Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – 6 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Если вы соскучились по хрусту салобосоленых огурчиков, хотите легко и быстро приготовить эту закуску, вы зашли по адресу. Сегодня вы узнаете разные варианты приготовления малосольных огурцов, чтобы смогли выбрать самый лучший для себя рецепт. При этом слабосоленые корнишоны получаются невероятно вкусные, хрустящие и ароматные!

Их можно подать к любому мясному блюду, но особенно хорошо они идут к шашлыку. Да и просто поставить к горячей или жареной картошечке — очень вкусно! А если говорить об алкогольных напитках, то лучшей закуски сложно сыскать.

🔥 Лучшее в телеграм: Малосольные огурцы с чесноком и зеленью –... Посмотреть!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – 6 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Для засолки отбирайте овощи примерно одного размера, чтобы они дружно все просолились в банке. Не лишним будет попробовать их на вкус, горькие экземпляры для засолки не годятся. Поэтому, когда срезаете с зеленых попки — пробуйте их на вкус, чтобы не испортить из-за одного огурца всю партию.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Классический рецепт в банке холодным рассолом

Начнем с классики — очень простого и удобного способа  приготовления зеленых корнишонов в банке с холодной заливкой.

Огурчики могут простоять в результате такой засолки неделю в холодильнике, оставаясь малосольными, как будто их только что сделали.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • 1,5 – 2 кг — свежих огурцов
  • 2 шт. — листьев хрена
  • 2 шт. — зонтика (соцветия) укропа или пучок свежего укропа
  • 6 шт. —  листиков смородины
  • 6 шт. — листиков вишни
  • 3 ст. л. —  соли (без горки)
  • 1 головка — чеснока
  • 4 шт. —  лаврового листа
  • 1 щепотка — перца черного горошком
  • 2 литра — холодной обычной воды
  1. Перед засолкой огурцы нужно подготовить — промыть или даже замочить на 2-3 часа в воде, если они у вас не из собственного огорода, а принесены из магазина.

    Это необходимо для того, чтобы они напитались влагой и проявили себя самым лучшим хрустящим образом в закуске.

  2. Затем обрезаем у них кончики, что позволит быстрее рассолу проникнуть внутрь плодов и ускорит процесс засолки.
  3. На дно банки положим два лавровых листа, половину щепотки горошин черного перца, укропную зелень — зонтики (они более ароматные) или обычные веточки. Кладем по три листа смородины, вишни, лист хрена. Очищенные зубчики чеснока разрежем пополам и половину головки отправим тоже на дно банки.
  4. Теперь станем укладывать огурцы в банку.

    Вниз лучше поместить крупные плоды, они будут находиться в банке дольше, а значит, времени на просол у них будет больше.

    Чтобы в банку влезло как можно больше зеленых, ставить их нужно вертикально.

  5. Когда первый ряд огурцов уложился, нужно снова положить в банку всю зелень, перец, лавровый лист, дольки чеснока. Заполняем банку остальными маленькими огурчиками.
  6. Теперь приготовим холодный рассол. В глубокую миску положим соль и нальем литр обычной холодной воды, хорошенько перемешаем, чтобы кристаллики соли полностью растворились.

    Соль нужно брать каменную, ни в коем случае не йодированную, если хотите получить хрустящую закуску.

  7. Наливаем рассол в банку, а дальше заполняем по самое горлышко обычной холодной водой. Закроем банку плотной капроновой крышкой и хорошо ее потрясем.
  8. Оставим огурчики засаливаться при комнатной температуре на 24 часа.
  9. Вот такого изумрудно-зеленого цвета получились малосольные огурцы!

    youtube.com/watch?v=YjBKt0IyVF8

Закуска очень вкусная, хрустящая и легкая в приготовлении.

Горячий способ приготовления быстрых и вкусных малосольных огурцов в банке

По этому рецепту закуску можно будет попробовать уже на следующий день. Чем дольше огурцы будут находиться в банке, тем сильнее они будут просаливаться.

Цвет у огурчиков горячего засола не такой зеленый, как при холодной заливке, поскольку от горячего рассола они его меняют. Но неизменными остаются свойства готовой закуски. На вкус они получается в меру солеными, довольно упругими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. — средних огурцов
  • 2-3 — зонтика укропа или пучок зелени укропа
  • 2 шт. — листьев хрена (по желанию)
  • 2 веточки — тархуна (по желанию)
  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — каменной соли
  • 10 шт. — перца горошком
  • 2-3 шт. — лаврового листа
  1. Половину зелени выложим на дно чисто вымытой стеклянной банки.

