Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Друзья, лечо из болгарского перца и помидор на зиму – очень вкусная закуска подходящая не только для ежедневного меню, но и к любому праздничному застолью. Это блюдо является коренным представителем венгерской кухни. Однако в нашей стране рецепт лечо преобразовалось практически до неузнаваемости, от чего единственно точной и правильной рецептуры его приготовления уже просто не существует. Имеются только обязательные ингредиенты, входящие в состав блюда ― болгарский перец и томаты.

Дополнительные компоненты и специи используются по вкусу и своей фантазии, и могут быть адаптированы под любые доступные овощи. Например, некоторые хозяйки добавляют репчатый лук, морковь, чеснок, баклажаны, кабачки, огурцы и пр.

Сегодня придумано уже бесчисленное множество рецептов приготовления лечо. Вкусная кухня предлагает простой рецепт приготовления лечо на зиму из болгарского перца и помидор.

Такую вкуснейшую закуску принято использовать в качестве гарнира, подавая с жареным мясом, птицей, сосисками, макаронными изделиями, либо просто с мягким белым хлебом.

Итак, смотрим, как приготовить лечо из болгарского перца и помидор на зиму, рецепт подготовлен и снят для вас с пошаговым фото.

ИнгредиентыЛечо из болгарского перца и помидор, ингредиенты

  • Болгарские красные перцы – 1 кг
  • Помидоры – 700 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – 4 столовые ложки
  • Столовый уксус – 3 столовые ложки

Как приготовить лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  1. Помидоры помойте и измельчите в пюреобразную консистенцию любым удобным для вас способом.

    Можно использовать кухонный комбайн, блендер, мясорубку, либо просто перетереть их через сито.

    Помидоры в блендере

  2. После измельчения томатов у вас должно получиться жидкое пюре, похожее на густой томатный сок.Измельченные помидоры в блендере
  3. Томатное пюре перелейте в кастрюлю и добавьте к нему растительное масло, соль и сахар.Измельченные помидоры в кастрюле
  4. Болгарские перцы помойте, снимите плодоножку, очистите от семян и нарежьте ломтиками на 6-8 частей.

    Их плоды выбирайте спелые, мясистые, однородного цвета, гладкой структуры и без темных пятен

    .Нарезанный болгарский перец

  5. Нарезанные перцы положите в кастрюлю к перетертым томатам.Нарезанный болгарский перец в кастрюле
  6. Отправьте продукты на плиту, на большом огне доведите их до кипения, убавьте температуру до маленькой и томите перцы около 1,5 часов. Вареные перцыВ конце приготовления добавьте в лечо из болгарского перца и помидор уксус, хорошо перемешайте и прокипятите 1 минуту.
  7. Банки с крышками помойте пищевой содой, стерилизуйте над паром и закатайте в них лечо.

Храните закуску в погребе или кладовке.

лечо из болгарского перца и помидор

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 6
  1. Эллина

    Лечо люблю давно и нежно, вот только почему-то думала, что оно из болгарской кухни. Рецепт очень простой и любой хозяйке под силу такую вкуснятина приготовить

  2. Наталья

    Лечо появляется на нашем столе с завидной регулярностью. Все просто в восторге от этой заготовки со сладким перцем и помидорами.

  3. Александр

    Такая заготовка на зиму у нас, как обязательная программа. В томате вообще мне нравятся многие овощи.

  4. Елена

    Состав приблизительно такой же, только варю минут 25. Сохраняется форма перца.

  5. Лидия

    Лечо — одна из наших любимых заготовок на зиму. Рецепт практически такой же, всегда получается вкусным.

  6. Елена

    Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.