Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Продолжаем готовить вкусные и полезные блюда с тыквой  в мультиварке. Сегодня потрясающий по своему вкусу и великолепию рецепт — тыква с мясом в мультиварке. Для этого блюда важно выбрать овощ подходящего размера, тыква не должна быть крупной, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Она уйдет полностью, зато сразу получится полноценный обед из всей семьи!

Мясо предлагаю перемолоть в фарш или использовать уже готовый. Если вы готовите фарш сами, то лучше его делать из двух сортов мяса: свинины и говядины.

🔥 Лучшее в телеграм: Тыква с мясом и овощами в мультиварке... Посмотреть!
Тыква с мясом в мультиварке

Калорийность готового блюда на выходе составляет примерно 280 ккал (в одной порции).

Это вкусное и полезное кушанье можно есть всем, не опасаясь за свою фигуру, особенно если использовать для фарша более диетический сорт мяса: телятину, говядину, курятину, крольчатину и т.п.

Можно варьировать ингредиенты, добавляя и комбинируя между собой разные овощи, которые у вас имеются на данный момент в холодильнике.

Как приготовить тыкву с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 небольшая шт.
  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Тыкву тщательно помоем, срежем верхушку и выскоблим из нее семечки с рыхлыми волокнами.
  2. Мясо помоем, вырежем пленки и перемелем в фарш через мясорубку.
  3. Помидоры с очищенным луком, морковью и кабачком нарежем кубиками и обжарим на масле (оливковом или подсолнечном рафинированном) в сковороде до золотистого цвета.

    По желанию вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажаны.

  4. Смешаем пассированные овощи с мясным фаршем, добавим соль и перец по вкусу и еще раз перемешаем.
  5. Заполним тыкву начинкой и сверху натертой стружкой сыра. Закроем срезанной крышкой-верхушкой.
  6. На дно мультиварки положим два слоя пекарской бумаги, поставим режим «Выпечка» и поместим тыкву срезом вверх. Запекайте тыкву с мясом в этом режиме 1,5 часа.

Тыква начиненная мясом, овощами и сыром готова! Подавайте, разрезав на кусочки в горячем виде, сверху блюдо можете украсить любой веточкой зелени.  Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквы с мясом в мультиварке

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке
Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Какой оригинальный рецептик!!! Главное тыкву по размеру подобрать.

  2. Екатерина

    Ох и красивое блюдо получилось. Я в восторге. Хочется попробовать приготовить такую красоту гостям. Единственный вопрос, не слишком сладко получается? все-таки с мясом это не десерт.

  3. Любовь (автор)

    Екатерина, тыква хоть и считается сладким овощем, но она становится таким только в десертах, когда добавляют еще мед или сахар. В случае ее тушения с мясом и другими овощами она дополняет блюдо полезными свойствами и вносит свою нотку, но она не лидирующая, поэтому получается полезно овощное блюдо с тыквой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.