вообще мне нравятся многие овощи.
Состав приблизительно такой же, только варю минут 25. Сохраняется форма перца.
Лечо — одна из наших любимых заготовок на зиму. Рецепт практически такой же, всегда получается вкусным.
Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!