Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

Друзья, тем у кого дома есть мультиварка, в ней можно заготовить вкусную закуску из кабачков. Поэтому представляю вам сегодня рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. При помощи этой чудо техники приготовить любимую многими закуску очень просто. Воспользуемся этим фактом, а также тем, что сейчас кабачки очень доступны по цене, а у многих эти овощи в изобилии созревают на даче, и приготовим кабачковую икру в мультиварке.

Несмотря на то, что  кабачки довольно долго хранятся (у нас к примеру, даже в условиях квартиры — на полу), часть своих выращенных кабачков мы используем для домашней консервации и особенно любим из них делать овощную икру. Кроме кабачков еще понадобятся овощи: морковь и лук. Рецепт простой и довольно экономичный, идет немного продуктов, а по вкусу закуска напоминает ту, что продают в магазине.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму... Посмотреть!
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

Кабачковая икруа в мультиварке на зиму — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — около 2 кг
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Луковица — 1 средняя шт.
  • Томатная паста — 2/3 стакана (170 г)
  • Растительное рафинированное масло — 1/3 cтакана (80 мл)
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Готовим:

  1. Овощи: кабачок, морковь и лук моем, очищаем. Морковь и кабачок трем на терке. а лук режем кубиком. Можете все овощи порезать средними кусочками, так как мы потом все равно их будем пюрировать.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и следом высыпаем все нарезанные овощи. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение» на час.
  3. Спустя это время переложите овощи размягчатся и дадут сок.
  4. Добавляем томатную пасту, сахар, перец и соль. Перемешиваем массу лопаточкой и пробуем икру, если надо, досаливаем по вкусу. Можете добавить в икру свои любимые специи.
  5. Закрываем крышку прибора, включаем в том же режим «Тушение» — и готовим еще 30 минут.

    Потом проверьте — устраивает ли вас консистенция икры. Если на ваш взгляд она жидковата, установите режим «Выпечка» и выпаривайте массу минут 10 при открытой крышке прибора.

    Переложите массу из мультиварки в другую емкость для взбивания блендером, если у вас чаша с антипригарным покрытием. Если же она выполнена из нержавейки, то можно погрузить блендер в нее и пюрировать овощи в однородную массу.

    Перед пюрированием вливаем в массу уксус.

  6. Раскладываем готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закручиваем винтовыми крышками и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

PS: если у вас нет мультиварки, не стоит расстраиваться, ведь по этому рецепту можно приготовить любимую закуску и на обычной плите.

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Кабачковая икра на зиму
https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Декли

    Кабачковая икра — моя любимая закуска :) Спасибо Вам за рецепт!

  2. Ольга

    Кабачковая икра, приготовленная дома — это очень вкусная закуска. Ее любят и взрослые и детки.

  3. Ольга

    Сколько делала кабачковую икру на зиму, только по другому рецепту конечно, постоянно у меня она пригорает, помешивать нужно часто. Думаю, в мультиварке это же самое будет. А так хороший рецепт, половину порции попробую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.