Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой: вкусный и простой рецепт

Когда наступает время домашних заготовок, то ни одна, наверное, хозяйка не упустит своего шанса заготовить на зиму кабачковую икру из молодых, только что созревших кабачков. Что, в общем-то, не удивительно, ведь кабачковая икра одна из самых популярных и ходовых заготовок на зиму.

А потому и вариаций на тему ее заготовки множество. Вкусная кухня предлагает рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму с майонезом

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной... Посмотреть!
Кабачковая икра на зиму с майонезом

.Чтобы закуска удалась, в магазине следует купить майонез лучшего качества. Обращайте внимание на жирность, она должна быть не менее 67%.

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой — пошаговый рецепт

Рецепт очень простой и в тоже время вкусный, икра по консистенции получается однородной и очень ароматной, особенно если в нее добавить чеснок. Но это по вашему желанию. Так же можно положить еще перец или лаврушку, что посчитаете нужным.

Ингредиенты:

  • Молочных кабачков — 3 кг
  • Репчатого лука — 0,5 кг
  • Томатной пасты или кетчупа — 140 г
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Сахарного песка — 0,5 стакана
  • Майоне­за — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки нужно только тщательно вымыть, так как кожица нежная, то чистить не надо.
  2. Репчатый лук очистить и вымыть.
  3. Кабачки и лук нарезать, натереть теркой или прокрутить через мясорубку.
  4. Затем положить эту смесь в толстостенную кастрюлю, добавить соль и варить не менее 1 часа (периодически помешивая массу).
  5. Теперь осталось добавить остальные ингредиенты — майонез и томатную пасту.
  6. Тщательно перемешать массу и варить еще час.
  7. Затем добавим сахарный песок, перемешаем и варим икру еще 30 минут. Здесь можете положить чеснок и любые специи по вкусу.
  8. По окончании разложить по банкам и укупорить крышками. Если опасаетесь за хранение, в конце варки добавьте 2 столовые ложки столового уксуса. Хорошо перемешайте и как масса закипит, сразу выключайте огонь и раскладывайте в стерильную тару.

Все, кабачковая икра на зиму готова, ее можно убрать в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, где выходят новые рецепты. с уважением, Любовь.

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты блюд:

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Анна

    Я тоже делаю икру по такому же рецепту — вкуснятина, съедается еще до Нового года.

  2. Юля

    Хороший рецепт Кабачковой икры мы тоже готовим икру в конце лета когда кабачки вырастают.

  3. Ксения

    Что-то кабачки у нас в этом году не уродились. А за рецепт спасибо, взяла на заметку!

  4. Катерина

    Я по такому рецепту не делала икру из кабачков, думаю вкусно получится. Беру в копилочку :)

  5. Александр

    Вот уж без чего мы никогда не обходимся зимой, так это без кабачковой икры!

  6. Наталья

    Кабачковая икра- первая заготовка на зиму, сделанная из кабачков. Все остальное — после.

  7. Татьяна

    Да уж, соленые огурцы, соленая капуста, кабачковая икра — классика жанра! Куда без них! Попробуем икру и по Вашему рецепту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.