Друзья, готовим рыбные тефтели в томатном соусе с овощами, рецепт которых может стать прекрасной альтернативой надоевших рыбных котлет. Томатный соус в данном блюде будет своеобразной вкусной подливой, а также придаст блюду аппетитный вид.
Такие маленькие круглые котлетки можно готовить практически из любой белой рыбы, но особенно подойдут: хек, треска, минтай, путассу, щука и проч. Легкое и в то же время питательное рыбное блюдо, оно, несомненно, разнообразит ваш повседневный рацион.
Простота приготовления, бесподобный вкус нежных и сочных рыбных тефтелей в томатном соусе, делают кушанье уникальными и доступными среди подобных рецептов блюд из рыбы.
Готовить томатный соус к кушанью мы будем из свежих помидоров, но вы можете использовать для этих целей и готовый томатный соус, в количестве 2-3 столовых ложек.
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе с овощами — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Филе рыбы белых пород — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 0,5 ст.
- Специи и травы в сухом виде: петрушка, кинза — по 4 ст. л., соль и черный молотый перец — по вкусу
для томатного соуса:
- Помидоры — 4 средние плода
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — пара зубчиков
- Оливковое масло — 20 мл
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Рыбу освободим от костей, если у вас целая тушка или стеки, нарежем на куски и помелем через мясорубку.
- В рыбный фарш добавим сырое яйцо, сухие травы, панировочные сухари, соль и перец. Все перемешиваем.
Примечание: вместо панировочных сухарей можно использовать муку или молотые овсяные хлопья.
- Теперь будем формировать маленькие круглые рыбные котлетки. Для этого смочим руки водой и возьмем в ладонь немного фарша, скатаем из него шарик размером с грецкий орех. Так проделаем со всем фаршем. Тефтельки, уложенные на доску или противень, уберем на время в холодильник.
- Займемся приготовлением томатного соуса: репчатый лук измельчаем и вместе с чесноком, пропущенным через пресс, пассируем на разогретой сковороде до золотистости. Добавляем паприку, нарезанные небольшими кусочками помидоры, сахар, соль и перец, перемешиваем. Наливаем стакан воды и после закипания тушим на умеренном огне 15 минут.
- Достаем рыбные тефтели из холодильника, помещаем их в томатный соус, после закипания блюда тушим еще 20 минут на умеренном огне.
Рыбные тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или любыми овощами, посыпав сверху любой зеленью. Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!
Вкус из детства!!! Давно я такие рыбные тефтели не кушала!!!