Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления хрустящих огурчиков

Весна уверенно вступила в свои права, начинается дачный и шашлычный сезон, а это значит, что рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления будет весьма кстати.

Для такой быстрой засолки понадобится полиэтиленовый пакет и совсем немного времени. Огуречная закуска готовится от 5 минут до пары часов. Слабосоленые корнишоны в отличии от соленых огурцов имеют очень красивый ярко-зеленый цвет и восхитительный вкус.

Этими рецептами вы можете воспользоваться, когда намечается застолье или пикник и нужно срочно приготовить пикантную закуску. Ее можно поставить к мясу, рыбе, картошке, любым овощам. Малосольные огурчики будут всегда востребованы!

Если вы ни разу не солили огурцы в пакете, непременно опробуйте этот способ. Он из разряда проще не бывает. Готовить закуску легко и быстро, и, заметьте, при этом отсутствует грязная посуда. Огурцы получаются таким вкусными, что поедаются с большим аппетитом и хрустом. Вам точно понравится!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете — рецепт с чесноком и зеленью укропа

Готовя малосольные огурчики можно обойтись без любой зелени, кроме укропа. Пучок укропа также обязателен, как и чеснок.

Огурцы лучше брать с пупырышками. Если до своего урожая еще далеко, магазинные огурчики тоже сгодятся. Выбирайте среднего размера и не вялые экземпляры. Но если таковые попадутся, освежить их поможет простое замачивание в воде на пару часов.

Ингредиенты:

  1. Если у вас среднего размера огурцы, нарежем их на 8 частей, предварительно срезав попки.
  2. Сложим нарезанные овощи в пакет. Но надежнее использовать два пакета (вложить один — в другой).
  3. Добавим соль, кориандр, паприку, смесь перцев.
  4. Нальем яблочный уксус и растительное масло.
  5. Туда же поместим рубленую зелень укропа.
  6. Затем завязываем пакет узлом и хорошенько его потрясем несколько раз. Благодаря этой манипуляции все продукты равномерно распределяться между собой.
  7. Далее отправляем полиэтиленовый мешочек в холодильник.

Для самых нетерпеливых дегустацию можно уже проводить через 20 минут. Если вы любитель пикантных вкусов, лучше подождать пару часов.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Рекомендации к выбору огурцов для блюда — желательно брать овощи одного размера, чтобы они стали малосольными одновременно.

Если у вас куплены длинные огурцы, их можно порезать на 2-3 части. Лежалые из магазина плоды необходимо предварительно вымочить в воде 3-4 часа. Тогда у вас гарантированно получатся хрустящие, очень вкусные огурчики.

Ингредиенты:

Примечание: добавление сахара делает закуску одновременно в меру сладкой и соленой. Этот ингредиент добавляйте на свое усмотрение. Можете попробовать заготовить сразу по двум вариантам — один пакет с добавлением сахара, другой — без него. Буду рада, если напишите потом в комментариях, какой вариант вам больше понравился.

  1. С огурцов срезаем попки и разрезаем вдоль на две половинки (чтобы ускорить процесс впитывания овоща рассолом). Сложим подготовленные овощи в двойной пакет (один вложим в другой).
  2. Измельчим чеснок и зелень укропа. Положим в пакет к огурцам.
  3. Кладем специи — лавр и горошки черного перца, добавим соль и сахарный песок.

    По желанию вы можете положить любые травы и пряности, которые вам нравятся.

  4. Завязываем пакет узлом, предварительно выпустив из него воздух. Хорошо потрясем содержимое, чтобы продукты соединились вместе со специями.
  5. Отправляем в холодильник. Уже через пару часов можно хрустеть вкусной и сочной закуской.

Подавайте малосольные огурчики с любимым гарниром, мясом, отлично к ним подойдет картофельная запеканка.

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов за 5 минут!

Оригинальная подача данной закуски делает ее незаменимой на праздничном столе. Овощи нарезаются специальным ножом с волнистым лезвием. Такое блюдо восхитит ваших гостей. Очень уместны эти малосольные огурчики также к аперитиву.

Если у вас нет специального ножа, тогда просто нарежьте овощи кружочками, толщиной около 1 см.

Чем мельче порезаны огурцы, тем быстрее они станут малосольными. Закуску готовят перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг — огурцов
  • 1 десертная ложка — соли
  • 1 пучок — укропа
  • 3 зубка — чеснока
  • по вкусу — молотый перец, лаврушка, паприка
  1. Удалив с огурцов кончики, нарезаем каждый овощ фигурно (на 8 частей).
  2. Можно также нарезать простыми кружочками.
  3. Сложим их в два полиэтиленовых пакета. Туда же поместим измельченную зелень укропа и порубленный чеснок.

    По желанию в пакет можете положить абсолютно любую зелень с вашего участка — укропные зонтики, петрушку, листочки вишни, смородины, хрена и т. д.

  4. Приправляем специями, солью, пряностями — на свой вкус и предпочтения.

    Здесь добавлены лавровый лист, сладкая паприка на кончике ножа, острый молотый перец, а также смесь душистого и черного молотых перцев.

  5. Завязываем пакет, слегка выпустив воздух и оставив немного места. Хорошо встряхиваем в руках минуты 3-5, чтобы все ингредиенты максимально равномерно распределились между собой.
  6. Оставьте на 5 минут для того, чтобы огурцы впитали в себя ароматы специй и затем можно закуску сервировать к столу.

