Аджика по-абхазски на зиму: мой фоторецепт

Друзья, если вы любите острые закуски, то данный рецепт аджики по-абхазски — как раз для вас. Сегодня вы узнаете, как заготовить на зиму аджику по-абхазски, острую и ароматную, которая великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

А кроме этого закуску применяют в качестве приправ для различных первых и вторых блюд, как борщ, чахохбили, рагу, каши, салаты и прочие блюда.

🔥 Лучшее в телеграм: Аджика по-абхазски на зиму: мой фоторецепт... Посмотреть!
Аджика по-абхазки - традиционный рецепт приготовления острой закуски на зиму

Традиционная аджика по-абхазски готовится только из горьких перцев и чеснока. Однако с течением времени появились вариации этой закуски, которые включают в себя разные овощи, в том числе и помидоры.

Сегодня в кулинарии насчитывается множество рецептов подобных заготовок, и выделить какой-то определенный и наиболее правильный, сложно. Поскольку вкусы и предпочтение в еде у каждой семьи разные.

Хочу вам предложить наш семейный рецепт аджики по-абхазски, приготовленный на основе томатов с добавлением перца, моркови, лука и чеснока. В итоге получается очень вкусный пастообразный острый соус, который мы всегда заготавливаем на зиму.

Как приготовить аджику по-абхазски на зиму — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Аджика по-абхазки - традиционный рецепт , ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Острый перец – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Столовый уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Примечание: из данного количества продуктов получается 2 баночки абхазской аджики по 550 мл. В 100 г готового продукта содержится 112 ккал.

Готовим:

  1. Сначала нужно помыть все овощи и обсушить их. Лук, морковь и чеснок очистим от кожуры, а сладкий и острый перец от семян и плодоножки. У чеснока срежем еще основание, оно грубое и в блюде не нужно.
    Рекомендую для обработки острого перца надеть перчатки, чтобы обезопасить руки, т.к. этот процесс обжигает нежную женскую кожу.Подготовка овощей
  2. Помидоры разрежем на 4-6 частей, и установим мясорубку со средней решеткой.Подготовка овощей для перемалывания
  3. Все овощи пропустим через мясорубку несколько раз, добиваясь однородной консистенции массы.

    Если у вас нет мясорубки воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой «режущий нож».

     Помидоры, перец, чеснок, морковь, пропущенные через мясорубку

  4. Получившуюся пастообразную массу приправим солью по вкусу и нальем растительное масло.Добавление масла и соли
  5. Хорошо перемешаем все овощи, чтобы они равномерно распределились.Овощи, пропущенные через мясорубку
  6. Перельем овощное пюре в кастрюлю и поставим аджику вариться на медленный огонь на полчаса. За 2 минуты до ее готовности нальем уксус и хорошо все перемешаем.Перемолотые овощи в кастрюле
  7. Осталось закатать нашу аджику в банки. Для этого стеклянные баночки и крышки помоем с содой и подвергнем стерилизации под горячим паром. После заполним их аджикой и закатаем банки, которые можно хранить в удобном для вас месте.

У меня абхазская аджика стоит в холодильнике, правда недолго, в семье ее очень любят и уходит она из всех запасов на зиму очень быстро.

Готовая аджика по-абхазски

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления аджики по-абхазски

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Эллина

    Ой, уже представила дразнящий запах аджики, когда её откроешь зимой к мясу… Отличный рецептик!!

  2. Александр

    Меня в аджике совершенно не впечатляет морковь, поэтому дома делаем такую заготовку без этого овоща.

  3. Наталья

    Всего каких-то полчаса назад, домашняя аджика великолепно сопровождала блюдо из запеченной свинины на нашем столе.

  4. Anna

    Замечательный рецепт, я острую аджику очень люблю. Именно поэтому часто закрываю на зиму одну порцию острую, а одну неострую — не все могут кушать так, как я:-)

  5. Татьяна

    Очень вкусная кавказская аджика, у них особый аромат достигается за счет присутствия трав. Отличный рецепт.

  6. Алена

    Еще ни разу не готовила аджику в домашних условиях. Нужно будет попробовать. Интересный рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.