Друзья, сегодня готовим аджику с кабачками — еще один рецепт вкусной острой заготовки на зиму. Поэтому кроме кабачков, помидоров, моркови и сладкого перца понадобится еще 4-5 штучек жгучих перцев и пару головок чеснока (обратите внимание, не зубчиков, а головок!).
Чем хорош рецепт этой закуски спросите вы? Он очень простой, так как не требует стерилизации и довольно таки быстрый в приготовлении — понадобится всего час времени.
В результате аджика с кабачками получается очень ароматная, и, как и положено быть такой закуске, — острая. Любителям пикантных блюд непременно понравится данный рецепт.
Давайте рассмотрим, как приготовить острую аджику из кабачков на зиму. Данное количество продуктов рассчитано на 2 л и вес написан в чистом виде (т.е. уже очищенных овощей).
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Кабачки — 1,5 кг
- Морковь — 250 г
- Перец сладкий — 250 г
- Жгучий перец — 4 средних стручка
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% — 1/3 cтакана (80 мл)
- Сахарный песок — 2 ст. л. (с горкой)
- Соль каменная — 1 ст. л.
- Растительное рафинированное масло — 100 мл
Примечание: вместо помидоров вы можете использовать томатную пасту. Для этого 150 г томатной пасты, разведите в 1,5 стаканах воды (375 мл). Вместо стручков жгучего перца можно добавить молотый красный перец — 0,5 ч. л. или даже 1 ч. л. — тем кто любит, чтобы закуска была поострее.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму
- Кабачки помоем, очистим от кожицы, разрежем поперек и удалим семена (удобно это проделать столовой ложкой). Нарежем кусочками так, чтобы можно их было в дальнейшем перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне. Так же поступим и с остальными овощами: перцами, морковью, помидорами и чесноком. Из перцев удаляем плодоножку с семенами, у помидоров вырезаем твердую сердцевинку. Чеснок очистим от шелухи. Все эти овощи перекрутим в комбайне или мясорубке.
- Перекрученные овощи поместим в большую варочную кастрюлю. Туда же добавим соль, сахар, масло, все перемешаем и как только масса закипит, убавим огонь и будем варить ее полчаса, периодически помешивая.
- Овощи уже хорошо проварились, вольем уксус, все перемешаем и проварим еще 10 минут.
- В чистые, подготовленные стерилизованные банки разложите горячую аджику и закатайте машинкой. Перевернув их кверху дном дайте остыть, укутав в плотную ткань.
Храните домашнюю аджику с кабачками в темном месте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления аджики с кабачками от Юлии Миняевой
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Спасибо за рецепт, должно быть вкусно, как раз ищу подходящий острой аджики.
Хорошая аджика с кабачками, будем готовить по Вашем рецепту. Моя мама очень любит аджику.