Друзья, лечо из перца и помидор — популярный рецепт закуски на зиму. Каждая хозяйка его готовит по своему, привнося в него свою изюминку, делающее это блюдо особенным по своему составу и вкусу.
И сегодняшний рецепт лечо не является исключением этого, такой изюминкой в нем будет добавление пряной травы — базилика. У меня в рецепте он будет в виде сушеной травы, но можно использовать и пучок свежего базилика.
Кроме него пряный тон закуске будут задавать — душистый и черный перцы горошком с лавровым листом.
Вкусное лечо из перца и помидор на зиму по простому пошаговому рецепту
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Растительное рафинированное масло — 100 мл
- Уксус столовый — 9 % — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 100 г
- Соль каменная — 1 ст. л.
- Сушеный базилик — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 горошин
- Перец черный — 7 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Вымытые спелые помидоры разрежем, чтобы вырезать жесткую плодоножку и перекрутим в мясорубке или перебьем в блендере.
- В большую кастрюлю на 5 литров перельем помидорное пюре, добавим оба перца горошком: душистый и черный, лавровые листья, соль, сахар и базилик. Как масса закипит, убавим огонь до умеренного и будем варить 20 минут, все время периодически помешивая, чтобы не было подгорания ко дну кастрюли.
- Пока варятся томаты, подготовим другие овощи: лук и морковь. Лук, очистив от шелухи, нарежем крупными кубиками и обжарим на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- Морковь очистим, натрем на терке и добавим пассироваться к луку. Будем ее обжаривать до мягкости.
- Сладкий перец освободим от плодоножек и семян и нарежем соломкой.
- Переложим нарезанные овощи в томатную массу и будем варить еще 20 минут, после их закипания. Не забываем иногда помешивать. В самом конце варки вливаем уксус.
- Горячее лечо разольем по стерилизованным бакам, закатаем крышками и в перевернутом кверху дном виде оставляем остывать, накрыв сверху плотной тканью.
Лечо из перца и помидор на зиму готово, храните заготовку в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Видео-рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
Друзья, жду ваших комментариев ,жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы видеть новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления