Друзья, готовим на второе — рыбу тушеную с морковью и луком в томатном соусе. Рецепт нежной и вкусной рыбки, которую готовят под шубой из овощей — моркови с луком и приправляют томатной пастой с ароматными специями. Любая рыба, приготовленная под таким соусом, пропитывается им во время тушения и получается очень вкусное второе блюдо.
Рыбу можно взять любую, чаще всего блюдо готовят из минтая, хека, трески, нототении, пеленгаса и других морских пород белой рыбы. Рецепт простой в приготовлении, а вкус готового блюда — превосходный.
Кроме моркови с луком по желанию вы можете добавить другие овощи на свой вкус, например, сладкий болгарский перец.
Ну что же давайте смотреть, как приготовить рыбу, тушеную в томате с морковью и луком.
Ингредиенты:
Для приготовления рецепта «Тушеная рыба в томате с морковью и луком» нам необходимо приготовить следующие продукты:
- Рыба потрошеная или в виде стеков — 1 кг
- Лук репчатый — 3 репки
- Морковь — 2 средних корнеплода
- Томатная паста – три столовые ложки
- Мучка — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Перец молотый черный и соль — по вкусу
- Перец душистый горошком — 5 горошин
- Лавровый лист – пара лаврушек
- Вода питьевая — один стакан
Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком
- Если у вас целиковая тушка, ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить черную пленку внутри брюшка. Нарезать на порционные куски, ширина которых составит около 3 см. Куски рыбы посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовим овощи для жарки: очищенный лук нарежем полукольцами. Обжарим его на разогретой глубокой сковороде, установив средний огонь, до мягкости, периодически помешивая лопаточкой.
- Очистим мытую морковь и натрем ее на терке. Добавим пассироваться к луку, до приобретения легкой золотистости.
- Далее добавим в овощи томатную пасту с питьевой водой, как только вода закипит, убавим огонь и будем тушить овощи минут 7.
- Теперь черед специй: кладем лавровый лист, молотый черный перец (можете положить другие подходящие специи на свой вкус), солим по вкусу.
- В другую сковороду плеснем немного растительного рафинированного масла и поставим разогревать на огонь.
- Обваляем куски рыбы в мучке и опустим в разогретую сковороду обжариться с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь при этом должен быть сильным.
- На дно кастрюли или глубокого сотейника выкладываем половину пассированных овощей, сверху на них укладываем куски обжаренной рыбы и накрываем их второй частью овощей. Кладем перец душистый горошком.
- Ставим тушить на огонь и после закипания тушим еще 20 минут на слабом огне.
Наша рыба, тушеная с луком и морковью в томате готова!
Подавайте рыбу в томате с картофельным пюре или любым другим гарниром, украсив любой зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, там найдете новые рецепты. С уважением, Любовь.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Рыбу обожаю, тушили много раз, как-то готовили с морковью, понравилась.
Очень люблю жареную рыбу в томате, а вот с морковкой как то и не приходилось попробовать. Будем пробовать.
Я очень люблю рыбку в томатном соусе по такому рецепту…да как ее можно не любить.