Кабачковая икра на зиму с майонезом

Друзья, когда наступает время домашних заготовок, то ни одна, наверное, хозяйка не упустит своего шанса заготовить на зиму кабачковую икру из молодых, только что созревших кабачков. Что, в общем-то, не удивительно, ведь кабачковая икра одна из самых популярных и ходовых заготовок на зиму. А потому и вариаций на тему ее заготовки множество. Вкусная кухня предлагает рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму — рецепт с майонезом.

Ингредиенты

Для самой популярной домашней закуски — икры из кабачков вам понадобятся следующие продукты:

  • Молодых кабачков -3 кг
  • Репчатого лука — 1 кг
  • Томатной пасты или кетчупа — 1,5 стакана
  • Растительного масла — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахарного песка — 0,5 стакана
  • Майоне­за — 300 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Процесс приготовления домашней икры из молодых кабачков

  1. Молодые кабачки нужно только тщательно вымыть, так как кожица нежная, то чистить не надо.
  2. Репчатый лук  очистить и вымыть.
  3. Кабачки и лук нарезать и прокрутить через мясорубку.
  4. Затем положить эту смесь в кастрюлю и варить не менее 1 часа.
  5. Теперь осталось добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и варить еще час.
  6. По окончании разложить по банкам и укупорить крышками.

Все, кабачковая икра на зиму готова, ее можно убрать в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты блюд:

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 7
  1. Анна

    Я тоже делаю икру по такому же рецепту — вкуснятина, съедается еще до Нового года.

  2. Юля

    Хороший рецепт Кабачковой икры мы тоже готовим икру в конце лета когда кабачки вырастают.

  3. Ксения

    Что-то кабачки у нас в этом году не уродились. А за рецепт спасибо, взяла на заметку!

  4. Катерина

    Я по такому рецепту не делала икру из кабачков, думаю вкусно получится. Беру в копилочку :)

  5. Александр

    Вот уж без чего мы никогда не обходимся зимой, так это без кабачковой икры!

  6. Наталья

    Кабачковая икра- первая заготовка на зиму, сделанная из кабачков. Все остальное — после.

  7. Татьяна

    Да уж, соленые огурцы, соленая капуста, кабачковая икра — классика жанра! Куда без них! Попробуем икру и по Вашему рецепту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.