Салат – крабовые палочки, рис, яйца…

Салат из крабовых палочек, риса и яиц.

Друзья, обычно все готовят рисовый салат с крабовыми палочками, добавляя в него еще яйца, кукурузу и майонез. Вкусная кухня  предлагает отойти от стандартов, и предлагает поэкс­периментировать — положить в салат еще несколько ингредиентов и красиво оформить в виде краба. Хотите узнать, что в итоге  получилось. Тогда приготовьте этот вкусный салатик вместе с нами, уверяю, он вас не разочарует!

Для салата из риса, яйца, крабовых палочек  вам понадобятся следующие продукты:

1 стакан риса

2 свежих огурца

3 сваренных вкрутую яйца

2 упаковки крабовых палочек или одна большая упаковка

4 столовые ложки консервированной кукурузы

50 г брынзы

1 столовая ложка нерафи­нированного подсолнечного масла

Приготовление салата из крабовых палочек, риса и яйца

1. Сварим рис: промоем крупу несколько раз — пока вода не станет чистой и, залив водой, по объему превышающей рис в два раза, поставим варить на  огонь с добавлением нерафи­нированного подсолнечного масла,  до полной готовности риса.

2. Помоем и нарежем свежие огурцы  и размороженные крабовые палочки — кубиками.

3. Отва­рим вкрутую яйца, остудим, очистим от скорлупы и 2 из них мелко нарежем или растолчем вилкой, а третье оставим на украшение салата.

4. Брынзу нарежем малень­кими кубиками.

5. Смешаем все подготовленные ингредиенты и в самом конце добавим консервированную кукурузу, соль и майонез, все как следует перемешаем.

6. Выложим в плоский салатник или большую тарелку и красиво украсим в виде краба: сам салат будет брюшком, зеленый огурец украсит его голову, дольки яиц послужат «клешнями», а пополам разрезанная маслина будет его «глазками» .

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, буду рада увидеть ваши комментарии. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Ставьте лайки, нажимайте на социальные кнопочки, записывайтесь в группу в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней  вы можете приготовить:

Икра из печеных баклажанов рецепт

Карельские пирожки (калитки) рецепт

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. А вот брынзу я точно еще не добавляла в салат с крабовыми палочками. Получится новый вкус, я думаю очень даже интересный.

  2. Вкусный должен получится салат, я люблю салатики с крабовыми палочками.

  3. Я тоже никогда не добавляла брынзу! Обязательно попробую! Спасибо за идею. Тем более брынзу я люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *