Паштет – популярное кушанье, приготовленное в виде пасты. Долгое время он считался настоящим деликатесом, который употребляли только аристократы. Но с тех пор, как его начали производить в промышленных масштабах, ситуация сразу изменилась.
Он стал отличной закуской для домашнего меню и многих праздничных застолий. Однако и в сегодняшние дни можно испробовать настоящий изысканный аристократичный паштет. Вкусный, нежный, ароматный куриный паштет можно легко приготовить в домашних условиях.

Естественно, лидером в качестве основы этого блюда является печень, однако на этом кулинарный мир паштетов не заканчивается. Его еще делают из грибов, яиц, бобов, овощей, шпрот, и даже мяса.
Паштет из куриной грудки с луком и морковью в домашних условиях
Предлагаю сегодня попробовать паштет из куриной грудки. Думаю, со мной согласятся многие, что куриная грудка достаточно постное мясо, которое не все любят. А купив целую тушку курицы, всегда приходится думать, как использовать филе, если вы конечно не захотите из нее приготовить чего-нибудь более выдающегося, например, чахохбили.
Домашний паштет из куриного филе – это отличное решение для вкусного применения данного сорта мяса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сало – 150 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Как приготовить:
- Репчатый лук, морковь и чеснок очистим, помоем, высушим и нарежем кубиками среднего размера.
- С куриного филе удалим шкурку, она в этом блюде не нужна. Помоем ее, обсушим хлопковым полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
В этом рецепте, как и в случае приготовления домашней шаурмы с курицей, мы используем рубленное мясо.
- Сковороду поставим на плиту, нальем немного маслица и хорошо его нагреем. Затем отправим морковь, лук и чеснок, которые будем пассировать, около 10 минут до легкой золотистости.
- После этого добавим в сковороду рубленное куриное филе.
- Прожарим продукты на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая. После все приправим солью с перцем согласно своему вкусу.
- Прожарим ингредиенты еще 5-7 минут и уберем их совсем с плиты.
Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому передерживать его на сковороде не стоит, иначе оно станет еще суше и жестче.
- Установим мясорубку со средней решеткой и пропустим через нее сало и мясо с овощами. После соединим продукты в одной тарелке и добавим размягченное сливочное масло (до этого его нужно вынуть из холодильника и подержать на кухонном столе при комнатной температуре)
- Хорошо перемешаем паштет и попробуем его на вкус. Если потребуется, то откорректируем его солью и перцем.
- В принципе, домашний паштет из куриной грудки готов и можно его складывать в удобную емкость для хранения и кушать, например, по утрам, попивая чаек, и намазав на кусочек хлеба. Но если вы планируете блюдо подать к торжественному столу, то можно его оформить порционно.
Для этого можно использовать силиконовые или другие небольшие формочки, которые плотно наполните паштетом и отправьте его застыть в холодильник на 30 минут.
После куриный паштет просто извлеките и красиво сервируйте стол.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт паштета из куриной грудки
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Нет ничего лучше, чем приготовленный дома паштет. Всегда знаешь, что и какого качества в него добавлено.
Между прочим, куриная грудка очень даже сочная получается, если ее правильно приготовить. Мы часто готовим обеды с куриной грудки. А паштеты конечно лучше готовить дома, фабричные не покупаем.
Паштеты готовлю часто — дочь любит на завтрак бутерброды с паштетом. Спасибо, попробую ваш рецепт, Любовь.
Так как Новогоднюю ночь мы с друзьями собираемся провести у нас дома, то я подыскиваю рецепты для праздничного стола. Думаю, что это довольно простой и вкусный рецепт придется всем по душе
Шикарный рецепт паштета, всегда любуюсь Вашими картинками. На какой фотоаппарат Вы снимаете?
Очень вкусно получиться! Люблю паштеты. Нужно тоже на праздничный стол подготовить подборку, включая этот рецепт.
Спасибо, Татьяна, ответила вам на почту.
Обычно делаем паштет из печени.Почему бы не попробовать из куриной грудки?Спасибо.
Интересный и новый для меня рецепт куриного паштета. Думаю, будет вкусно и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт)))