Друзья, тем у кого дома есть мультиварка, в ней можно заготовить вкусную закуску из кабачков. Поэтому представляю вам сегодня рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. При помощи этой чудо техники приготовить любимую многими закуску очень просто. Воспользуемся этим фактом, а также тем, что сейчас кабачки очень доступны по цене, а у многих эти овощи в изобилии созревают на даче, и приготовим кабачковую икру в мультиварке.
Несмотря на то, что кабачки довольно долго хранятся (у нас к примеру, даже в условиях квартиры — на полу), часть своих выращенных кабачков мы используем для домашней консервации и особенно любим из них делать овощную икру. Кроме кабачков для рецепта еще понадобятся овощи: морковь и лук. Рецепт довольно таки экономичный, идет немного продуктов, а по вкусу закуска напоминает ту, что продают в магазине.
Рассмотрим подробнее, как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму по очень простому рецепту.
Ингредиенты
- Кабачки — около 2 кг
- Морковь — 1 средняя шт.
- Луковица — 1 средняя шт.
- Томатная паста — 2/3 стакана (170 г)
- Растительное рафинированное масло — 1/3 cтакана (80 мл)
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец — 1/3 ч. л.
Готовим кабачковую икру в мультиварке
- Овощи: кабачок, морковь и лук моем, очищаем и режем средними кубиками.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло и следом высыпаем все нарезанные овощи. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение» на час.
- Спустя это время переложите овощи из мультиварки в другую емкость для взбивания их блендером, если у вас чаша с антипригарным покрытием.
Если же она выполнена из нержавейки, то можно погрузить блендер в нее и пюрировать овощи в однородную массу.
- Добавляем томатную пасту, перец и соль и пробуем икру, если надо, то досаливаем по вкусу.
- Закрываем крышку прибора, включаем в том же режим «Тушение» — и готовим еще 20 минут.
- Раскладываем готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закручиваем винтовыми крышками и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
PS: если у вас нет мультиварки, не стоит расстраиваться, ведь по этому рецепту можно приготовить любимую закуску и на обычной плите.
Видео-рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Кабачковая икра — моя любимая закуска
Спасибо Вам за рецепт!
Кабачковая икра, приготовленная дома — это очень вкусная закуска. Ее любят и взрослые и детки.
Сколько делала кабачковую икру на зиму, только по другому рецепту конечно, постоянно у меня она пригорает, помешивать нужно часто. Думаю, в мультиварке это же самое будет. А так хороший рецепт, половину порции попробую.