Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Друзья, сегодня готовим аджику из кабачков с яблоками на зиму. В этот рецепт домашней заготовки кроме традиционных ингредиентов для овощной закуски (помидоров, моркови, сладкого перца) входят кабачки и яблоки.

Овощи сейчас эти как никогда доступны в связи с их сезоном, а добавление их в аджику обогатят закуску витаминами и новой гаммой вкусов.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Чтобы аджика из кабачков и яблок получилась вкусной обратите внимание на сорта яблок для нее: лучше всего брать кислые или кисло-сладкие плоды. Таковыми являются из российских — любимая наша антоновка и апорт, а из зарубежных, продающихся в магазинах круглый год, — симиренко, гольден, глостер, грэнни-смит и т.д.

Ну что же, самое время рассмотреть, как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму. На приготовление закуски уходит примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Помидоры — 800 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий — 250 г
  • Перец чили жгучий — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 1/3 стакана (80 мл)
  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л. (с горкой)
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Готовим:

  1. Все овощи помоем и очистим: кабачки со сладким и острым перцами освободим от семян, а яблоки — от сердцевин. Если у вас молочные кабачки, семена у них нежные, без жесткой, поэтому их можете не удалять.
  2. Перекрутим кабачки, яблоки, морковь, помидоры и перцы (сладкий и острый) через мясорубку или измельчите их при помощи блендера. Поместим их в большую кастрюлю.

    Если вы любитель ядрено-острых закусок, то жгучего перчика можете добавить больше.

  3. Добавим в овощную массу сахар, соль и растительное масло и после закипания будем варить на среднем огне 40 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы нижний слой не подгорал!
  4. По истечении этого времени добавим пропущенный через пресс чеснок (можно его мелко порубить ножом) и будем тушить еще 10 минут.
  5. В самом конце вливаем уксус, добавляем молотый кориандр, перемешаем деревянной лопаточкой и тушим еще 2 минуты.
  6. После чего горячую аджику раскладываем по стерилизованным бакам и сразу же закатываем металлическими крышками или закручиваем винтовыми.

Аджика с кабачками и яблоками готова, хранить ее нужно в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт аджики из кабачков на зиму

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму
Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Сталкер

    На зиму — заготовка что надо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector