Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных и быстрых рецептов приготовления

Всем привет, в прошлый раз мы с вами пополняли запасы на зиму малосольными огурцами с чесноком и зеленью. Сегодня предлагаю заготовить с этими зелеными молодцами более острую, ароматную и чертовски вкусную закуску по-корейски.

Закрутив баночки за зиму, вы можете угостить ими гостей или побаловать себя и близких пикантной закуской. Хорошо корейские огурчики поставить ко второму блюду, предложить на пикнике к шашлыку, да и просто так поесть с отварной картошечкой будет невероятно вкусно!

🔥 Лучшее в телеграм: Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных... Посмотреть!

Приготовить корейскую закуску также просто, как и малосольные огурцы в пакете, особенно если использовать уже готовую приправу. Ее купить сейчас не проблема – в любом супермаркете она лежит на полке. Ведь многие хозяйки с большим удовольствием готовят с ней морковь по-корейски. Однако если добавить еще и огурчики, получится очень вкусная и сочная витаминная закуска. Которую можно сразу же отведать после приготовления или убрать на зимнее хранение в погребок.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Этот способ домашней консервации понравится тем, кто любит острые закуски и не хочет заморачиваться со стерилизацией банок. Что намного упрощает процесс заготовки, а баночки прекрасно хранятся в холодильнике или погребе.

Ингредиенты:

  • 2 кг — огурцов
  • 0,5 кг — моркови
  • 100 г – сахарного песка
  • 50 г – соли
  • 25 г – растительного масла
  • 30 мл — уксуса 9%
  • 1/2 ч. л. – кориандра
  • 1/4 ч. л. — черного молотого перца
  • 4 зубчика — чеснока
  • молотый перец чили — по вкусу
  1. Сначала займемся маринадом. В небольшую кастрюлю или сотейник насыплем соль, кориандр, сахарный песок, черный и красный молотые перцы. Вливаем уксус и растительное масло.

    Не советую использовать йодированную соль, вместо роли консерванта она может вызвать обратное действие — брожение, из-за этого банки взорвутся!

  2. При постоянном помешивании на среднем огне подогреем маринад. Как только он закипит, варим буквально минуту, выключаем огонь и накрываем сотейник крышкой.
  3. Нарежем огурцы брусочками. Для этого среднего размера огурец режем на три части, и каждую из частей нарежем еще на три брусочка.
  4. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.

    При отсутствии такой терки можете просто нарезать овощ соломкой или натереть на обычной терке.

    Затем помнем ее руками, чтобы она дала сок. Добавим морковь к огурцам.

  5. Выдавим через пресс чеснок и перемешиваем все овощи.
  6. Снова доведем маринад  до кипения и сразу же зальем овощи. Перемешиваем деревянной лопаточкой.
  7. Заполним чистые сухие стеклянные банки овощной закуской. Хорошо утрамбовываем содержимое банок и заливаем рассолом.
  8. Завинчиваем крышками и отправляем на хранение в погреб или на полочку холодильника.

Закуска получается настолько вкусной, что долго она у вас там не задержится.

Отведать ее можно уже спустя 12 часов. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.

Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.

Ингредиенты:

  • 700 г — огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • зелёный лук — несколько перьев
  • 5-6 шт. — зубчика чеснока
  • 50 мл — растительного масла
  • 1 ст. л. — паприки
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • острый перец чили и соль —  по вкусу
  1. Огурцы помоем и нарежем брусочками.
  2. Очищенную морковь натираем на корейской терке или обычным ножом — соломкой.
  3. Зеленый лук режем тоже соломкой.
  4. Мелко порежем очищенные зубчики чеснока (их можно пропустить через пресс).
  5. Если вы решили все же добавить стручковый горький перец, не забудьте удалить из него семена, чтобы закуска не получилась чересчур острой.

    Работайте с ним, защитив руки перчатками. Не трогайте лицо, особенно глаза, так как можно получить легкий ожог.

  6. В сотейнике поставим разогревать растительное масло. Затем добавим паприку, нарезанный острый перец и все перемешаем. Долго держать на огне не надо, буквально через минуту отправляем к нарезанным овощам.
  7. Солим, наливаем соевый соус и старательно перемешиваем ингредиенты.
  8. Салат готов, но для того, чтобы он полнее насытился всеми ароматами и соками, подержите его несколько часов в холодильнике. Затем можете приступать к трапезе.

    youtube.com/watch?v=0uf7FnxeHYQ

Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из 4 кг огурцов и моркови

Забирайте себе в копилку этот рецепт восхитительной корейской закуски. Пропорции простые, можно даже не записывать — на 4 кг огурцов всегда берется 1 кг моркови.

