Друзья, рецепт свинины в пиве из ряда: как можно вкусно и просто приготовить свинину. Действительно, это простой рецепт, тушеной свинины на сковороде. Не нужно мясо заранее мариновать, отбивать или делать еще какие-нибудь с ним манипуляции.
Все гораздо проще — кусочки обжариваются на сковороде и потом тушатся вместе с пассированными овощами и приправами в пиве до испарения последнего. Мясо приобретает нежнейший вкус и подается с ароматной пряно-овощной подливой.
Пенный напиток в нашей семье пользуется популярностью исключительно в кулинарных целях. Не являясь поклонницей пива, иногда покупаю его и использую для приготовления вкусного мяса. Пиво со свининой творит чудеса.
Во-первых, оно «вытягивает» из нее жир, во-вторых придает сочность и мягкость. Получается нежнейшее мясо, великолепное на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в пиве, тушеной на сковороде, вам понадобятся следующие продукты.
- 4-5 кусочков свиной вырезки (корейки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 л светлого некрепкого пива
- специи: молотые черный перец, имбирь, кориандр или тмин
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень для украшения
Как приготовить свинину в пиве, рецепт с фото пошагово
- Сковороду с растительным маслом раскалим на огне и выложим на нее куски свинины.
- На большом огне обжарим мясо с обоих сторон до появления корочки.
Это делается для того, чтобы сок из мяса не успел вытечь и таким образом свинина получится сочной.
Мясо обжаривается быстро — как только появилась корочка, тут же снимайте его со сковороды.
Примечание: обжаривать свинину до готовности не нужно.
- Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можете морковь просто порезать мелкими кубиками.
Я натерла – так быстрее.
- Луковицу освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.
- В сковороду, где у нас жарилась свинина, нальем еще немного масла и поместим овощи,
- Приправим их специями (вместо перечисленных специй в рецепте вы можете использовать приправу для свинины, обычно, они входят в ее состав). Все перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.
- Сверху на овощи кладем обжаренные кусочки свинины и тушим еще 2-3 минуты.
- Вливаем пиво так, чтобы оно покрыло мясо.
- По мере его испарения, подливаем в сковороду и тушим на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
У меня ушло 1 час 15 минут.
Подавать свинину в пиве можно с картошечкой, украсив зеленью и полив соусом из тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Красота! Глазу приятно! С новой темой Вашего, Любовь, кулинарного блога. Думаю, уже совсем скоро страждущие приготовить свинину в пиве, тушеную на сковороде, обратятся за помощью к Вашему рецепту и оценят и готовое блюдо и отличные фото.
Cпасибо, Александр мне тоже больше нравится этот вариант шаблона, правда пришлось много в нем убрать недочетов и еще не до конца со всем справилась…работа над улучшением продолжается.
Очень свежим и светлым стал кулинарный сайт у хозяйки сайта, которая не прочь побаловать себя и своих родных таким чудным рецептом из свинины. Я тоже благосклонно отношусь к тушеной свинине. Правда, чаще задействую не сковородку, а сотейник. Туда больше мяса входит.
Спасибо, Наталья, приятно слышать
Просто, вкусно, быстро. Спасибо большое.
Cпасибо, Елена, за отзыв, да блюдо простое в приготовлении и вкусное
Свинина в пиве — это беспроигрышный вариант! Я, к сожалению, пост не соблюдаю, поэтому от такого блюда отказаться бы не смогла!
Честно говоря, я небольшой любитель пива, но попробовать можно, так как это простой и относительно быстрый рецепт приготовления.
да рецепт зачетный, просто объеденье!
Верю, что это очень вкусно, так как я очень люблю готовить курицу в пиве. Хотя пиво сама не пью.
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила — получилось, правда взяла вырезку и на кусочки порезала, очень вкусно!
муж был в восторге, обязательно приготовлю еще раз!!
Пожалуйста, Анастасия, очень рада, что рецепт приготовления свинины в пиве понравился вашей второй половине. Мужчины просто не могут жить обходиться без мяса
В пиве свинину не тушила, наверно вкусно получается:)
Моим домашним очень понравилась свинина в пиве, Анастасия, как вкусное, простое и быстрое в приготовлении. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту, уверенна что вам тоже вкус нежного и ароматного мяса понравится :).
Удивительно, но пиво придает нежность и аромат любому мясу. Свиную вырезку готовить с пивом не пробовала. Завтра обкатаю рецепт. Спасибо за идею)
Добрый день! Читаю рецепт и ваши комментарии. Мясо, тушеное в пиве, действительно, получается очень вкусным и сочным. А еще можно котлетки сначала обжарить, как обычно, а, затем, потушить в пиве. Очень вкусно! А уж про свиные ребрышки в пиве и, вовсе, молчу — язык можно проглотить!
Добрый, Ирина! Спасибо за ваши «пивные» идеи будем их воплощать в жизнь на кухне!