Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок. Сегодня хочу поговорить о бутербродах с красной рыбой. Пожалуй, это самое быстрое и легкое в исполнении угощение для праздничного стола. В отличие от холодца или заливного из курицы, закуска делается на скорую руку. Не придется крошить продукты, как для холодных закусок — того же салата из печени трески или селедки под шубой.
При этом бутики с семгой получаются очень нарядными, яркими и необыкновенно вкусными. Кроме батона и нескольких обычных продуктов для блюда ничего не понадобится. Чтобы закуска вышла красивой и выглядела празднично, я расскажу подробно, как лучше ее оформить.

Кстати, рекомендую еще посмотреть очень простые в приготовлении закуски, которые вы можете предложить гостям на стол — тарталетки с семгой и красной икрой.
- Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
- Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
- Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
- Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
- Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник
Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.
Ингредиенты:
- 1 шт. — батон
- 100 г — творожного сыра
- 1 шт. — свежий огурец
- 200 г — семги (или любой красной рыбы)
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- шпажки
Как приготовить:
- Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
- Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.
Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.
- При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
- Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
- Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!
Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.
Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
- Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
- Батон белого хлеба порежем кусочками.
- Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.
Ингредиенты:
- 2 кусочка — черного хлеба
- 50 г — сливочного сыра
- 120 г — слабосоленой семги
- 2 ст. л. — красной икры
- 1 шт. — лимон
- зелень укропа — по желанию
Рецепт приготовления:
- Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
- Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
- Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.
Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.
- На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
- Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
- Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.
Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
- 1 батон — белого хлеба
- сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
- 1 шт. — лимон
- небольшой пучок — зелени петрушки
Пошаговое описание рецепта:
- Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.
Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.
- Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
- Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
- Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона.
Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!
Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник
Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.
Ингредиенты:
- багет
- томаты черри
- любая малосоленая рыба (семга, форель)
- оливки черные без косточек
- зелень петрушки
- сливочное масло
На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Такие бутерброды с семгой, всегда украсят стол и разнообразят меню по любому поводу!
Отличная подборка бутербродов из красной рыбки, очень пригодится в праздники)
Какие соблазнительные бутерброды получились, так и слюни наворачиваются. Буду обязательно готовить по праздникам такую шикарную закуску. Благодарю.
Спасибо за шикарные рецепты бутербродов с красной рыбой. И сразу как-то праздник ближе… и настроение лучше.
Варианты бутербродов с сёмгой выглядят не только красиво, но по сути отвечают тем надеждам на удачу в 2021, которые нам обещает бычок, как властелин наступающего 2021 года
Отличные рецепты! Как раз планировала делать бутерброды с красной рыбой на Новый год, и вместо обычного рецепта попробую что-нибудь новенькое. Спасибо!
Отлично смотрятся бутерброды с семгой! Такие закусочки всегда уходят со стола в первую очередь и на ура!
Спасибо за подборку, есть мысль новогодний стол сделать одни закуски