Друзья, рецепт моркови по-корейски — для почитателей восточной кухни. Это острая закуска, великолепного пикантного вкуса и яркого аромата. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для других салатов и закусок.
Салат морковью по-корейски совершенно не сложно и быстро можно приготовить в домашних условиях. Уже через час закуску можно дегустировать, но, чтобы насладиться более полным букетом вкуса и аромата, лучше, — если блюдо постоит целую ночь или сутки в холодильнике.
Конечно очень важным моментом является и сам овощ — морковку нужно выбирать в магазине сочных сортов, например, нанскую. Это гарантия того, что закуска получится вкусной, яркой и сочной.
Для блюда понадобится специальная терка для шинковки моркови длинной и тонкой соломкой. Если у вас нет такого инвентаря, тогда натирайте на обычной терке с крупными ячейками.
Давайте смотреть, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты
- Морковь — 200 г
для маринада:
- Уксус 9% столовый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — одна четвертая ч. л.
- Мускатный орех (молотый) — одна четвертая ч. л.
- Кориандр (молотый) — половина ч. л.
- Базилик (сушеный) — половина ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль — одна четвертая ч. л.
Готовим морковь по-корейски
- Морковь помоем и очистим. Затем нашинкуем ее на специальной терке для шинковки корейской моркови.
- Добавим в нее соль с сахаром и помнем немного руками до первого сока.
- Потом выливаем уксус и кладем все специи (перец, мускатный орех, базилик и кориандр), тщательно перемешиваем их.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка пассируем выдавленный через пресс чеснок. Добавляем его к моркови и снова перемешаем.
- Закуску помещаем под гнет: сверху закрываем перевернутой тарелкой и ставим банку с водой.
- Убираем в холодильник для маринования.
Морковь по-корейски готова, она вышла ароматная, сочная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт моркови по-корейски
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму и сейчас
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Классный рецептик, очень люблю такую морковочку, но обычно покупаю ее у корейцев готовую.
Сегодня готовила морковь по-корейски с баклажанами.
Не когда не получалось так красиво нарезать соломкой морковь.Надо практиковаться
Для этого всего лишь нужно, Светлана, купить специальную терку для корейской моркови )))
Одно время видел на рынке лоток, который обслуживала корейская семья. Вот тогда впервые узнал вкус моркови приготовленной по корейски. Сейчас исчез лоток, как исчезли и корейцы и теперь придётся самому готовить морковь по предложенному рецепту. Спасибо.
Морковку по корейски , часто готовим и очень любим особенно хорошо идет к мясным блюдам. Еще корень сельдерея по такому же рецепту готовлю или покупаю иногда, то же к мясному блюду отлично подходит