    Если вы готовите огурцы ранней весной, когда своей зелени еще нет, достаточно будет положить измельченный укроп. Летом можно добавить листья смородины, хрена, вишни, эстрагон, тархун, словом, любую подходящую для засолки пряную траву.

    Туда же поместите 5-6 очищенных зубков чеснока.

  2. С огурцов удаляем попки и укладываем вертикально в банку. У меня еще поместилось пара зеленых сверху, поперек банки.

    Если у вас овощи из магазина, советую предварительно замочить их на несколько часов в воде, тогда в закуске они получатся упругими и хрустящими. Свои же огурчики можно сразу же класть в банку, так как они собраны прямо с грядки и не успели подвять.

  3. Закрываем верх оставшейся зеленью.
  4. Теперь займемся маринадом. В кастрюле закипятим воду, добавим в нее соль, горошки перца и лаврушку. Оставим на 15 минут, чтобы рассол напитался ароматом специй и немного остыл.
  5. Спустя это время заливаем банку с огурцами до самого горлышка.
  6. Закрываем сверху сложенной в два слоя марлей и оставим на сутки на кухне.

    В холодильник банку ставить не нужно!

  7. На следующие сутки закуска готова. Можно снять марлю, вынуть огурчики и подавать к столу.

Если огурчики съедите не все, храните закуску в банке с рассолом в холодильнике. С каждым днем они будут больше просаливаться и иметь более насыщенный вкус.

Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Секрет столь быстрого посола огурцов в мелкой их нарезке и последующем помещении в полиэтиленовый пакет. Именно такая тесная упаковка овощей вместе со специями и зеленью позволяет в кратчайшие сроки соединиться ингредиентам друг с другом. Если у вас гости на пороге, этот рецепт супер быстрой малосольной закуски просто выручит вас.

Ингредиенты:

  • 800 г — огурцов
  • по небольшому пучку — укропа и петрушки (можно любую зелень)
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый перец чили и черный молотый перец — по вкусу
  • соль — 1,5 ст. л. или по вкусу
  1. Огурцы помоем, срежем с двух сторон кончики и разрежем на 8 частей. Короткие плоды можете разрезать пополам и каждую половинку еще раз пополам, т.е. овощ режем на 4 части. Складываем нарезанные овощи в полиэтиленовый пакет.

    Если вы сомневаетесь в прочности пакета, используйте сразу два — один вложив в другой.

  2. От свежего перчика чили отрежем самую острую часть — его кончик и мелко порубим.

    Если у вас нет свежего перчика, можете заменить молотым по вкусу.

    Измельчаем вымытую зелень — укроп с петрушкой. Можете в принципе использовать любую зелень помимо укропа.

    Укроп нужно класть обязательно, без него огурчики не будут столь ароматными и вкусными.

    Отправляем нарезанную зелень с чили к огурцам.

  3. Выдавим еще в пакет пару зубчиков чеснока, солим и перчим по вкусу. Замотаем концы, слегка выпустив воздух и оставив немного пространства в пакете.
  4. Теперь самый ответственный момент — необходимо тщательно потрясти пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. Трясти нужно не менее 5-7 минут. Вы должны увидеть, как огурчики станут менять свой цвет, пропитываясь выделившимся соком и становясь малосольными.
  5. Еще минут 5 можно подождать и, в принципе, закуска уже готова. Вот так выглядит огурчик через 5 минут с момента открытия пакета после встряхивания.

    youtube.com/watch?v=LOlFj_Dt5b4

Однако, если вы хотите более пикантный вариант, тогда подождите хотя бы час, поместив на это время огурцы в холодильник.

Слабосоленые огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Этот рецепт слабосоленых огурчиков, по которому очень часто готовили наши бабушки. Они использовали для засолки бочки, ушаты или обычную кастрюлю. Благодаря чему зеленые легко и быстро просаливались этим простейшим способом. Получаются очень вкусные, хрустящие малосольные корнишоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг — огурцов
  • 6 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • перец горошком черный и душистый – по вкусу

для рассола:

1 л — воды

1 ст. л. — соли

  1. Огурцы помоем, избавим от кончиков. Часть из них сложим на дно кастрюли в один ряд.
  2. Разложим сверху веточки или зонтики укропа.

    Также можете положить по желанию лаврушку, листики вишни или смородины, тархуна или хрена.

    Порежем три зубчика чеснока.

  3. Теперь уложим огурцы вторым слоем в кастрюлю, которые накроем укропными веточками и оставшимися дольками чеснока.
  4. В другой кастрюле вскипятим воду, в которой растворим соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр жидкости. Кидаем в соляной раствор перцы (черный и душистый) горошком и перемешиваем.
  5. Горячий рассол заливаем в кастрюлю с огурцами так, чтобы рассол их полностью закрыл.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре просаливаться в течение 12 часов.
  7. Если вы приготовите закуску с вечера, утром она уже будет готова.

Вот такие они получаются на срезе спустя половину суток. Полностью готовы к употреблению.

youtube.com/watch?v=8ny7gFh6Av0

В дальнейшем закуску нужно хранить в холодильнике. Чем дольше они хранятся в кастрюле, тем солонее будут.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Вариант приготовления малосольных огурцов в пакете отличается тем, что помимо специй, к овощам добавляется немного абхазской аджики. Уже через полчаса получается очень вкусная закуска с тонкой пикантной ноткой во вкусе.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — средних огурцов
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1 пучок — укропа
  • 1-2 шт. — зубчика чеснока
  • 0, 5 ч. л. — аджики
  1. Начнем с огурцов — отрежем у них попки и разрежем вдоль на 4 части. Пучок укропа измельчим.
  2. Сложим нарезанные продукты в полиэтиленовый пакет. Добавим соли и сахара по вкусу, а также положим аджику и нарезанные зубчики чеснока.
  3. Теперь завяжем пакет, немного спустив из него воздух. Начнем перетряхивать пакет достаточно интенсивно и долго — не менее 10 минут.

    На всякий случай, советую использовать двойной пакет, вложив один в другой.

  4. Оставьте огурчики засаливаться при комнатной температуре на полчаса.

Очень вкусные, душистые, в меру острые корнишоны готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и хреном

Хрен придает соленьям неповторимый вкус и аромат, а еще он защитит любую консервацию от плесени. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления этой потрясающе вкусной закуски.

На сегодня у меня все, надеюсь, дочитав до этого места, вы уже определись и выбрали рецепт приготовления быстрых огурцов, чтобы порадовать в ближайшее время своих родных и друзей вкусной малосольной закуской.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 10
  1. Ольга

    Вкусное все же это блюдо или скорее всего даже закуска. Скорей бы уже дождаться молоденьких огурчиков, чтоб солить их и солить, кушать и кушать.

  2. Елена

    У дочки скоро день рождение, обязательно приготовим такие слабосоленые огурчики. Незамысловатые рецепты, попробовать можно.

  3. Елена

    До недавнего времени не понимала, почему все так любят подобные огурцы. А потом свекровь сделала малосольные огурчики — получилось очень вкусно.

  4. Алексей

    В магазине уже есть свежие огурцы, но не такие какие обычно годятся для засолки с собственного огорода. Варианты рецептов годятся и за эту методическую помощь спасибо.

  5. Александр

    Осталось дождаться своих огурчиков, пока еще они маленькие. Спасибо за простые и доступные рецепты.

  6. Любовь (автор)

    Пожалуйста, Александр, желаю, чтобы ваши маленькие огурчики выросли и вы собрали хороший урожай. Который бы хватило на все и поесть и помалосолить и сделать заготовки на зиму)

  7. Надя

    А я с мужем всегда спорила, что малосольные огурчики это когда в пакете на пол часа, а он говорил что в банке. Так тут этих рецептов множество оказывается :idea: Значит, муж был прав :!:

  8. Толик

    Взял в закладки — как только появятся огурчики на огороде — обязательно попробую так приготовить :idea:

  9. Алла

    Осталось только дождаться молоденьких грунтовых огурчиков. Именно такие наиболее вкусные получаются в разносолах.

  10. Ольга

    Всегда была равнодушна к малосольным огурцам, но вот способ в пакете так полюбился, что теперь в сезон делаю так каждый день почти.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.