Яйца фаршированные грибами шампиньонами: рецепт с фото

Яйца, фаршированные грибами, рецепт с фото

Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе. Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.

Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска

Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами готовили к прошлогодней Пасхе. Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.
Для приготовления оригинальной праздничной закуски в виде грибочков – яйца, фаршированные шампиньонами, вам понадобятся продукты:

Яйца, фаршированные грибами ингредиенты

5-7 вареных яиц
250 г грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)
1 крупная луковица
кофе
растительное масло
майонеза пара столовых ложек
соль и перец по вкусу

Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово

1. Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.
2. Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами.

Нарезанные шампиньоны

Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать.

Нарезанные пластинами шампиньоны

В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания.

Нарезанные пластинами шампиньоны в сковороде

Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится.

Обжаренные шампиньоны в сковороде
3. Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно

Нарезанный репчатый лук

и добавим к грибочкам,

Грибы и репчатый лук

посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать.

Обжаренные грибы и репчатый лук
4. Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок.

Разрезанное яйцо

Аккуратно отделим желтки от белков.

Белки и желтки яиц
5. Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц.

Турка на огне

Сварив себе чашечку свежемолотого кофе,

Турка с кофе на огне

в оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания.

Яйца в кофе

Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка.

6. Грибы вместе с луком нужно измельчить в блендере или,

Грибы с луком через мясорубку

как это сделала я, — прокрутить через мясорубку.

Грибы с луком.
7. Желтки разомнем вилкой

Желтки измельчим вилкой

и соединим с измельченными грибами,

Шампиньоны с желтками

добавим 1-2 столовые ложки майонеза, все перемешаем.

Грибная начинка для яиц
8. Теперь можно начинять вареные яйца грибной начинкой и ставить прямо на тарелку. Вы можете предварительно на тарелку положить любую зелень – будь то укроп или петрушка, либо выстелить ее салатными листьями. У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени.

Фаршированные яйца
9. Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки. В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам.

Фаршированные яйца закуска
Оригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами

Друзья, буду рада, если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Рецепты простых и вкусных бутербродов

26 комментариев

  1. Остановлюсь-ка я на яйцах фаршированных грибами, а вот шампиньоны заменю на ароматные грибы подосиновики. Вы не против?

  2. admin:

    Нет, конечно, Александр! Такая замена приветствуется в данном рецепте 🙂

  3. И рецепт отличный и фотографии целиком и полностью отражают умелые руки хозяйки. Такой праздничной закуске, по-любому, зачёт!

  4. Замечательный рецепт, обязательно приготовлю на праздничный стол, спасибо!:)

  5. Выглядят очень аппетитно, такое блюдо,действительно, будет украшением стола!

  6. Люблю фаршированные яйца и с грибами и с любой другой начинкой! Такие грибочки из яиц просто красавцы, и без сомнения украсят пасхальный стол и не только! Отличная идея окрасить шляпки для грибочков в черном кофе, цвет такой насыщенный, я использую чайную заварку. Спасибо, воспользуюсь!

  7. Очень было интересно из чего же сделаны шапочки для грибов. Интересное решение.

  8. Невероятный рецепт! И просто, и красиво, а с грибами еще и вкусно! Удивили, что можно варить яйца в кофе. Интересно, какие они потом на вкус?

  9. admin:

    Вкус кофе в шляпках, Ольга, совершенно не ощущается, шляпки приобретают только кофейный окрас 🙂

  10. Очень нарядный и праздничный вариант фаршированных яиц получился. Можно шляпку покрасить в соке свеклы и поставить на шляпки точки из майонеза. Будут веселые мухоморы!

  11. Красиво так и очень кстати оригинально. Такая закуска к любому празднику будет то что нужно.

  12. Очень симпатичные грибочки! И стол украсят, и накормят всех!

  13. Блюдо получилось очень праздничное. Замечательные грибочки.

  14. Закуска необычная и очень нарядная получилась. Любовь, а кофейные шляпки сочетаются со вкусом ножки грибов?

  15. admin:

    Кофейным у шляпок получается только цвет, Эллина, а вкус остается яичным 🙂

  16. Боровички как настоящие. Да еще и с грибами внутри, отлично придумано.

  17. Светлана:

    Действительно оригинальный рецепт. Особенно шляпки, покрашенные с помощью кофе.

  18. Нарядное праздничное блюдо! А начинки можно делать любые! Главное — оригинальное оформление!

  19. Красивые грибочки, да и рецепт очень оригинальный, надо на Пасху попробовать.Хороша закуска!

  20. Как вкусно и аппетитно выглядит! Обожаю грибы в любом виде, а вот на Пасху не использовала ни одного рецепта с грибами. Теперь у меня такой рецепт есть, спасибо, Любовь!

  21. Святослав:

    Очень оригинально, красиво и, видимо, вкусно. Попробую приготовить.

  22. Автор этого рецепта на самом деле очень креативный человек. Не знаю как можно было до такого додуматься) на вид выглядит красиво и оригинально, а по вкусу — отличнейшая закуска!

  23. admin:

    Спасибо, Роман, за ваш комментарий, идея это не моя, я первый раз отведала это блюдо в гостях. Действительно закуска «Яйца, фаршированные грибами» не только отличается оригинальностью, но и превосходным вкусом.

  24. Нравятся фаршированные яйца. Быстро, вкусно и красиво. Начинки и соусы можно легко разнообразить.

  25. Очень красивое блюдо, хоть и повозиться придется. Но зато можно удивить всех и вкусом и внешним видом. А это того стоит. )

  26. Красивые и вкусные фаршированные грибочки получились. Хороший рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *