Свинина в духовке куском в рукаве для запекания с горчицей

Друзья, свинина в духовке приготовленная целым куском в рукаве для запекания – рецепт праздничного, очень вкусного блюда. Попробовав такую домашнюю буженину однажды, навеки останешься поклонником. Ее невозможно спутать ни с чем. Это один из лучших мясных деликатесов из свинины.

Ароматное и нежное запеченное мясо без кости с прослойкой или жирным краем. Именно наличие умеренного количества жира и придает мясному блюду сочности. Однако слишком много сала быть не должно.

Принято считать, что домашнюю буженину чаще готовят из свиного окорока. Но здесь уместны кулинарные вольности и не обязательно использовать заднюю часть туши. Для запекания свинины в духовке также подойдут: шея, лопатка или толстый край. Важно, чтобы мясо было только свежим, т.к. размороженное не даст требуемого аромата и мягкости.

🔥 Лучшее в телеграм: Свинина в духовке куском в рукаве для запекания... Посмотреть!
Свинина, запеченная в духовке с пряностями по-домашнему

Помимо выбора мяса существует множество способов приготовления буженины по-домашнему. Так, мясо длительно вымачивают, быстро маринуют за 15-20 минут или вымачивание заменяют шприцеванием. Его натирают солью и специями, поливают соусами, маслом или обмазывают майонезом. Шпигуют чесноком, морковью и травами. Запекают кусок свинины в духовке поместив ее в рукав, фольгу, тесто или в самостоятельном виде. Кроме этого свинину можно запечь по этому рецепту в мультиварке и даже в русской печи.

Подают запеченную в духовке свинину с приправами, захватывающими дух остротой: хреном, горчицей и ароматным уксусом с травами. Употребляют ее в холодном виде в качестве нарезки. А если нет терпения ожидать охлаждения, то можно пробовать ее горячей. В любом случае кусок запеченного мяса — это украшение любого торжественного застолья.

Свинина в духовке одним куском в рукаве — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Соевый соус – две чайные ложки
  • Кумин – пол чайные ложки
  • Сумах – пол чайные ложки
  • Кинза (сушена) – пол чайные ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой емкости соединим все специи и пряности: черный молотый перец, горчицу, соевый соус, кумин, сумах, кинзу и соль.Подготовим мясо — помоем и хорошо обсушим бумажным полотенцем.
  2. Соус перемешаем, чтобы пряности между собой равномерно распределились.
  3. Чеснок очистим от шелухи и помоем. Большие дольки разрежем вдоль пополам.
  4. По всей поверхности мяса острым ножом сделаем надрезы. Отверстия нашпигуем чесноком.
  5. Хорошо натрем свинину со всех сторон получившимся маринадом.
  6. Кулинарной или швейной нитью обвяжем мясо, придав ему овальную форму.
  7. Поместим его в рукав для запекания, который хорошо завяжем с двух сторон. Вместо рукава свинину можно плотно завернуть фольгой.

    Отправим ее в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Но можно ее держать и дольше — до 10-12 часов.

  8. Духовку разогреем до 180 градусов.  Мясо переложим на противень и отправим запекаться на 1,5 часа.

Если хотите запеченную в духовке свинину подавать в горячем виде, то после приготовления снимите пакет и обвязанные нитки.

Если будете сервировать в холодном виде порционной нарезкой тонкими ломтиками, то оставьте мясо до полного охлаждения и только потом извлекайте из рукава и освобождайте от нитей.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинины запеченной в духовке куском в рукаве

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, закладывайте рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Мария

    Люблю свинину. Нужно будет попробовать запечь по Вашему рецепту.

  2. Екатерина

    Очень нравятся практически все мясные блюда приготовленные в духовке. Приготовила вчера свинину запеченную в духовке в рукаве по-домашнему, написать что получилось вкусно — значит ничего не написать. Очень вкусно!

  3. Ольга

    Не пробовала таким способом готовить свинину, очень интересно какая она получается на вкус.

  4. Екатерина

    Запеченная свинина всегда идет на Ура! В моей семье ее любят в любом виде: холодном и горячем. В рукаве запекаю не часто, но на новый год всегда. А так, готовлю в мультиварке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.