Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами. Один из таких рецептов хочу предложить вашему вниманию — стручковую фасоль тушеную в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.
Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.
Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт
У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.
Ингредиенты:
- Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
- Репчатый лук — 2 средние луковицы
- Кетчуп либо томатная паста — 150 г
- Мука пшеничная — пара столовых ложек
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
- Соль, перец и зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
- Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
- Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
- Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.
С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни. - Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
- Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.
Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Спасибо за подробный рецепт оригинального и не сложного в приготовлении блюда, беру на заметку! Обязательно попробую его на вкус.
Я люблю блюда из стручковой фасоли. Такое блюдо — из стручковой зеленой фасоли в томатном соусе не встречала. Обязательно приготовлю, мне понравилось описание.
По-видимому вкусно! Стручковую фасоль никогда не использовала для приготовления вторых блюд! Спасибо за рецепт!