Рагу из тыквы со свининой в мультиварке

Рагу из тыквы со свининой в мультиварке

Друзья, пришла пора оранжевого овоща и сейчас нас ждет рецепт — рагу из тыквы в мультиварке со свининой. Не знаю как у вас, а у нас в дачном хозяйстве, ее уродилось много, поэтому настало благодатное время для блюд из чудесного овоща.

Но даже не имея своего огородика, купить на рынке тыкву сейчас можно за копейки и приготовить из нее вкусное и полезное жаркое. В рецепте тыквенного рагу вместо свинины вы можете использовать любое мясо, к примеру, говядину, телятину или птицу. Тыква великолепно сочетается с этим продуктом, придавая мясному кушанью аромат и более нежную консистенцию.

Для блюда понадобится часть овоща, а из оставшейся тыквы вы можете приготовить изумительный торт, заготовить на зиму вкусный овощной салат, острую закуску или ароматную икру.

А теперь пришла пора смотреть, как приготовить рагу из тыквы и свинины в мультиварке.

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Картофель — 8-9 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — немного для обжаривания

Готовим рагу из тыквы и свинины

  1. Помоем и почистим все овощи и нарежем их произвольно, например, кубиками, но чтобы блюдо смотрелось гармонично, лучше придерживаться при нарезке овощей среднего размера. Что касается тыквы, то у нее нужно удалить кожуру, семена с волокнами. У перцев — удалить хвостик и семена.
  2. Теперь включим в мультиварке режим «Жарка», вольем в чашу немного маслица и когда оно хорошо прогреется добавим морковь, лук и чеснок. Пассируйте все овощи до размягчения моркови и приобретения золистого оттенка.
  3. Свинину помойте, удалите пленки и нарежьте некрупным кусочками. Добавьте ее к овощам и обжаривайте еще минут 7-10 до появления румяной корочки.
  4. Добавляем в мультиварку тыкву, картошку, перец и помидоры, вольем один стакан воды, посолим по вкусу и, закрыв крышку прибора, установим режим «Тушение» на час.

Рагу из тыквы со свининой готово, оно получается ярким, ароматным и очень вкусным! В одной порции содержится около 260 ккал.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рагу из свинины в мультиварке с тыквой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 2
  1. Екатерина

    Не знала, что можно приготовить, что можно готовить рагу из тыквы и свинины. Обязательно сегодня на ужин приготовлю! Спасибо :)

  2. Олли

    Как раз лежит тыква после Хэллоуина, сладкие блюда из неё уже надоели. Действительно, надо рагу сделать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.