Друзья, свининой карбонат запеченный в духовке в рукаве — простой рецепт приготовления вкусной и сочной свинины. Для того, чтобы мясо при запекании в духовке получилось нежным, сочным, ароматным его предварительно маринуют в специальном соусе со специями и пряностями.
Потом кусок свинины целиком помещают в кулинарный рукав и предоставляют остальное — духовке. Через 1,5 часа горячая закуска будет готова, получается нежнейшая буженина, запеченная по-домашнему.
Подавать свиной карбонат можно сразу после приготовления или в виде холодной закуски на стол после его остывания.
В любом случае это очень вкусный рецепт запекания свинины по-домашнему.
А теперь рассмотрим, как приготовить свининой карбонат, запеченный в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Для приготовления свиного карбоната нам понадобятся следующие продукты:
- Карбонат — около 1,5 кг
- Чеснок — 3 зубца
- Хмели-сунели, тархун (молотый эстрагон), сушеный укроп и базилик — по 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Томатная паста или лечо — 3 ст. л.
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
Как приготовить свиной карбонат в духовке пошагово
- Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем.
- Готовим соус для маринада. Чеснок освободим от шелухи и измельчим (можете пропустить через пресс). Добавим его в лечо, туда же положим все пряные травы со специями.
- Обмажем карбонат соусом со всех сторон. Можно для ускорения процесса сделать так: соус вылить в прочный полиэтиленовый пакет, положить туда карбонат и хорошо потрясти.
Уберем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.Лучше даже это проделать с вечера, чтобы карбонат мариновался всю ночь.
- Разогреем духовку до 180 градусов. Вынем мясо из полиэтиленового пакета и поместим в рукав для запекания. Завяжем его с обеих сторон и положим на противень. Оставим запекаться свинину на 1,5 часа.
Если хотите, чтобы на выходе у вас был румяный кусок мяса, тогда в конце запекания раскройте рукав и отправьте карбонат еще на 15 минут для подрумянивания. - Выньте противень и дайте немного постоять на кухне, за это время мясо впитает некоторую часть выделившегося сока в себя и будет еще сочнее, нежнее и душистее.
- Свиной карбонат запеченный в духовке готов, нарезайте его кусочками и выкладывайте на тарелки.
Подавать блюдо можно с обычным гарниром или салатом из свежих овощей, либо просто с зеленью.
Эта изумительного вкуса закуска достойна праздничного стола!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: карбонат запеченный в духовке
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Какая вкуснота, выглядит карбонат оочень аппетитно.