Друзья, тем у кого дома есть мультиварка, в ней можно заготовить вкусную закуску из кабачков. Поэтому представляю вам сегодня рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. При помощи этой чудо техники приготовить любимую многими закуску очень просто. Воспользуемся этим фактом, а также тем, что сейчас кабачки очень доступны по цене, а у многих эти овощи в изобилии созревают на даче, и приготовим кабачковую икру в мультиварке.
Несмотря на то, что кабачки довольно долго хранятся (у нас к примеру, даже в условиях квартиры — на полу), часть своих выращенных кабачков мы используем для домашней консервации и особенно любим из них делать овощную икру. Кроме кабачков еще понадобятся овощи: морковь и лук. Рецепт простой и довольно экономичный, идет немного продуктов, а по вкусу закуска напоминает ту, что продают в магазине.
Кабачковая икруа в мультиварке на зиму — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки — около 2 кг
- Морковь — 1 средняя шт.
- Луковица — 1 средняя шт.
- Томатная паста — 2/3 стакана (170 г)
- Растительное рафинированное масло — 1/3 cтакана (80 мл)
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец — 1/3 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Готовим:
- Овощи: кабачок, морковь и лук моем, очищаем. Морковь и кабачок трем на терке. а лук режем кубиком. Можете все овощи порезать средними кусочками, так как мы потом все равно их будем пюрировать.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло и следом высыпаем все нарезанные овощи. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение» на час.
- Спустя это время переложите овощи размягчатся и дадут сок.
- Добавляем томатную пасту, сахар, перец и соль. Перемешиваем массу лопаточкой и пробуем икру, если надо, досаливаем по вкусу. Можете добавить в икру свои любимые специи.
- Закрываем крышку прибора, включаем в том же режим «Тушение» — и готовим еще 30 минут.
Потом проверьте — устраивает ли вас консистенция икры. Если на ваш взгляд она жидковата, установите режим «Выпечка» и выпаривайте массу минут 10 при открытой крышке прибора.
Переложите массу из мультиварки в другую емкость для взбивания блендером, если у вас чаша с антипригарным покрытием. Если же она выполнена из нержавейки, то можно погрузить блендер в нее и пюрировать овощи в однородную массу.
Перед пюрированием вливаем в массу уксус.
- Раскладываем готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закручиваем винтовыми крышками и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
PS: если у вас нет мультиварки, не стоит расстраиваться, ведь по этому рецепту можно приготовить любимую закуску и на обычной плите.
Видео-рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Кабачковая икра — моя любимая закуска Спасибо Вам за рецепт!
Кабачковая икра, приготовленная дома — это очень вкусная закуска. Ее любят и взрослые и детки.
Сколько делала кабачковую икру на зиму, только по другому рецепту конечно, постоянно у меня она пригорает, помешивать нужно часто. Думаю, в мультиварке это же самое будет. А так хороший рецепт, половину порции попробую.