Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму и сейчас

Друзья, хочу предложить сегодня вашему вниманию рецепт салата по-корейски с морковью и огурцами. Сейчас в каждом городе можно купить закуску по-корейски, но согласитесь, приготовить ее в домашних условиях гораздо интереснее да и вкуснее! А заготовить салат из огурцов с корейской морковью можно еще и на зиму!

Не правда ли отличное решение! Тем более, что готовить его очень просто и быстро — буквально за полчаса. Рецепт закуски огурцы с корейской морковью не один год проверен в нашей семье и является одной из лучших домашних заготовок на зиму.

Такой в меру острый салат по-корейски точно придется по вкусу любителям пикантных закусок. Баночку с ним всегда можно открыть зимой и поставить как отдельную закуску или в дополнение к домашнему обеду. Ведь корейский салат огурцов с морковью отлично сочетается с любым мясным или овощным блюдом.

Для приготовления корейской закуски вам понадобится только терка для корейской моркови, а что касается самих ингредиентов, то они дешевы и доступны круглый год. Но особенно — в сезон созревания этих замечательных овощей на дачных участках.

Не будем упускать такую возможность и мы, а потому давайте скорее перейдем к рассмотрению того, как приготовить салат на зиму — огурцы с корейской морковью.

Ингредиенты (на 1 л банку)

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.

Примечание: моркови должно быть по весу примерно в 4 раза меньше, чем огурцов.

Для маринада:

  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Красный острый молотый перец — 1 ч. л.

Готовим салат по-корейски

  1. Сначала подготовим овощи. Огурцы вымоем и разрежем вдоль на 4 части, которые еще разрежем пополам (т.е. получается огурец режем на 8 частей).
  2. Морковь почистим от кожуры и затем натрем на специальной терке для корейской моркови.

    Если у вас нет такой специальной терки, для закуски морковь можно натереть и на обычной терке с крупными ячейками. Либо вручную нарезать морковь тонкими узкими полосками.

  3. Теперь приготовим маринад: смешаем уксус с растительным маслом, добавим соль, сахар и перец, а следом выдавим через пресс чеснок. По желанию можете добавить специальную приправу для корейской моркови. Заправим им порезанные овощи и уберем в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на два.
  4. Через пару часов салат из огурцов и моркови по-корейски уже будет готов к употреблению — это если вы торопитесь его сразу попробовать.

    А если приготовите его с вечера и оставите мариноваться на ночь, то к утру будет самое то!

    Получается из этих продуктов закуски примерно на 6-7 порций или чуть больше 1 литровой банки на закрутку.

Если вы желаете запастись корейским салатиком на зиму, тогда при приготовлении маринада увеличьте количество уксуса до 3 ст. л. (т.е. добавляем еще 1 ст. л.).

Нужно также будет подготовить стерилизованные банки — по ним разложите готовый салат и закатайте его простерилизовав 15 минут.

Хранить готовую закуску следует в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов и моркови на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Мария

    Мне все больше нравятся кулинарные сайты. Так хочется научиться вкусно готовить, столько всего полезного и интересного. Спасибо за рецепт, салаты на зиму сейчас особенно актуальны, а из огурцов и моркови вообще просто приготовить.

  2. Наталья

    Огромное спасибо за рецепт. Корейскую морковку делаю давно, но хочется и чего-то разнообразного. А сейчас как раз тот сезон, когда в холодильнике и огурцы и морковка. Буду сейчас делать.

  3. Таисия

    Очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить такой салат из огурцов и корейской моркови для зимы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.