Бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством

Друзья, хотите удивить гостей и близких, тогда приготовьте на десерт жареные бананы в кляре. Рецепт очень простой в приготовлении — на его вы затратите считанные минуты, при этом результатом останутся довольны все едоки. Это отличный вариант вкусного, эффектного и весьма необычного лакомства. Кляр во время обжаривания образует румяную хрустящую корочку, а банан от высокой температуры превращается в нежный сливочный крем. Жареные в кляре бананы — настоящее восхитительное лакомство, кушать которое сплошное наслаждение.
Сами бананы для нашей страны считаются фруктом экзотическим, поскольку родом они из тропиков Юго-Восточной Азии. Хотя вернее назвать их не фруктом, а многолетним травянистым растением. Но, не смотря на это, они для нас стали уже такими же привычными, как яблоки. Ведь купить их можно круглый год в любом супермаркете. В то же время, жареные бананы у нас еще воспринимаются достаточно экзотично, так как из них принято делать десерты без термообработки. Хотя, в Таиланде, Индии, на Кубе жареным бананом никто не удивится, их воспринимают также естественно, как у нас жареный картофель. В этих странах бананы жарят в шоколаде, карамели и кляре. Вкусная кухня предлагает сегодня остановиться на последнем и запечь в кляре бананы.
Кляр представляет собой жидкое тесто кремообразной консистенции, приблизительно как на блинчики. Готовят его, так же как и блины, на любой жидкой основе: молоке, кефире, сыворотке, воде и т.д. Используют его для обмакивания различных продуктов, которые в дальнейшем подвергаются обжариванию во фритюре. Под воздействием горячего масла, кляр преобразовывается в хрустящую и воздушную корочку, а продукты находящиеся внутри остаются сочными и сохраняют все питательные вещества. Рассмотрим рецепт приготовления бананов в кляре, рецепт для вашего удобства сопровожден пошаговыми фото.

Как приготовить бананы в кляре

ИнгредиентыРецепт: бананы в кляре

Бананы – 3 штуки
Молоко – 200 мл
Мука – 100 гр
Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Сахар – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для фритюра
Соль – щепотка

Приготовление

1. Банан помоем, очистим от кожуры и нарежем кусочками примерно по 1 см.Рецепт: бананы в кляре

2. Теперь приготовим кляр. В глубокую тарелку насыплем муку, соду, щепотку соли и сахар по вкусу.Рецепт: бананы в кляре

3. Нальем в миску молоко комнатной температуры.Рецепт: бананы в кляре

4. Венчиком хорошо вымешаем тесто до однородной гладкой массы.Рецепт: бананы в кляре

5. В кляр положим несколько кусочков банана.Рецепт: бананы в кляре

6. Перемешаем бананы, чтобы каждый ломтик хорошо покрылся кляром с каждой стороны.Рецепт: бананы в кляре

7. Теперь подготовим фритюр. Если у вас имеется специальная фритюрница, то воспользуйтесь ею. Если такого приспособления нет, тогда будем действовать по старинке. Подберем небольшую емкость (подойдут: сотейник, кастрюля, кружка) и нальем туда растительное рафинированное масло. Также подберите кухонный инвентарь, которым будет удобно готовые бананы извлекать из кипящего масла. У меня для этих целей подошла шумовка.Рецепт: бананы в кляре

8. Емкость с маслом установим на плите и хорошо нагреем. Проверить готовность масла, можно капнув в него немного кляра. Если он сразу покроется золотистой корочкой, значит можно приступать к приготовлению.
Итак, берем ложкой ломтик банана и опускаем его в масло. Как только банан будет полностью погружен в масло, на поверхности жидкости образуется много пузырьков.Рецепт: бананы в кляре

9. Готовится банан очень быстро — буквально 30-40 секунд. Когда тесто приобретет золотистый цвет, сразу извлечем его из масла.Рецепт: бананы в кляре

10. Готовые банановые шарики положим на бумажную салфетку, чтобы убрать весь жир.Рецепт: бананы в кляре

11. Когда лакомство немного остынет, присыплем блюдо сахарной пудрой и можно ставить угощение к столу.

Бананы в кляре можно полить медом, растопленным шоколадом или подать в компании с шариком мороженого.Рецепт бананы в кляре

Приятного аппетита!

О том, как правильно выбирать бананы в магазине вы сможете узнать из видео.

Посмотрите видео-рецепт как приготовить бананы в кляре.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях, нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки

Как испечь кулич пасхальный

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 8
  1. Хелен

    Надо же!Бананы в кляре.Очень интересный рецепт.Надо будет попробовать приготовить.Вот ни когда бы не подумала,что бананы можно жарить в кляре)))Спасибо за интересный рецепт!

  2. Ольга Парфенова

    Какой интересный десертик! И главное много времени не требует на приготовление!!

  3. Алена

    Вы так аппетитно все это описали. Непривычный для меня рецепт. Иду готовить бананы в кляре)

  4. Картавцева Елена

    Интересно: никогда не делала кляр без яйца, как, впрочем, и не делала бананы в кляре! Спасибо за оригинальный рецепт.

  5. Инна

    И правда, непривычный для нас десерт. Но любопытный, спасибо.

  6. Ирина Широкова

    Слышала про такой рецепт, но ещё не пробовала. Даже не могу представить как это, жареные бананы). Надо решиться.

  7. Ирина

    Попробую приготовить, спасибо за рецепт.
    А можно вместо молока использовать яйца?

  8. Любовь (автор)

    Пожалуйста, Ирина! Вы можете попробовать приготовить кляр на яйцах и в комментариях поделится опытом. Я не пробовала этот рецепт делать на яйцах, будет интересно узнать вкус готового блюда :).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.