Ингредиенты:

  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 4 ст. л. —  соли (без горки)
  • 8 ст. л. — сахарного песка
  • 6 долек — чеснока
  • 30 г — приправы для моркови по-корейски
  • 200 мл — растительного рафинированного масла
  • 200 мл — уксуса 9%
  1. Подготовим овощи: огурцы помоем, морковь очистим от кожуры.

    Для приготовления салатика нам понадобится специальная терка для нарезки овощей тонкой соломкой.

    Натрем на ней морковь.

  2. Таким же образом предлагаю натереть и огурцы.
  3. Через пресс выдавим зубчики чеснока. Можете их просто измельчить ножом.
  4. Сложим нарезанные овощи в одну большую емкость.
  5. Добавим сахар, соль, подсолнечное масло, специю для корейской моркови, уксус.
  6. Как следует перемешаем ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы все соки и вкусы соединились.
  7. Разложим по чистым баночкам закуску вместе с выделившимся рассолом.
  8. Заполняем баночки закуской до самого горлышка.
  9. Накрыв банки крышками, стерилизуем их в течении 10 минут (с момента закипания). Вода должна доходить до плечиков.

    Для того, чтобы банки не лопнули на дно нужно обязательно постелить старую тряпицу или полотенце. По этой же причине ставить нужно заготовки в холодную воду, а не в кипяток.

    Если вы используете 1 л банки, увеличьте время стерилизации до 20 минут.

  10. Затем специальными металлическими щипцами вытаскиваем банки и закатываем под ключ. Оставляем остывать в перевернутом виде, заботливо укутав закрутки полотенцем.
  11. Всего получилось 11 баночек по 0,5 литра вкуснейшей ароматной корейской закуски.

Хранить их можно в домашних условиях подальше от батарей центрального отопления, например, в кладовке, коридоре, на антресолях. Срок — не более 12 месяцев. Хотя последнюю рекомендацию можно и не оговаривать, поскольку такая вкусная закуска долго у вас не застоится.

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Очень удобно готовить огурцы по-корейски используя специальную приправу для моркови. Получается яркий и красивый салат из овощей с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 100 г — соли
  • 200 г — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксусной кислоты (или 8 ст. л. 9% уксуса)
  • 200-300 г — воды
  • 1 пакетик (15 г) — приправы по-корейски
  • 130 мл — растительного масла
  • 2-3 зубчика — чеснока

Примечание: из данного количества продуктов выходит 6 л закуски.

  1. Огурцы хорошо вымоем и режем на четвертинки (можно порезать также кругляшками). Очищенную морковь трем на специальной терке, чтобы она имела вид длинной соломки. Кладем к овощам измельченный чеснок.
  2. Добавляем корейскую приправу, соль, сахарный песок, уксусную кислоту, воду и растительное масло.
  3. Хорошо перемешаем все ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы огурцы пустили сок.

    За это время необходимо пару раз перемешивать содержимое таза, чтобы специи равномерно распределились.

  4. Тем временем стерилизуем банки с крышками. Затем разложим салат по банкам до самого верха, залив их рассолом.
  5. Ставим банки (накрыв сверху крышками) в большую кастрюлю с водой для 10 минутной стерилизации.

    Вода должна доходить баночкам по плечики, а на ее дне лежать полотно или полотенце.

  6. Вынимаем поочередно каждую банку, ставя ее на полотенце, чтобы она не лопнула от перепада температур. Закатываем под ключ и оставляем на столе в перевернутом виде до полного остывания.

