Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.
Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!
Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.
В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня!
Как приготовить свинину в красном вине на сковороде
Ингредиенты (на 3 порции):
- Свинина — 400 г
- Красное вино — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
- Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.
Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.
Затем убавим огонь до среднего.
- Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
- Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.
Если у вас в холодильнике оказался бекон, можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.
- После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
- Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
- В самом конце добавим чайную ложечку сахара.
Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).
Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления свинины в пиве
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему