Друзья, сегодняшний рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму отличается от классического рецепта тем, что в него входят такие полезные и доступные овощи, как морковь и лук. Они обогатят данную закуску витаминами и придадут новую неповторимую гамму вкуса!
В результате получается очень вкусный, ароматный, овощной салат — лечо, который так приятно открыть зимой и поставить на обеденный стол в качестве дополнительного витаминного и очень полезного блюда.
Поэтому не стоит затягивать с такими вкусными домашними заготовками, давайте будем смотреть, как приготовить лечо на зиму из болгарского перца и помидор с добавлением моркови и лука.
Как приготовить лечо на зиму
Ингредиенты (на 3 л):
- Помидоры — 1,5 кг
- Болгарский сладкий перец — 1,2 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Сахар — 80 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 80 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Примечание: в рецепте указан вес овощей в чистом виде (после их разделки).
Как приготовить:
- Помидоры помоем и разрежем пополам, чтобы вырезать у них жесткую плодоножку. Далее измельчим их в блендере до пюреобразного состояния. У нас получится густой томатный сок.
Если у вас нет блендера — перекрутите плоды через мясорубку или перетрите через сито.
- Густой томатный сок перельем в большую варочную кастрюлю, добавим масло, сахар и соль. Поставим варить до закипания. Как закипят, убавим огонь до среднего и варим 20 минут.
- Пока варятся протертые томаты займемся нарезкой овощей. Стручковый сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем полукольцами.
- Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем тоже полукольцами.
- Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на обычной терке с самыми крупными делениями.
- В кастрюлю к томатам добавляем все нарезанные овощи: лук, морковь и перец. Перемешаем деревянной лопаточкой и оставляем тушить на 30 минут. За 5 минут до окончания варки — добавим уксус.
Пробуем на вкус, если надо — досаливаем или подслащиваем, а также попробуйте готовность овощей, если вы любите в лечо овощи чтобы были хорошо размягчены, то варите их дольше. Если любите небольшую хрустинку, то будет достаточно 30-40 минут.
- Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками, которые тоже нужно предварительно стерилизовать. Переворачиваем вверх дном и оставляем, накрыв полотенцем, до полного остывания.
Лечо из болгарского перца и помидор получается очень вкусное и ароматное, храните его в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления лечо из перца, помидор, лука и моркови в мультиварке
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Я знакома с этим рецептом — действительно лечо из болгарского перца и помидор получается замечательное. Некоторым не нравится морковь в рецепте, а мне вот нравится. Лук также обогащает вкус.
Хороший рецепт лечо с перцем, помидорами и морковью. Давно искала. Спасибо будем готовить на зиму по вашему рецепту.