Домашняя аджика с яблоками — как приготовить просто и вкусно

Друзья, домашняя аджика с яблоками – рецепт, который более всего прижился в нашей семье. За счет добавления в аджику яблок получается не острый вариант пикантной закуски. В нее входят кроме самих яблок, болгарский сладкий перец, репчатый лук, чеснок, помидоры, при желании можно добавить зелень.

Поскольку в нашей стране многие огородники-любители по осени собирают все перечисленные овощи на своих участках — такая аджика, приготовленная с яблоками — вкусное, пикантное, экономное решение переработки драгоценного урожая для каждой хозяйки.

Как приготовить аджику с яблоками в домашних условиях

Домашняя аджика с яблоками - как приготовить

Аджика —  национальное блюдо абхазкой кухни, оно быстро завоевало популярность, так как пришлось по вкусу многим. За время своего победоносного шествия по разным странам и континентам классический рецепт претерпел изменения. В нашем случае мы будем сегодня готовить аджику с яблоками.

Еще один не маловажный момент домашней аджики с яблоками – простота приготовления, ведь потребуется только измельчить все овощи в мясорубке и потом сварить их с добавлением специй.

К слову сказать, о специях, если вы предполагаете давать кушанье детям, то лучше исключить или минимально ограничить в аджике уксус, красный острый перец и другие пряности, правда тогда получится овощная икра, уже мало напоминающая аджику. Зато зимой и весной деткам она будет настоящей витаминной подпиткой!

Данный рецепт хорош тем, что вам не нужно будет закатывать аджику с яблоками в банки, она прекрасно храниться на полке холодильника в банках под крышками. Это годами проверенный в нашей семье рецепт вкусной и в меру острой закуски на зиму. Смотрим, как приготовить домашнюю аджику с яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, не острой домашней аджики с яблоками нам понадобятся следующие продукты:

Домашняя аджика с яблоками - ингредиенты

  • сладкий болгарский перец (лучше красный) – 1 кг
  • яблоки (лучше зеленых кислых сортов) – 1 кг
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • репчатый лук – 1 кг
  • горький красный перец – 1 стручок
  • зелень по желанию
  • 0,5 стакана соли
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • одна четверть стакана столового уксуса (9%)
  • 200 г растительного масла

Готовим домашнюю аджику с яблоками

  1. Сначала подготовим овощи – их нужно помыть, очистить от сердцевины, плодоножек и затем пропустить через мясорубку.
  2. Поместим полученную массу в большую кастрюлю или казан и будем варить (после закипания на среднем огне) не менее 30 минут, не забывая изредка помешивать.
  3. Добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус и варим еще 15 минут.
  4. Теперь можно разливать аджику в чистые банки и убрать на хранение в холодильник под крышкой.

Можете если хотите закатать, но у нас аджика прекрасно себя чувствует на верхней полке холодильника, пока ее не съедят.

Главное соблюсти правила заготовки без консервации – все инструменты для приготовления и банки вместе с крышками должны быть абсолютно чистыми.

Можете подавать домашнюю аджику с яблоками к мясному жаркому, кушать ее с ветчиной и жареными колбасками, использовать как заправку для борща.

Да и просто с отварной картошечкой или щедро уложенная на кусочек черного хлебушка аджика хороша!

Домашняя аджика с яблоками

На приготовление блюда (на варку) нам потребовалось менее часа, не правда ли чудесный по быстроте и минимальной трудозатратности рецепт.

Аджика с яблоками имеет сладковатый и в тоже время слегка острый вкус, поэтому в нашей семье, приготовленная в таком исполнении, всем очень нравится!

Можете незадолго до конца варки немного отложить аджики и попробовать ее на вкус, если вы захотите получить более острый вариант, то добавьте в нее еще стручкового острого перца и уксуса.

А если, наоборот, вам захочется сделать блюдо еще слаще, тогда увеличьте долю сахара в рецепте. Словом, вы можете экспериментальным путем подогнать под свой вкус.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 11
  1. Роман

    Помню одно время аджику на зиму закрывали, так она по вкусу с магазинной точно не сравнится! Ароматная и настолько вкусная, что практически за месяц все запасы съели ;)

  2. Галина

    Отличный рецепт аджики!Я редкостная любительница аджики, поэтому готовлю по многим рецептам. Яблочки тоже добавляю, они придают особый вкус, только вместо перца раньше на родине готовила с гогошарами, они более ароматные и вкусные, для аджики подходят как нельзя лучше. Можно половину перца и половину гогошар. Правда в Европе не встречала гогошар ни разу и теперь приходится готовить только с красным перцем, но все равно очень вкусно!

  3. Надежда

    С яблоками аджику готовить будет в новинку, но попробовать стоит. Такую вкуснятину как аджика у нас вся семья обожает!

  4. Александр

    У нас наоборот, острая аджика в ходу. Буквально позавчера «прикончили» очередную баночку с ней.

  5. Наталья

    Я тоже варьирую рецепты, делая разные по остроте аджики. Мне, например, нравится не такая острая с яблоками, а супругу — поядреннее подавай.

  6. Алексей

    Люблю аджику острую, чтобы прижигало и слегка пылало. Но и с яблоками и остальными ингредиентами, как вариант тоже надо испытать.

  7. Татьяна

    Я люблю разную аджику: и острую и не очень! А с яблоками не пробовала. Спасибо за рецепт!

  8. Макар

    Не знаю, как ко, но я жить без аджичьки, своей, домашненькой, просто не могу! Каждый год с женой на даче крутим, зимой наслаждение… но не все банки доживают до сентября ))))

  9. Юрий

    Вкусная аджика ! Правда уменьшил уксуса , увеличил сахара , уменьшил соли .
    Спасибо за рецепт !

  10. Любовь (автор)

    На здоровье, Юрий! Я рада что и вам наш домашний рецепт аджики с яблоками пришелся по вкусу :)

  11. Ольга

    Аджика у нас тоже частый гость на столе, я разную делаю для себя не острую, муж по острее любит, с яблоками еще не пробовала , спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector