Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе

Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.

Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.

Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.

Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой  фасоли  вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать  его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Кетчуп либо томатная паста — 150 г
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень — по вкусу
  1. Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе
  2. Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе
  3. Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе
  4. Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе
  5. Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар,  можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.

    С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.

    Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

  6. Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе
  7. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.

Стручковая фасоль тушеная в томатном соусе

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.

Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Алексей

    Спасибо за подробный рецепт оригинального и не сложного в приготовлении блюда, беру на заметку! Обязательно попробую его на вкус.

  2. Галина

    Я люблю блюда из стручковой фасоли. Такое блюдо — из стручковой зеленой фасоли в томатном соусе не встречала. Обязательно приготовлю, мне понравилось описание.

  3. Татьяна

    По-видимому вкусно! Стручковую фасоль никогда не использовала для приготовления вторых блюд! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.