Когда наступает время домашних заготовок, то ни одна, наверное, хозяйка не упустит своего шанса заготовить на зиму кабачковую икру из молодых, только что созревших кабачков. Что, в общем-то, не удивительно, ведь кабачковая икра одна из самых популярных и ходовых заготовок на зиму.
А потому и вариаций на тему ее заготовки множество. Вкусная кухня предлагает рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму с майонезом
.Чтобы закуска удалась, в магазине следует купить майонез лучшего качества. Обращайте внимание на жирность, она должна быть не менее 67%.
Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой — пошаговый рецепт
Рецепт очень простой и в тоже время вкусный, икра по консистенции получается однородной и очень ароматной, особенно если в нее добавить чеснок. Но это по вашему желанию. Так же можно положить еще перец или лаврушку, что посчитаете нужным.
Ингредиенты:
- Молочных кабачков — 3 кг
- Репчатого лука — 0,5 кг
- Томатной пасты или кетчупа — 140 г
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Сахарного песка — 0,5 стакана
- Майонеза — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Молодые кабачки нужно только тщательно вымыть, так как кожица нежная, то чистить не надо.
- Репчатый лук очистить и вымыть.
- Кабачки и лук нарезать, натереть теркой или прокрутить через мясорубку.
- Затем положить эту смесь в толстостенную кастрюлю, добавить соль и варить не менее 1 часа (периодически помешивая массу).
- Теперь осталось добавить остальные ингредиенты — майонез и томатную пасту.
- Тщательно перемешать массу и варить еще час.
- Затем добавим сахарный песок, перемешаем и варим икру еще 30 минут. Здесь можете положить чеснок и любые специи по вкусу.
- По окончании разложить по банкам и укупорить крышками. Если опасаетесь за хранение, в конце варки добавьте 2 столовые ложки столового уксуса. Хорошо перемешайте и как масса закипит, сразу выключайте огонь и раскладывайте в стерильную тару.
Все, кабачковая икра на зиму готова, ее можно убрать в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, где выходят новые рецепты. с уважением, Любовь.
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты блюд:
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Я тоже делаю икру по такому же рецепту — вкуснятина, съедается еще до Нового года.
Хороший рецепт Кабачковой икры мы тоже готовим икру в конце лета когда кабачки вырастают.
Что-то кабачки у нас в этом году не уродились. А за рецепт спасибо, взяла на заметку!
Я по такому рецепту не делала икру из кабачков, думаю вкусно получится. Беру в копилочку
Вот уж без чего мы никогда не обходимся зимой, так это без кабачковой икры!
Кабачковая икра- первая заготовка на зиму, сделанная из кабачков. Все остальное — после.
Да уж, соленые огурцы, соленая капуста, кабачковая икра — классика жанра! Куда без них! Попробуем икру и по Вашему рецепту!