Друзья, готовим куриную запеканку с картофелем в духовке под сырной корочкой. Рецепт вкусной и сытной мясной запеканки — это отличный способ приготовить интересное блюдо из остатков еды. К тому же, в блюде уже есть и мясо и гарнир!
Главные ингредиенты — и курицу и картофель берем отварные. Напомню, что куриную грудку варят в подсоленной воде до готовности после закипания — 40 минут. А картошку — 20 минут.
🔥 Лучшее в телеграм: Куриная запеканка с картофелем в духовке под сырной... Посмотреть!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль с перцем черным молотым — по вкусу
Примечание: в рецепте вы можете использовать также грибы и любые измельченные овощи по желанию: кабачки, баклажаны, помидоры, стручковую зеленую фасоль, горошек, цветную капусту и т. д.
Готовим:
- Сначала приготовим картофельное пюре. Отваренный картофель разотрем в пюре с молоком, солью и сливочным маслом.
- Отварную курицу нарежем тонкими ломтиками.
- Тертую на терке морковь спассируем с измельченным репчатым луком.
- В глубокую огнеупорную посуду или форму выложим картофельное пюре, затем слой моркови с луком, на него — куриное мясо.
- Сверху посыплем тертым на крупной терке сыром.
- Отправим блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
Долго куриную запеканку не запекайте, так как уже все продукты в ней вареные.
Картофельная запеканка с курицей и овощами готова!
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: картофельная запеканка с курицей
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Вкусненькое блюдо куриная запеканка с овощами, а я сегодня тефтельки из курицы буду делать.
Мне нравится этот рецепт. С картошкой невкусных запеканок вообще не бывает. Я вообще интересуюсь и собираю интересные, но простые рецепты запеканок. Готовить не сложно. Опять же запекать всегда полезней, чем жарить. И семья ест минимум два дня. Одни плюсы.