Творожная запеканка «Зебра» в мультиварке

Друзья, творожная запеканка «Зебра», приготовленная в мультиварке получается удивительно нежной и пышной. Кроме легкого способа приготовления с помощью этой чудо-техники, десерт является чрезвычайно полезным и необыкновенно вкусным!

А что касается данного рецепта творожной запеканки «Зебра», то ее с удовольствием съедят и маленькие гурманы! К тому же творожно-шоколадная запеканка имеет очень привлекательный полосатый вид, напоминающий веселые полосочки у зебры, что вызывает дикий восторг у меленьких едоков!

Творог нужно выбирать для десерта только хорошего качества — свежий, сухой, с нормальным процентом жирности. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась нежной, выбирайте творог в магазине без крупинок. Если творог оказался все же сыроват, тогда поместите его на ночь под гнет, чтобы убрать влагу или добавьте чуть больше муки. Но с последним ингредиентом не переусердствуйте, иначе изделие получится не такое нежное (лучше все-таки убрать излишнюю влагу).

Давайте рассмотрим, как приготовить творожную запеканку «Зебра» в мультиварке в рецепте с фото по шагам.

Ингредиенты

  • Творог — 800 г
  • Сахарный песок — 1 стакан (или по вкусу)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука (или кукурузный крахмал)  — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания)

Пошаговая инструкция приготовления творожной запеканки «Зебра»

  1. Взобьем яйца и вместе с сахарным песком и ванильным сахаром перемешаем их при помощи миксера. Добавим творог и продолжим взбивать массу в миксере до кремообразного состояния. И в конце добавим муку, снова все тщательно вымешаем.
  2. Разделим тесто на две равные части и в одну добавим како-порошок, который хорошо перемешаем.
  3. Смажем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, выложим в центр большой столовой ложкой шоколадное тесто, а в центр шоколадного — белое тесто.

    Примнем в центре слегка ложкой, чтобы тесто раздвигалось к краям и продолжим чередовать, пока тесто все не закончится.

  4. Закрываем прибор крышкой и включив режим «Выпечка» ставим время — 1 час.
  5. После того, как мультиварка испечет запеканку ей надо дать остынуть в течении 40 минут, иначе изделие поломается.
  6. Потом вынимайте готовую творожную запеканку с шоколадными полосками в виде зебры из формы.

Мне осталось добавить информацию для тех, кто следит за своей фигурой: в одном кусочке содержится около 340 ккал, а из данного количества продуктов получается примерно 8 порций запеканки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожной запеканки «Зебра»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

На Вкусной кухне  смотрите еще рецепты:

Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок
Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок

Творожно-шоколадная запеканка
Творожно-шоколадная запеканка

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 2
  1. Екатерина

    Отличный рецепт. Я постоянно делаю творожную запеканку в мультиварке. Красивая запеканка получилась. Смотришь на нее и кажется чтобы добиться такой красоты нужно приложить немало усилий. Но нет — все просто.

  2. Tatiana

    Пирог «Зебра» мне очень нравится. Я его неоднократно готовила. Спасибо за информацию о том, что таким образом можно приготовить и запеканку из творога. Непременно приготовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.