Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках. Секреты вкусного шашлыка

Шашлык из куриного филе в духовке — звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит.

Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ни чем не хуже, чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают шашлык из куриного филе идеальным.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках... Посмотреть!
Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото

Секреты приготовления вкусного шашлыка:

  1. Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
  2. Во-вторых, поскольку куриные грудки — диетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
  3. Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок — 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
  4. Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
  5. Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
  6. Последний нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Кефир – 250 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Шафран – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.
  2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

    Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость.

    Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви.

    В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

  3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри — пикантный вкус.
    Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.
  4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем.
  5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).
  6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном.
    Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.
  7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса.
    Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

Готовый вкусный шашлык из куриного филе на шпажках подавайте сразу к столу.

Поскольку если он остынет, то будет уже не таким сочным и мягким.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из курицы на шпажках

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. STatiana

    Очень аппетитные шашлычки, украшение любого праздничного стола. В воскресный обед можно тоже собраться всей семьей на шашлычек. С праздниками!

  2. Татьяна Минза

    Я иногда еще карри добавляю к куриному мясу, но эта специя на любителя.

  3. Любовь (автор)

    Спасибо, Светлана! Вас тоже чудесными с новогодними праздниками!

  4. Лидия

    Спасибо, Любовь. Надо как-нибудь приготовить такие шашлычки — очень удобно, тем более, что мы редко выезжаем на природу…

  5. natabul

    Спасибо,что поделились тонкостями в приготовлении шашлыка из куриного филе.

  6. natabul

    Нашла ошибку,которую иногда допускала при приготовлении шашлыка.Это время нахождения мяса в маринаде.Благодарю.

  7. Алена

    Спасибо за рецепт. Не думала, что из куриного филе можно приготовить такой сочный и ароматный шашлык. Готовила под грилем.

  8. Инесса

    Мне кажется, на костре тоже можно этот же рецепт шашлыка из курицы приготовить. Не хуже получится)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.63MB/0.00019 sec