Друзья, сегодня готовим аджику из кабачков с яблоками на зиму. В этот рецепт домашней заготовки кроме традиционных ингредиентов для овощной закуски (помидоров, моркови, сладкого перца) входят кабачки и яблоки. Овощи сейчас эти как никогда доступны в связи с их сезоном, а добавление их в аджику обогатят закуску витаминами и новой гаммой вкусов.
Чтобы аджика из кабачков и яблок получилась вкусной обратите внимание на сорта яблок для нее: лучше всего брать кислые или кисло-сладкие плоды. Таковыми являются из российских — любимая наша антоновка и апорт, а из зарубежных, продающихся в магазинах круглый год, — симиренко, гольден, глостер, грэнни-смит и т.д.

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму
На приготовление закуски уходит примерно 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Яблоки — 0,5 кг
- Помидоры — 800 г
- Морковь — 250 г
- Перец сладкий — 250 г
- Перец чили жгучий — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% — 1/3 стакана (80 мл)
- Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл
- Сахарный песок — 2 ст. л. (с горкой)
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Готовим:
- Все овощи помоем и очистим: кабачки со сладким и острым перцами освободим от семян, а яблоки — от сердцевин. Если у вас молочные кабачки, семена у них нежные, без жесткой, поэтому их можете не удалять.
- Перекрутим кабачки, яблоки, морковь, помидоры и перцы (сладкий и острый) через мясорубку или измельчите их при помощи блендера. Поместим их в большую кастрюлю.
Если вы любитель ядрено-острых закусок, то жгучего перчика можете добавить больше.
- Добавим в овощную массу сахар, соль и растительное масло и после закипания будем варить на среднем огне 40 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы нижний слой не подгорал!
- По истечении этого времени добавим пропущенный через пресс чеснок (можно его мелко порубить ножом) и будем тушить еще 10 минут.
- В самом конце вливаем уксус, добавляем молотый кориандр, перемешаем деревянной лопаточкой и тушим еще 2 минуты.
- После чего горячую аджику раскладываем по стерилизованным бакам и сразу же закатываем металлическими крышками или закручиваем винтовыми.
Аджика с кабачками и яблоками готова, хранить ее нужно в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт аджики из кабачков на зиму
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
На зиму — заготовка что надо!