Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде

Друзья, рецепт свинины в пиве из ряда: как можно вкусно и просто приготовить свинину. Действительно, это простой рецепт, тушеной свинины на сковороде. Не нужно мясо заранее мариновать, отбивать или делать еще какие-нибудь с ним манипуляции.

Все гораздо проще — кусочки обжариваются на сковороде и потом тушатся вместе с пассированными овощами и приправами в пиве до испарения последнего. Мясо приобретает нежнейший вкус и подается с ароматной пряно-овощной подливой.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде... Посмотреть!
Свинина в пиве.

Пенный напиток в нашей семье пользуется популярностью исключительно в кулинарных целях. Не являясь поклонницей пива, иногда покупаю его и использую для приготовления вкусного мяса. Пиво со свининой творит чудеса.

Во-первых, оно «вытягивает» из нее жир,  во-вторых придает сочность и мягкость. Получается нежнейшее мясо, великолепное на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в пиве, тушеной на сковороде, вам понадобятся следующие продукты.

Свинина в пиве, ингредиенты.

  • 4-5 кусочков свиной вырезки (корейки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 л светлого некрепкого пива
  • специи: молотые черный перец, имбирь, кориандр или тмин
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень для украшения

Как приготовить свинину в пиве, рецепт с фото пошагово

  1. Сковороду с растительным маслом раскалим на огне и выложим на нее куски свинины.Свинина на сковороде.
  2. На большом огне обжарим мясо с обоих сторон до появления корочки.

    Это делается для того, чтобы сок из мяса не успел вытечь и таким образом свинина получится сочной.

    Мясо обжаривается быстро — как только появилась корочка, тут же снимайте его со сковороды.

    Примечание: обжаривать свинину до готовности не нужно.

    Свинина, обжаренная на сковороде.

  3. Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можете морковь просто порезать мелкими кубиками.

    Я натерла – так быстрее.

    Натертая морковь.

  4. Луковицу освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.Лук, порезанный кубиками.
  5. В сковороду, где у нас жарилась свинина, нальем еще немного масла и поместим овощи,Морковь с луком на сковороде.
  6. Приправим их специями (вместо перечисленных специй в рецепте вы можете использовать приправу для свинины, обычно, они входят в ее состав). Все перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.Морковь с луком и специями на сковороде.
  7. Сверху на овощи кладем обжаренные кусочки свинины и тушим еще 2-3 минуты.Свинина с овощами
  8. Вливаем пиво так, чтобы оно покрыло мясо.Свинина с овощами на сковороде.
  9. По мере его испарения, подливаем в сковороду и тушим на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    У меня ушло 1 час 15 минут.

Тушеная свинина с овощами на сковороде.

Подавать свинину в пиве можно с картошечкой, украсив зеленью и полив соусом из тушеных овощей.

Свинина в пиве на тарелке.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 17
  1. Александр

    Красота! Глазу приятно! С новой темой Вашего, Любовь, кулинарного блога. Думаю, уже совсем скоро страждущие приготовить свинину в пиве, тушеную на сковороде, обратятся за помощью к Вашему рецепту и оценят и готовое блюдо и отличные фото.

  2. Любовь (автор)

    Cпасибо, Александр :) мне тоже больше нравится этот вариант шаблона, правда пришлось много в нем убрать недочетов и еще не до конца со всем справилась…работа над улучшением продолжается.

  3. Наталья

    Очень свежим и светлым стал кулинарный сайт у хозяйки сайта, которая не прочь побаловать себя и своих родных таким чудным рецептом из свинины. Я тоже благосклонно отношусь к тушеной свинине. Правда, чаще задействую не сковородку, а сотейник. Туда больше мяса входит.

  4. Любовь (автор)

    Спасибо, Наталья, приятно слышать :)

  5. елена

    Просто, вкусно, быстро. Спасибо большое.

  6. Любовь (автор)

    Cпасибо, Елена, за отзыв, да блюдо простое в приготовлении и вкусное :)

  7. Татьяна Минза

    Свинина в пиве — это беспроигрышный вариант! Я, к сожалению, пост не соблюдаю, поэтому от такого блюда отказаться бы не смогла!

  8. Татьяна

    Честно говоря, я небольшой любитель пива, но попробовать можно, так как это простой и относительно быстрый рецепт приготовления.

  9. Elena

    да рецепт зачетный, просто объеденье!

  10. Алла

    Верю, что это очень вкусно, так как я очень люблю готовить курицу в пиве. Хотя пиво сама не пью.

  11. Анастасия

    Спасибо огромное за рецепт!
    Приготовила — получилось, правда взяла вырезку и на кусочки порезала, очень вкусно!
    муж был в восторге, обязательно приготовлю еще раз!!

  12. Любовь (автор)

    Пожалуйста, Анастасия, очень рада, что рецепт приготовления свинины в пиве понравился вашей второй половине. Мужчины просто не могут жить обходиться без мяса :)

  13. Анастасия

    В пиве свинину не тушила, наверно вкусно получается:)

  14. Любовь (автор)

    Моим домашним очень понравилась свинина в пиве, Анастасия, как вкусное, простое и быстрое в приготовлении. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту, уверенна что вам тоже вкус нежного и ароматного мяса понравится :).

  15. Алена

    Удивительно, но пиво придает нежность и аромат любому мясу. Свиную вырезку готовить с пивом не пробовала. Завтра обкатаю рецепт. Спасибо за идею)

  16. Ирина

    Добрый день! Читаю рецепт и ваши комментарии. Мясо, тушеное в пиве, действительно, получается очень вкусным и сочным. А еще можно котлетки сначала обжарить, как обычно, а, затем, потушить в пиве. Очень вкусно! А уж про свиные ребрышки в пиве и, вовсе, молчу — язык можно проглотить!

  17. Любовь (автор)

    Добрый, Ирина! Спасибо за ваши «пивные» идеи :) будем их воплощать в жизнь на кухне!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.