Творожная запеканка с манкой и изюмом: мой фоторецепт

Друзья, наверно всем знаком быстрый, вкусный, сытный и волшебный завтрак родом из детства – нежная, румяная и тающая во рту творожная запеканка с манкой и изюмом. Это яство становится самым любимым тогда, когда оно вкусно приготовлено.

Детки не очень жаждущие употреблять творог в самостоятельном виде, в качестве запеканки его едят с удовольствием. Главное, что нужно сделать — это правильно приготовить творожную запеканку с манкой  и изюмом, чтобы она не вышла пресной или невкусной. Однако, если знать все правила и секреты приготовления этого блюда, окажется, что это очень просто!

🔥 Лучшее в телеграм: Творожная запеканка с манкой и изюмом: мой фоторецепт... Посмотреть!
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Готовить творожную запеканку одно удовольствие, ведь все, что потребуется – это как следует смешать ингредиенты, уложить их на противень и поставить в духовку. Плита сама все сделает за вас, кроме того это универсальное блюдо,  имеющее столько творчества для экспериментов.

В запеканку из творога к традиционным компонентам можно добавлять: любые фрукты, сухофрукты, цукаты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. По вашему желанию и вы каждый раз будете получать не только море удовольствие, но разные вкусовые оттенки!

Творожная запеканка с манкой в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Изюм – 50 г
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Сахар – по вкусу
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Изюм помойте и замочите в коньяке. Если будете готовить запеканку для деток, то запарьте его кипятком или залейте соком. Хотя во время выпекания изделия весь алкоголь выпарится.

Шаг 2

Творог перетрите через мелкое сито. Этот шаг делается по желанию.

Шаг 3

К творогу насыпьте манную крупу, соль, сахар, соду и положите мед.

Шаг 4

Вбейте желтки, а белки положите в другую емкость, их введете позже.

Яйца, конечно, можно не отделять на белки и желтки, а использовать все сразу, но тогда кушанье не будет таким нежным.

Шаг 5

Вымешайте творог до однородности и гладкости.

Шаг 6

Добавьте в тесто изюм, по желанию можете влить коньяк, в котором он вымачивался.

Шаг 7

Снова вымешайте продукты.

Как приготовить пышную творожную запеканку с манкой

Шаг 8

Белок при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую белую пену до пиков и добавьте в замешанную массу.

Обращаю внимание, что взбитые белки в тесто вводятся всегда в последнюю очередь.

Почему я вам советую белки взбивать отдельно – для того, чтобы творожная запеканка получилась более воздушной и нежной на вкус.

Шаг 9

Несколькими движения в одном направлении перемешайте творожное тесто и выложите в форму для запекания, которую предварительно смажьте сливочным маслом.

Чтобы творожная запеканка хорошо пропеклась, ее не надо делать слишком высокой.

Шаг 10

Отправьте изделие в нагретый до 180°С духовой шкаф на 30 минут и запекайте до подрумянивания, что и будет главным сигналом о готовности блюда.

Шаг 11

Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного постоять на кухне, чтобы из нее вышел основной жар, тогда ее легко будет извлечь из формы и нарезать, иначе в горячем виде она может поломаться. Выложите ее на блюдо, нарежьте на порции и подавайте на завтрак с чашкой чая.

Подавать творожную запеканку с изюмом и манкой нужно горячей,  можете вместе со сметаной или полейте вареньем, медом, джемом или необычным и оригинальным соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Секреты и тонкости приготовления блюда

Важно выбрать правильный творог. Для любой запеканки из творога, в первую очередь следует выбрать качественный продукт. Творог должен быть средней либо высокой жирности, чтобы блюдо не было сухим.

Его можно протереть через сито или взбить блендером, тогда он получится более воздушным, нежным и однородной структурой. А можно этого и не делать, если предпочитаете в кушанье чувствовать кусочки творожной составляющей. В таком случае продукты просто смешиваются вилкой.

Немало важную роль играют дополнительные продукты. Большое количество яиц сделает запеканку резиновой, поэтому с ними перебарщивать нельзя. Как правило, на 500 грамм творога идет 2 яйца.

Муку в большинстве случаев заменяют манной крупой, поскольку с ней запеканка получается более нежной и пышной. На 500 г творога кладут 2 столовые ложки (без горки) манки.

Это самые важные моменты, которые нужно учесть, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку. А так сам по себе рецепт простой и быстрый. Поэтому если вы научитесь делать данное блюдо, то оно станет постоянным на вашем столе. Тем более, что десерт является полезным яством не только вкусной, но и здоровой кухни.

Видео-рецепт приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом

Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталия

    Уже сейчас и немедленно захотелось попробовать! Люблю запеканки!

  2. Лидия

    Спасибо за вкусный рецепт, запеканки люблю, вот недавно делала творожную с курагой…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.