Рыбные тефтели в томатном соусе

Друзья, готовим рыбные тефтели в томатном соусе, рецепт которых может стать прекрасной альтернативой надоевших рыбных котлет. Томатный соус в данном блюде будет своеобразной вкусной подливой, а также придаст рыбным тефтелям красочный и аппетитный вид.

Такие маленькие круглые котлетки можно готовить практически из любой белой рыбы, но особенно подойдут: хек, треска, минтай, путассу, щука и проч. Легкое и в то же время питательное рыбное блюдо, оно, несомненно, разнообразит ваш повседневный рацион.

Простота приготовления, бесподобный вкус нежных и сочных рыбных тефтелей в томатном соусе, делают кушанье уникальными и доступными среди подобных рецептов блюд из рыбы.

Готовить томатный соус к кушанью мы будем из свежих помидоров, но вы можете использовать для этих целей и готовый томатный соус, в количестве 2-3 столовых ложек.

Давайте будем смотреть, как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты

Для рецепта тефтелей из рыбы на нужно подготовить следующие необходимые продукты:

  • Филе рыбы белых пород — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Специи и травы в сухом виде: петрушка, кинза — по 4 ст. л., соль и черный молотый перец — по вкусу

для томатного соуса:

  • Помидоры — 4 средние плода
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

  1. Рыбу освободим от костей, если у вас целая тушка или стеки, нарежем на куски и помелем через мясорубку.
  2. В рыбный фарш добавим сырое яйцо, сухие травы, панировочные сухари, соль и перец. Все перемешиваем.

    Примечание: вместо панировочных сухарей можно использовать муку или молотые овсяные хлопья.

  3. Теперь будем формировать маленькие круглые рыбные котлетки. Для этого смочим руки водой и возьмем в ладонь немного фарша, скатаем из него шарик размером с грецкий орех. Так проделаем со всем фаршем. Тефтельки, уложенные на доску или противень, уберем на время в холодильник.
  4. Займемся приготовлением томатного соуса: репчатый лук измельчаем и вместе с чесноком, пропущенным через пресс, пассируем на разогретой сковороде до золотистости. Добавляем паприку, нарезанные небольшими кусочками помидоры, сахар, соль и перец, перемешиваем. Наливаем стакан воды и после закипания тушим на умеренном огне 15 минут.
  5. Достаем рыбные тефтели из холодильника, помещаем их в томатный соус, после закипания блюда тушим еще 20 минут на умеренном огне.

Наши рыбные тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или любыми овощами, посыпав сверху любой зеленью. Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Вкус из детства!!! Давно я такие рыбные тефтели не кушала!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.