Друзья, хочу предложить сегодня вашему вниманию рецепт салата по-корейски с огурцами и морковью. Сейчас в каждом городе можно купить закуску по-корейски, но согласитесь, приготовить ее в домашних условиях гораздо интереснее да и вкуснее! А заготовить огурцы с корейской морковью можно еще и на зиму!
Не правда ли отличное решение! Тем более, что готовить его очень просто и быстро — буквально за полчаса. Рецепт этой закуски ни один год проверен в нашей семье и является одной из лучших домашних заготовок на зиму.
Такой в меру острый салат по-корейски точно придется по вкусу любителям пикантных закусок. Баночку с ним всегда можно открыть зимой и поставить как отдельную закуску или в дополнение к домашнему обеду. Ведь пикантная закуска отлично сочетается с любым мясным или овощным блюдом.
Для приготовления корейской закуски вам понадобится только терка для корейской моркови, а что касается самих ингредиентов, то они дешевы и доступны круглый год. Но особенно — в сезон созревания этих замечательных овощей на дачных участках.
Ингредиенты (на 1 л банку):
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
Примечание: моркови должно быть по весу примерно в 4 раза меньше, чем огурцов.
Для маринада:
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Красный острый молотый перец — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Сначала подготовим овощи. Огурцы вымоем и разрежем вдоль на 4 части, которые еще разрежем пополам (т. е. получается огурец режем на 8 частей).
Шаг 2.
Морковь почистим от кожуры и затем натрем на специальной терке для корейской моркови.
Если у вас нет такой специальной терки, для закуски морковь можно натереть и на обычной терке с крупными ячейками. Либо вручную нарезать морковь тонкими узкими полосками.
Шаг 3.
Теперь приготовим маринад: смешаем уксус с растительным маслом, добавим соль, сахар и перец, а следом выдавим через пресс чеснок. По желанию можете добавить специальную приправу для корейской моркови. Заправим им порезанные овощи и уберем в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на два.
Шаг 4.
Через пару часов салат из огурцов и моркови по-корейски уже будет готов к употреблению — это если вы торопитесь его сразу попробовать.
А если приготовите его с вечера и оставите мариноваться на ночь, то к утру будет самое то!
Получается из этих продуктов закуски примерно на 6-7 порций или чуть больше 1 литровой банки на закрутку.
Если вы желаете запастись корейским салатиком на зиму, тогда при приготовлении маринада увеличьте количество уксуса до 3 ст. л. (т. е. добавляем еще 1 ст. л.).
Нужно также будет подготовить стерилизованные банки. По ним разложите готовый салат и закатайте его, предварительно простерилизовав 15 минут.
Хранить готовую закуску следует в прохладном и темном месте.
Видео-рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов и моркови на зиму
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Малосольные огурчики в пакете (мешочке): быстрый рецепт за 5 минут!
Мне все больше нравятся кулинарные сайты. Так хочется научиться вкусно готовить, столько всего полезного и интересного. Спасибо за рецепт, салаты на зиму сейчас особенно актуальны, а из огурцов и моркови вообще просто приготовить.
Огромное спасибо за рецепт. Корейскую морковку делаю давно, но хочется и чего-то разнообразного. А сейчас как раз тот сезон, когда в холодильнике и огурцы и морковка. Буду сейчас делать.
Очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить такой салат из огурцов и корейской моркови для зимы.