Друзья, наконец то пришло тепло, все рванули на шашлыки и сегодня на Вкусной кухне шашлычный рецепт — картошка запеченная с салом в фольге в пряных травах (кстати говоря, вы можете по этой рецептуре запечь картофель и в духовке — получится тоже очень вкусная горячая закуска).
Рецепт очень простой для походных условий, годится для него как молодой картофель, так и прошлого сезона. Разница будет в подготовке: молодые клубни достаточно будет хорошо промыть под проточной теплой водой. А с прошлогоднего картофеля — счистить кожуру.
Сало лучше брать с мясной прослойкой, будет сытнее и смачнее!
Как приготовить запеченную картошку с салом
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Сало — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Ароматные травы — по желанию
Как запечь:
- Подготовленные клубни картофеля нарежем ломтиками 1 см и выложим в глубокую миску.
- Сало нашинкуем очень тонкими, почти прозрачными кусочками.
Совет: сало режется легче, если предварительно его положить в морозилку на 15 мин.
- Нанизываем поочередно ломтики картофеля и сала на шампуры.
- Поместим шампуры на лист фольги. Картофель посолим и поперчим по вкусу. Добавим специи, хорошо вымытую зелень.
- Плотно завернем каждый шампур в фольгу. Запечем на углях, периодически переворачивая в течение 20 мин.
- За 2 минуты до готовности аккуратно развернем фольгу, выложим на решетку над углями и дадим картофелю подрумяниться.
Наша запеченная картошка с салом готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео-рецепт: картошка, запеченная с салом на углях
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
И правда, такая картошечка получается очень вкусная и сочная. Мы иногда добавляем туда кабачки и баклажаны и подаю с соусом из сметаны с зеленью и чесночком.
Вот кажется самые простые продукты… а на выходе просто обалденнейшее блюдо — запеченная картошка с салом получается. Спасибо.