Друзья, сегодня захотелось угостить вас сладеньким десертом и предложить вам вкусный и полезный рецепт — тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке. Блюдо невероятно просто готовиться, очень бюджетно по цене, особенно сейчас в сезон фруктов и овощей — тыквы и яблок. А добавление в него меда с черносливом придаст неповторимую изюминку.
В результате получается натуральная и очень полезная сладость в отличие от синтетических конфет, лежащих на прилавках магазинов. Такое лакомство очень понравится деткам.
Давайте будем смотреть, как приготовить тыкву, запеченную с медом и яблоками в мультиварке.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Чернослив — 10-12 шт.
- Изюм — горстка
- Яблоки (кисло-сладкие или кислые) — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сахар и мед — по вкусу
Примечание: кроме чернослива можете использовать инжир, финики, курагу.
Готовим тыкву с медом в мультиварке
- Тыкву вымоем и разрежем. Из середины удалим семечки, срежем кожуру и нарежем широкими ломтиками.
- Чернослив и изюмом промоем проточной в теплой водой. Если плоды чернослива у вас жесткие и с косточками — замочите их кипятком на 5-7 минут. Косточки удалите.
- Яблоки помоем, разрежем на дольки, вырежем семена.
- Дно чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Плотно уложим туда ломтики тыквы, прижав их друг к другу. На них сверху положим дольки яблок с черносливом и изюмом.
- Сверху посыплем сахаром или добавьте мед. По желанию можете добавить корицу, тыквенных семечек или грецких орешков. Закроем крышку прибора и включим режим «Выпечка» на 30 минут.
Тыква запеченная с яблоками и черносливом готова, она выделила медовый сок. Выкладывайте ее на десертную тарелку и поливайте этим сладким соком, можете также добавить немного натурального меда или шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Обожаю запеченную тыкву, с яблоками и медом у нее незабываемый вкус.