Закуска получается в меру сладкая, в меру соленая, с легким пикантным вкусом. Ее вкусно есть даже в самостоятельном виде.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

По этому рецепту, в отличие от предыдущих вариантов, огурцы готовятся без моркови. Это удобно, так как не надо возиться с морковью, бежать в магазин покупать специальную для нее специю. Использовать мы будем самый обычный набор специй: соль, черный перец, чеснок и уксус. И огурчики при этом получаются такие вкусные, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 4 кг — огурцов
  • 1 ст. —  сахарного песка (200 г)
  • 3 ст. л. — соли
  • 1 ст. — масла подсолнечного (250 мл)
  • 1 ст. —  уксуса 9% (250 мл)
  • 0.5 ст. л. — черного молотого перца
  • 2-3 — зубчика чеснока или по вкусу
  1. Огурцы моем и нарезаем. Если у вас маленькие или среднего размера овощи, разрежьте их на 2-4 части.
  2. Добавим к ним сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.  Хорошо перемешаем с огурцами.
  3. Оставим на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок и пропитались маринадом.
  4. За это время стерилизуем банки удобным способом.
  5. Спустя указанное время разложим огурцы в банки и зальем рассолом, который образовался на дне посуды.
  6. В бак налейте воды, положите на дно старенькое полотенце и поставьте банки с огурцами, накрыв их крышками, так, чтобы вода была по плечики. Стерилизовать закуску нужно 10 минут после закипания воды.
  7. Затем вынимаем банки и плотно закрываем их закаточной машинкой. Перевернем кверху дном и оставим остывать.

    Укутывать банки не нужно, если вы хотите, чтобы закуска была хрустящей.

Из 4 кг огурцов получается 10 пол-литровых баночек вкусной, ароматной, хрустящей закуски.

Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Закуску можно хранить в условиях квартиры, например, в кладовке.

Делаем острые корейские огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Закуска получается острой, так как в нее добавляется не только чеснок, но горчица. Получаются огурцы по-корейски в горчичном соусе. Они непременно понравится любителям острых блюд. Готовится блюдо быстро и просто. Приступим.

Ингредиенты:

  • 3 кг — огурцов
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — укуса 9% (стакан 250 мл)
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — обычной соли
  • 1 ст. л. — черного молотого перца
  • 2 ст. л. — сухой горчицы
  • 2 ст. л. — измельченного чеснока
  1. Мытые огурцы нарезаем брусочками, добавляем все специи — соль, черный молотый перец, сухую горчицу. Наливаем уксус с растительным маслом, все перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа.
  2. Тем временем подготовим банки  — помоем их с содой и высушим.
  3. Через два часа огурцы разложим по банкам, зальем образовавшимся рассолом и накроем крышками.
  4. Поставим в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 30 минут после закипания. Напоминаю, что банки нужно заливать водой до плечики, на дно кастрюли положить старую тряпицу.
  5. Затем завинчиваем наглухо крышки и переворачиваем на них банки. Оставляем до полного остывания на кухонном столе.

Готовую закуску  храните в сухом и прохладном месте, где у вас находятся все заготовки.

Видео о том, как приготовить самые вкусные корейские огурцы с мясом

Это блюдо покорит в первую очередь мужчин, поскольку закуска готовится вместе с мясом. Получается блюдо невероятно ароматное, очень вкусное и сытное. Во время тушения мясо пропитывается ароматами всех специй и соками овощей, поэтому оно очень мягкое и нежное.

В заключении, хотела бы вам дать несколько полезных советов:

  • для закуски не обязательно брать отборные огурцы, сойдут перезрелые, корявые, длинные и толстые экземпляры, которые могут вырасти в своем хозяйстве и порой не знаешь куда их девать.
  • в подобные закусочные салаты дополнительно можно добавлять и другие овощи, например, сладкий болгарский перец и помидоры. Тем самым внося в привычное блюдо новизну;
  • проще всего использовать корейскую приправу. Если у вас ее не оказалось дома или в магазине, можно приготовить близкий состав, смешав молотые: красную паприку, острый красный и черный перцы, кориандр, чеснок.
  • кроме специй можете добавить в закуску любимые пряные травы. Хорошо дополнит корейский салат кунжутное семя. Последнее очень полезно съедать по чайной ложке в день для профилактики остеопороза.

На этой позитивной ноте разрешите закончить сегодняшний пост. Спасибо, что сегодня были у меня в гостях, удачных заготовок!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгешка

    Да, такие огурчики хороши с любым блюдом, я с мясными тем более. Всегда делаю такие заготовки в большом количестве. Ваши рецепты очень пригодятся, благодарю.

  2. Ольга

    Не думала, что огурцы по-корейски можно на зиму закрывать, считала, что такое блюдо сразу съедаться должно. А ведь это очень удобно: один раз потрудился, а потом только банки открывай.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.