Друзья, сегодня готовим рецепт — жареные утиные грудки на сковороде. Во всех странах мира блюда приготовленные из утки считаются праздничными. Как приготовить упитанную утиную тушку фаршированную апельсинами я уже рассказывала. Сегодня поговорим о мясе утиной грудке, которое достаточно специфическое, обладает ярким и особенным вкусом.
Готовят утиную грудку множеством способов. При этом все рецепты несложные, довольно легкие для желудка и низкокалорийные. Однако, как говорил русский классик: хорошо приготовленные утиные грудки все одинаковые – кожица зажарена до хруста, мясо нежное и сочное.
Мариновать грудки предварительно не обязательно, они и так получаются мягкими. Но «кашу маслом, а мясо маринадом не испортишь», поэтому недлительное пребывание грудок в маринаде придаст птице дополнительные и интересные вкусовые нотки. Для маринада утки подходят многие продукты: соевый соус, винный уксус, лимонный сок, сухое вино, китайский соус, клюквенный или брусничный сок, горчица, оливковое масло, молотый мускатный орех, имбирь, апельсиновая стружка и пр.
Сервировать королевские утиные грудки можно как основное блюдо с гарниром, в качестве охлажденной закуски. Их можно включить в состав любого салата, к ним отлично подходит сладковатый ягодный или фруктовый соус… Правильно поданные утиные грудки способны украсить любой торжественный стол или воскресный семейный обед. Поэтому предлагаю познакомиться с по-настоящему царским рецептом – жареные утиные грудки на сковороде.
Вкусные и ароматные, сочные и нежные, аппетитные и нарядные, быстро и легко готовятся. Если хотите приготовить романтический ужин для двоих или запоминающуюся уютную семейную вечерю, то обязательно берите рецепт на заметку. Блюдо украсит любую трапезу и только своим видом уже вызовет аппетит.
Настала пора смотреть, как приготовить жареные утиные грудки на сковороде, рецепт подготовлен с пошаговыми фото
Ингредиенты
- Утиные грудки – 2 шт.
- Соевый соус – три-четыре столовые ложки
- Лимонный сок – три столовые ложки
- Горчица – одна чайная ложка
- Порошок имбиря – половина чайной ложки
- Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Готовим утиные грудки
- В емкости соединим все пряности и приправы для маринада: соевый соус, лимонный сок, горчицу, порошок имбиря, молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем.
- Утиные грудки помоем, обсушим бумажной салфеткой и с двух сторон немного надрежем, чтобы лучше проникал маринад в волокна.
- Положим мясо в удобную емкость для маринования и зальем приготовленным соусом.
Оставим утку мариноваться минимум на час, но можно выдержать и ночь.
- При помощи силиконовой кулинарной кисточки смажем сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо нагреем. Выложим на дно утиные грудки шкуркой вниз. Так кожура будет жариться, вытапливая собственный жир.
- На среднем жаре обжарим утиное мясо с каждой стороны по 10 минут до приобретения золотистой корочки.
На данном этапе получится мясо прожарки медиум. То есть температура продукта достигнет 65 градусов и приобретает внутри ярко-розовый цвет.
- Если вы боитесь «недожаренного» мяса и хотите, чтобы утка полностью обжарилась и стала более нежной, то влейте в сковороду соус, в котором она мариновалась, закипятите, закройте крышкой и протомите на медленном огне еще 10 минут.
Готовые утиные грудки сервируйте к столу.
Кстати, подливу, в которой они тушились не выливайте, она очень вкусная! Можете ее использовать для заправки салатов, полить птицу или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами в духовке
Очень любим утку и особенно грудку, она на много сочнее куриной и полезнее.