Фаршированные помидоры — традиционная закуска многих столов. Чаще всего начиняют их сыром с чесноком. Предлагаю, немного похожий рецепт, но слегка в иной вариации — помидоры, фаршированные творогом.
Для многих сочетание привычного творога с зеленью и томатами является необычным. Но именно эта комбинация продуктов и играет основную роль блюда.
Благодаря таким ингредиентам, закуска фаршированные помидоры, обладает интересным и легким вкусом. А для пикантной нотки можно немного добавить чеснока.
И, естественно, не могу не отметить яркий внешний вид помидоров, т.к. они способны эффектно украсить любой тождественный стол и порадовать своим замечательным вкусом всех едоков.
Кроме того, такую закуску можно брать с собой на пикник к мясному шашлыку или в виде добавления к картофельному гарниру. С этими блюдами она будет достаточно гармонично сочетаться.
Фаршированные помидоры творогом, зеленью и чесноком — пошаговый рецепт
Творог для закуски желательно использовать более жирный, тогда начинка не будет рассыпчатой. Ну а если у вас творог обезжиренный, то можно добавить немного майонеза, чтобы начинка была более связной.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук
- Творог – 250 грамм
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Чеснок – по желанию и вкусу
Пошаговое приготовление:
- Помидоры помоем и обсушим. Затем острым ножом срежем округленные шляпки и чайной ложкой аккуратно удалим мякоть, чтобы не повредить стенки томатов.Помидорная мякоть в данном рецепте не понадобится, поэтому ее можно использовать для приготовления других блюд, например, супа на куриных клылышках либо борща, овощного рагу или блюд в томате.
Сорт помидоров для данного рецепта, в принципе, не важен. Но красивее всего на столе смотрятся именно сорт «Сливовоидные».
- После этого перевернем помидоры обратной стороной, чтобы из них вытекла вся жидкость, а тем временем займемся приготовление начинки. В глубокую пиалу положим творог, который слегка помнем вилкой, чтобы размять крупные комки. Насыплем семена кунжута и добавим мелкорубленую зелень кинзы. Также по желанию, выдавим пару зубчиков чеснока.
Кстати, круг зелени, на кинзе не замыкается. Вы можете использовать зеленый лук, укроп, петрушку, базилик и прочие травы по вашему вкусу.
- Хорошо перемешаем творожную начинку.
- Помидорчики аккуратно и плотно наполним творожной начинкой.
Закуска готова.
Можно сервировать тарелку и подавать аппетитную красивую закуску — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком к столу.
Приятного аппетита!
Если вы планируете угощение подавать не сразу после приготовления. То сделайте подготовительные этапы: приготовьте начинку и очистите помидорчики.
А фаршируйте томаты уже непосредственно перед самой подачей, иначе закуска потеряет свой аппетитный внешний вид.
Как раз закуска из помидоров, фаршированных творогом с зеленью и чесноком для праздничного стола. Очень красиво.
Мне нравится сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки. Думаю, будет очень вкусно. Забираю рецепт в копилку!