Друзья, творожная запеканка «Зебра», приготовленная в мультиварке получается удивительно нежной и пышной. Кроме легкого способа приготовления с помощью этой чудо-техники, десерт является чрезвычайно полезным и необыкновенно вкусным!
А что касается данного рецепта творожной запеканки «Зебра», то ее с удовольствием съедят и маленькие гурманы! К тому же творожно-шоколадная запеканка имеет очень привлекательный полосатый вид, напоминающий веселые полосочки у зебры, что вызывает дикий восторг у меленьких едоков!
Творог нужно выбирать для десерта только хорошего качества — свежий, сухой, с нормальным процентом жирности. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась нежной, выбирайте творог в магазине без крупинок. Если творог оказался все же сыроват, тогда поместите его на ночь под гнет, чтобы убрать влагу или добавьте чуть больше муки. Но с последним ингредиентом не переусердствуйте, иначе изделие получится не такое нежное (лучше все-таки убрать излишнюю влагу).
Давайте рассмотрим, как приготовить творожную запеканку «Зебра» в мультиварке в рецепте с фото по шагам.
Ингредиенты:
- Творог — 800 г
- Сахарный песок — 1 стакан (или по вкусу)
- Яйца — 4 шт.
- Мука (или кукурузный крахмал) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
- Сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания)
Пошаговая инструкция приготовления творожной запеканки «Зебра»
- Взобьем яйца и вместе с сахарным песком и ванильным сахаром перемешаем их при помощи миксера. Добавим творог и продолжим взбивать массу в миксере до кремообразного состояния. И в конце добавим муку, снова все тщательно вымешаем.
- Разделим тесто на две равные части и в одну добавим како-порошок, который хорошо перемешаем.
- Смажем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, выложим в центр большой столовой ложкой шоколадное тесто, а в центр шоколадного — белое тесто.
Примнем в центре слегка ложкой, чтобы тесто раздвигалось к краям и продолжим чередовать, пока тесто все не закончится.
- Закрываем прибор крышкой и включив режим «Выпечка» ставим время — 1 час.
- После того, как мультиварка испечет запеканку ей надо дать остынуть в течении 40 минут, иначе изделие поломается.
- Потом вынимайте готовую творожную запеканку с шоколадными полосками в виде зебры из формы.
Мне осталось добавить информацию для тех, кто следит за своей фигурой: в одном кусочке содержится около 340 ккал, а из данного количества продуктов получается примерно 8 порций запеканки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт творожной запеканки «Зебра»
На Вкусной кухне смотрите еще рецепты:
Отличный рецепт. Я постоянно делаю творожную запеканку в мультиварке. Красивая запеканка получилась. Смотришь на нее и кажется чтобы добиться такой красоты нужно приложить немало усилий. Но нет — все просто.
Пирог «Зебра» мне очень нравится. Я его неоднократно готовила. Спасибо за информацию о том, что таким образом можно приготовить и запеканку из творога. Непременно приготовлю.