Вкусные малосольные огурчики быстрого приготовления в пакете с чесноком и перцем чили

Если вы являетесь поклонником острых блюд, вам понравится этот рецепт. Для приготовления используется минимум ингредиентов. Кроме огурцов небольшого или среднего размера, нужно будет прикупить зелень укропа, а также взять пару зубчиков чеснока и стручок перчика чили.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — огурцов
  • 0,5 ст. л — соли
  • 0,5 ч. л. – сахарного песка (по желанию)
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • 0,3 шт. — перца острого чили
  1. Если у вас огурцы покупные, а не со своего участка, замочите их на 40 минут в холодной воде. За это время плоды напитаются влагой, благодаря чему вновь станут хрустящими и упругими.
  2. Затем у плодов отрежем с двух сторон хвостики и сделаем наколы вилкой.

    Это делается для того, чтобы рассол легче проникал в огурцы, и они быстрее засолились.

  3. Подготовленные огурчики сложим в пакет. Туда же отправим рубленую зелень укропа, нарезанные дольками чеснок и горький перец, положим соль и сахарный песок (по желанию).

    Удобнее всего использовать пакет для заморозки. Он более плотный и в нем сподручно делать все манипуляции – застегивать и встряхивать.

    Можно взять и простой полиэтиленовый пакет, который потом завязывают узлом. Только для надежности берите сразу два — вложите один в другой.

  4. Закроем или завяжем пакет так, чтобы в нем почти не осталось воздуха. Хорошо его встряхнем, чтобы все ингредиенты смешались вместе. Пусть пакет один час полежит при комнатной температуре, а затем переместим его на полку холодильника. Спустя два часа приступайте к дегустации.

    Можно оставить огурчики засаливаться и до большей степени — на большее время. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Посмотрите,  какого красивого, изумрудного цвета получались огурчики. А вкус у них просто восхитительный. Скажу вам, что закуска получилась просто улетная!

Видео-рецепт засолки огурцов на скорую руку (с горчицей и уксусом)

Предлагаю посмотреть еще один интересный способ приготовления малосольной закуски из огурцов, который мы не рассматривали. Здесь используются горчица и уксус, которые способствуют быстрой засолке и вносят пикантную нотку в блюдо.

В конце, мне бы хотелось напомнить несколько полезных рекомендаций, чтобы закуска удалась:

  • лучше брать для засолки сорт огурцов с пупырышками, они отличаются лучшим хрустом;
  • в случае магазинных огурцов, обязательно замочите их на 2-3 часа в воде. Это позволит напитаться овощу влагой и сделает плоды более упругими и хрустящими;
  • нарезка огурцов имеет значение! Чем мельче они порезаны, тем быстрее засолятся. Для этих же целей можно проколоть плоды вилкой;
  • добавляйте специи и пряные травы на свое усмотрение. Кориандр в зернах и тмин лучше измельчить в ступке, тогда огурцы более полно впитают эфирные масла и ароматы.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 15
  1. Алина

    Начала читать про малосольные огурцы и как будто уже почувствовала запах этих вкусных хрустящек. Спасибо за рецепты.

  2. Ольга

    Без таких огурчиков теперь не обойтись. Очень вкусно и удобно. Рецепты у вас просто прелесть, обязательно испробую все до единого.

  3. Таисия

    Уже хочется малосольных огурчиков! Уже несколько дней собираюсь купить огурцы и засолить из быстро в пакете к обеду. После вашей статьи быстрее побегу в магазин за огурцами, свои еще только в плане, на улице еще холодно.

  4. Елена

    Ох, как ароматно запахло от вашей статьи. Просто класс! Способ с пакетом очень популярен, ведь тогда ни руки, ни посуду марать не нужно. Удобно.

  5. Наталья

    Малосольные огурчики в пакете делать удобнее всего. Мне нравится добавлять к ним чеснок и укроп. Все, больше нам ничего не надо. Огурцы издают такой умопомрачительный аромат, что удержаться невозможно))

  6. Елена

    Мы такие огурчики обожаем, с картошечке, просто супер блюдо, и мировая закуска. У нас летние праздники и дни рождения не обходятся без этой малосольной закуски.

  7. Евгешка

    Такие рецепты мне очень нравятся, поскольку они быстрые, а огурчики получаются суперскими, вкуснее чем приготовленные в банке. Последнее время делаю их вместе с помидорами, тоже чудно выходит.

  8. Анна

    Всегда любила малосольные огурчики, такие хрустящие и ароматные. Когда появились рецепты приготовления в пакетах, я была просто в восторге. Занимает мало времени, нет возни с рассолом, и готовы очень быстро.

  9. Алина

    Я обычно люблю малосольные огурцы, которые построят немного. Но иногда бывает вот срочно надо :) на помощь придёт ваш рецептик, спасибо.

  10. Ольга

    Я теперь только в пакете огурцы малосолю. Правда, уже так хочется приготовить и чтобы укропчиком пахло.

  11. Татьяна

    Частенько делаю быстренькие малосолы в пакете, правда целенькими, а если порезать — то еще быстрее будут готовыми, это правда.

  12. Екатерина

    Я такие огурчики тоже готовлю, а чтобы быстрее они промариновались, оставляю их в тепле и мелко крошу на круглые кусочки. Выходит обалденно!

  13. Ольга

    У малосольных огурчиков свой, неповторимый вкус. В пакете я еще не пробовала. Нужно сделать.

  14. Ольга

    Я уже очень соскучилась по малосольным огурчикам! Но сейчас наступает сезон овощей и прямо не терпится приготовить эту закуску. Спасибо за рецепты! Взяла себе на заметку хорошие варианты приготовления огурцов в пакете.

  15. Женя

    Ммм, малосольные огурчики, обожаю их. :grin: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector