Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Фаршированные помидоры — традиционная закуска многих столов. Чаще всего начиняют их сыром с чесноком. Предлагаю, немного похожий рецепт, но слегка в иной вариации — помидоры, фаршированные творогом.

Для многих сочетание привычного творога с зеленью и томатами является необычным. Но именно эта комбинация продуктов и играет основную роль блюда.

Благодаря таким ингредиентам, закуска фаршированные помидоры, обладает интересным и легким вкусом. А для пикантной нотки можно немного добавить чеснока.

🔥 Лучшее в телеграм: Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком... Посмотреть!
Закуска - помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

И, естественно, не могу не отметить яркий внешний вид помидоров, т.к. они способны эффектно украсить любой тождественный стол и порадовать своим замечательным вкусом всех едоков.

Кроме того, такую закуску можно брать с собой на пикник к мясному шашлыку или в виде добавления к картофельному гарниру. С этими блюдами она будет достаточно гармонично сочетаться.

Фаршированные помидоры творогом, зеленью и чесноком — пошаговый рецепт

Творог для закуски желательно использовать более жирный, тогда начинка не будет рассыпчатой. Ну а если у вас творог обезжиренный, то можно добавить немного майонеза, чтобы начинка была более связной.

Ингредиенты:

Закуска из помидор, творога ,зелени и чеснока ,ингредиенты

  • Помидоры – 5 штук
  • Творог – 250 грамм
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Чеснок – по желанию и вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры помоем и обсушим. Затем острым ножом срежем округленные шляпки и чайной ложкой аккуратно удалим мякоть, чтобы не повредить стенки томатов.С помидор удалить шляпки и мякотьПомидорная мякоть в данном рецепте не понадобится, поэтому ее можно использовать для приготовления других блюд, например, супа на куриных клылышках либо борща, овощного рагу или блюд в томате.

    Сорт помидоров для данного рецепта, в принципе, не важен. Но красивее всего на столе смотрятся именно сорт «Сливовоидные».

  2. После этого перевернем помидоры обратной стороной, чтобы из них вытекла вся жидкость, а тем временем займемся приготовление начинки. В глубокую пиалу положим творог, который слегка помнем вилкой, чтобы размять крупные комки. Насыплем семена кунжута и добавим мелкорубленую зелень кинзы. Также по желанию, выдавим пару зубчиков чеснока.Творог и зелень

    Кстати, круг зелени, на кинзе не замыкается. Вы можете использовать зеленый лук, укроп, петрушку, базилик и прочие травы по вашему вкусу.

  3. Хорошо перемешаем творожную начинку.Творожная начинка
  4. Помидорчики аккуратно и плотно наполним творожной начинкой.Фаршированные помидоры

Закуска готова.

Можно сервировать тарелку и подавать аппетитную красивую закуску — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком к столу.

Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

Если вы планируете угощение подавать не сразу после приготовления. То сделайте подготовительные этапы: приготовьте начинку и очистите помидорчики.

А фаршируйте томаты уже непосредственно перед самой подачей, иначе закуска потеряет свой аппетитный внешний вид.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Olga

    Как раз закуска из помидоров, фаршированных творогом с зеленью и чесноком для праздничного стола. Очень красиво.

  2. Алена

    Мне нравится сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки. Думаю, будет очень вкусно. Забираю рецепт в копилку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.